Faire un don ! | | style | statistiques | contactez-nous | plan | lettre d'information

Journal : Votre avis (sérieux)

Posté par EmacsFR () le 01 juin 2004
Bonjour,

J'ai reçu un mail ce matin d'un visiteur du site EmacsFr.org.

Il me demandait si il n'était pas parano parce qu'il avait lu un thread qui lui semblait étrange (et il l'est le thread) dans les forums du site.

Voici l'url:

http://www.emacsfr.org/phorum/read.php?f=2&i=759&t=759(...)

D'après lui, ce n'est pas la première fois que cela se produit et il s'inquiète de savoir ce que sont tous ces messages. EN le lisant j'avoue avoir été perplexe. Simple spam ou message codé pour des trucs louches ?

Je vous demande votre avis mais surtout vous demande par quel moyen puis-je signaler ça à des autorités (compétentes) qui pourraient éventuellement y déceler des trucs pas catholiques (pédo et compagnie).

Merci.

P.S: je suis très mal à l'aise à l'idée de penser que le site puisse servir à des pauvres connards pour s'échanger leur photo dégueu

> Lire le journal (61 commentaires, moyenne: 3).  

Vous avez demandé le commentaire #422168.

en effet

Posté par passant (page perso, ) le 01/06/2004 à 07:54. (lien). Évalué à 3.

Les messages sont remplis de sous-entendu mais avec un seul thread on peut juste faire des suppositions.

Faudrait faire un regroupement des threads louches et les envoyer à la brigade des moeurs pour qu'ils creusent le truc.

Pour supprimer tes doutes, tu peux t'infiltrer dans leur machin en demandant également à recevoir "un cachier des charges" la prochaine fois qu'un thread de ce genre apparaît et si tu reçoit des trucs vraiment dégueu la brigade des moeurs agira immédiatement.

T'as d'autre thread que celui-là?

--
--
  • [^]Re: en effet

    Posté par EmacsFR () le 01/06/2004 à 07:57. (lien). Évalué à 2.

    D'après le message que j'ai reçu ce matin, ce n'est pas la première fois que cela se produit.

    Je n'ai pour le moment pas trouver d'autres fils mais je vais les traquer pour avoir plus de matière à transmettre.

    Ce qui est sûr c'est que sur ce thread, c'est assez ambigu et les adresses mails fournis par les visiteurs me laissent penser que quelque chose n'est pas bien clair.

    [^]Re: en effet

    Posté par EmacsFR () le 01/06/2004 à 08:04. (lien). Évalué à 2.

    J'en ai trouvé un autre qui n'a semble-t-il pas pris:

    http://www.emacsfr.org/phorum/read.php?f=2&i=809&t=809(...)

    ...

    • [^]Re: en effet

      Posté par Romain LE DISEZ () le 01/06/2004 à 08:20. (lien). Évalué à 2.

      Juste en faisant une recherche sur "cahier de charge", un autre :

      http://www.emacsfr.org/phorum/read.php?f=2&i=758&t=665(...)
      (vers la fin)

      C'est encore notre ami (sic) CISSE Hadj.

      • [^]Re: en effet

        Posté par plagiats () le 01/06/2004 à 08:27. (lien). Évalué à 1.

        Exactement le même commentaire, posté par une autre personne:
        http://www.emacsfr.org/phorum/read.php?f=2&i=809&t=809(...)

        --
        La mort est un phénomène naturel qui se produit par l'avalement répété de petites quantités de salive au cours d'une grande période de temps. - George Carlin

      [^]Re: en effet

      Posté par zerchove () le 01/06/2004 à 08:22. (lien). Évalué à 1.

      apres reflexion, ca doit etre un delire cryptique, un truc a la mangeur de cigogne.
      En effet, trop d'adresses apparaissent en clair (genre univ-reims.xxx) c'est pas DU TOUT dans les habitudes des pedo/nazo/mireilledumo etc...

      Peut etre juste une secte de trolls :)

      • [^]Re: en effet

        Posté par Gabriel () le 01/06/2004 à 08:28. (lien). Évalué à 2.

        On peut parier mais je suis presque sûr que c'est pas des pédophiles / neo nazis/ autres mais des vendeurs de drogue.

        --
        Every takeoff is optional. Every landing is mandatory. -- Rules Of Flying