Faire un don ! | | style | statistiques | contactez-nous | plan | lettre d'information

Journal : Erreurchasseur.com

Posté par Christophe Thill (page perso, ) le 29 octobre 2007
Voilà deux fois qu'il m'arrive la même stupide mésaventure.

J'étais en train de consulter un de mes blogs préférés (pour info, il s'agit de Pharyngula : http://scienceblogs.com/pharyngula/) quand brusquement l'écran a été remplacé par... autre chose.

Il s'agit d'une pub pour un truc du nom de erreurchasseur.com (on sent bien le mot à mot de l'anglais) qui propose une analyse du disque dur et je ne sais quoi encore, le tout avec ouverture d'une pop-up pour me demander si je veux "commencer l'analyse (recommandé)".

Comment ce truc s'est lancé est un peu mystérieux pour moi (par l'intermédiaire d'une pub sur Scienceblogs?). Pourquoi on veut analyser les erreurs Windows chez quelqu'un qui tourne sous Ubuntu (pas taper!) l'est également. Le détail de l'ouverture des pop-up par un Firefox qui en théorie devrait les bloquer ne l'est pas moins. Et bien sûr il y a la nature exact du service proposé (pour ce que j'en sais, ça peut très bien être l'installation gratuite et sans frais d'une rafale de spywares).

Mais ce qui est encore le plus mystérieux, c'est de quel droit ces gens me jettent d'une page Web pour m'infliger leurs insanités!

Quelqu'un connaît-il ces gens, a-t-il déjà vu affaire à eux, et sait-il où on peut aller leur crever les pneus?

> Lire le journal (14 commentaires, moyenne: 4,3).  

Vous avez demandé le commentaire #878134.

Ne me tapez pas /o\

Posté par Brice Carpentier (Jabber id, page perso, ) le 29/10/2007 à 12:15. (lien). Évalué à 10.

J'ai été amené à mettre cette pub foireuse sur un site sur lequel je bossais. Il y en a plusieurs versions et la version en question était spécialement destinée aux epileptiques.

Ayant osé élever la voix contre mon boss de l'époque (qui a fini par me virer, oui, oui je sais vous n'en avez rien à cirer), j'ai finalement obtenu qu'il vérifie au moins que l'installation qui suivait n'été pas une saloperie de virus.

A priori, même si les méthodes commerciales de ladite société sont pour le moins ... minables, il s'agit tout de même d'un véritable anti-virus. (probablement une version rebrandé d'un antivirus libre de droits).

My 2¢

--
Développeur OpenSource
  • [^]Re: Ne me tapez pas /o\

    Posté par Nicolas Schoonbroodt (Jabber id, page perso, ) le 29/10/2007 à 12:33. (lien). Évalué à 4.

    Honte à toi, utilisateur d'Outlook Express !
    Comment oses-tu mettre les pieds ici ?
    (et je vois que le pseudo n'est toujours pas barré... que font les modéro ?)

    -->[]
    (voir http://linuxfr.org/comments/878089.html#878089 et suivants)

    --
    [ Répondre ] Ce commentaire est-il impertinent ou utile ?
    • [^]Re: Ne me tapez pas /o\

      Posté par Aldoo (Jabber id, ) le 29/10/2007 à 13:36. (lien). Évalué à 2.

      Honte à toi utilisateur d'Outlook Express vil plagieur !

      Comment oses-tu mettre les pieds ici ?
      (et je vois que le pseudo n'est toujours pas barré... que font les modéro ?)

      Hm il fait quel temps, là dehors ?