Derniers journaux de nikikko :

Journal : SPAM et service abuse de yahoo

Posté par Nicolas (page perso, ) le 08 mars 2006
0
Bonjour,

Je reçois depuis maintenant plus de 4 semaines environ 10-15 mails/jour contenant un virus (~ 180 ko) de la même adresse sur yahoo.fr.

J'ai essayé de contacter cette personne pour lui dire qu'elle avait vraisemblablement un virus, mais aucune réponse.

J'ai alors contacté (par mail) le service abuse de yahoo.fr pour leur indiquer mon problème, mais là encore silence radio.

Je me demande si je vais pas transférer tous les messages que je reçois et sur l'adresse de l'expéditeur, et sur l'adresse d'abuse pour qu'ils comprennent...

Est-ce que certains ont déjà eu affaire au service abuse ? Quel est le meilleur moyens de les contacter ? Sinon, y a-t-il un autre moyens de faire ?

> Lire le journal (9 commentaires, moyenne: 3,9).  

Cette discussion est archivée, il n'est plus possible de laisser des commentaires.

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.

Ripe.net

Posté par Ludovic F (Jabber id, page perso, ) le 08/03/2006 à 22:33. (lien). Évalué à 5.

D'après le ripe, tu peux les contacter ici, ils ont une obligation de consulter cette adresse: uk-abuse at cc.yahoo-inc.com

  • [^]Re: Ripe.net

    Posté par Nicolas (page perso, ) le 08/03/2006 à 22:36. (lien). Évalué à 1.

    Merci, je vais essayer.
    Je ne connaissais pas ripe.net, très intéressant, je bookmarke.

    • [^]Re: Ripe.net

      Posté par Ludovic F (Jabber id, page perso, ) le 09/03/2006 à 00:21. (lien). Évalué à 5.

      C'est l'autoritée européenne d'adressage ip. Elle référence tous les opérateurs internet (AS) mais également tous les groupes (sociétés et associatifs) possédant une ou plusieurs rangées d'ip.

Avant toute chose

Posté par Yusei () le 08/03/2006 à 22:48. (lien). Évalué à 10.

As tu vérifié que les e-mails en question provenaient bien des serveurs de Yahoo ? Si les e-mails ne passent pas par eux, c'est peut-être un virus qui met une adresse bidon dans le champ From, et ils ne peuvent rien y faire.

Avant d'opter pour une mesure aussi déplaisante que le mail-bombing, peut-être vaut-il mieux s'assurer qu'on mail-bomb la bonne personne. Je n'aimerais pas qu'on me tienne responsable pour les virus qui prétendent venir de mon adresse, et qu'on décide de m'emmerder un maximum à cause d'eux.

  • [^]Re: Avant toute chose

    Posté par Nicolas (page perso, ) le 09/03/2006 à 08:01. (lien). Évalué à 2.

    Tout à fait d'accord. Mais dans ce cas, une réponse à mon mail indiquant qu'on n'est pas responsable aurait été la bienvenue...

    Et de toute façon, ça m'étonnerais que je mail-bomb... c'était plutôt sur le coup de l'énervement, mais vu que je déteste ça, je ne le ferais pas.

Champ expéditeur bidon.

Posté par xavier dumont () le 09/03/2006 à 05:29. (lien). Évalué à 5.

J'ai essayé de contacter cette personne pour lui dire qu'elle avait vraisemblablement un virus, mais aucune réponse....
Moi aussi j'ai de temps en temps des gens qui m'écrivent pour me dire cela alors que je suis sous linux et que je ne leur ai jamais envoyé de mail..
C'est le champ expéditeur qui est bidon.

  • [^]Re: Champ expéditeur bidon.

    Posté par fabien () le 09/03/2006 à 10:49. (lien). Évalué à 4.

    j'ai recu des email d'un de mes autres compte email.

    (un compte email que j'ai donné a quelques personnes sur lequel je recoit pas mal de spam)

    ca fait tout drole !
    c'est dingue, de se dire que la probabilité est si faible.... du coups j'ai joué au loto ce jour, en vain :)

    et pourtant pas de virus.

service abuse

Posté par philtek () le 09/03/2006 à 14:02. (lien). Évalué à 2.

c'est au service abuse du fai de l'expéditeur que tu dois envoyer ton mail...

tu regardes dans les entêtes des mails, tu repère l'adresse ip, ensuite tu recherches à quel fai elle appartient, case "smart whois":

http://www.all-nettools.com/toolbox

qui va t'indiquer aussi l'adresse abuse@...

tu joins quelques entêtes complètes du mail reçu(3/4), et indiques que tu reçois tous les jours des mails contenants des virus. pas la peine de joindre les virus, ils n'en font pas collection. ;))) le tout en anglais. tu vas peut-être avoir des ip différentes, mais le fai retrouvera l'abonné avec leurs logs.

parfois les fai sont réactifs... je me souviens d'un gars sur un forum, qui se plaignait que wanadoo lui ai suspendu sa connexion pendant ses vacances, parce que son pc envoyait des virus à toute la planète et qu'il n'avait pas répondu aux mails envoyés par wanadoo... le pire c'est que le gars hurlait au scandale. :p

phil

  • [^]Re: service abuse

    Posté par Nicolas (page perso, ) le 09/03/2006 à 17:42. (lien). Évalué à 1.

    Merci beaucoup pour cette réponse. C'est vrai que je n'avais pas pensé à contacter le FAI.

    Je viens de le faire (je me suis permis d'écrire en français, c'était wanadoo).

    Encore un lien très intéressant, je bookmarke.

Revenir en haut de page