Forum Linux.debian/ubuntu Temps de Waiting lors du chargement d'une page

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
1
3
avr.
2014

Bonjour,

j'en viens à poster ici car j'ai quelques problèmes sur mon serveur.
Voilà, il y a maintenant 4 mois, un ami m'a conçu un serveur Kimsufi (oui je sais, ce n'est pas un choix très judicieux). Le problème étant que cet ami m'a un peu lâché, et je ne lui en veut pas mais je me retrouve avec un serveur Kimsufi qu'il m'avait conseillé et qui ne dispose d'aucune interface d'administration.
Ce serveur Kimsufi tourne sous Debian 6.0, OS qu'il m'avait également conseillé à l'époque.

Voici les deux problèmes majeurs de mon site :

En vous rendant à l'adresse : www.rankerz.fr, il y a un temps de "Waiting" au début du chargement du site (j'ai pu le voir grâce à la TimeLine du Google Page Speed).
Il a été fortement réduit depuis la refonte du site, car celui-ci est beaucoup plus léger qu'avant, mais je n'aime pas avoir des pertes de temps "pour rien".
A l'époque, j'avais demandé à mon ami d'où provenait ce temps de Waiting, et il m'avait assuré que cela provenait de redirections DNS, mais sans rien faire pour que cela change.

Le second problème est qu'il m'avait paramétré mon PHPMyAdmin pour que je puisse faire toutes les modifications de BDD voulues. Et du jour au lendemain, je n'ai plus du tout eu accès à ce PHPMyAdmin. C'est possible qu'un service tel que celui-ci "s'enlève tout seul" ou quelqu'un aurait touché aux commandes Linux ?

Du coup, je voudrais savoir si quelqu'un ici pourrait me proposer une prestation (par MP bien entendu) de remise en état du serveur ?

En vous remerciant par avance pour vos réponses,

Cordialement,

  • # bahh

    Posté par . Évalué à 2.

    il marche très bien ton site. Je parle d'un point de vue utilisateur.

  • # Proposition

    Posté par (page perso) . Évalué à 2.

    Il n'y a pas (plus) de MP sur ce site : pmn78eghrenu2zr@jetable.org

    67,91 € HT de l'heure.

    Avant tout nous parlerons de la simplification de tout cela pour qu'il ne soit plus nécessaire de payer un administrateur système.

  • # heu..

    Posté par (page perso) . Évalué à 2.

    Question idiote, de mon point de vue je n'ai que 2 pages qui semblent statiques, dans about, il faut imaginer qu'il faut scroller pour voir la suite avec 0 clients satisfait (idem pour partenaires, cafés …)
    Cela me semble un peu over un dédié juste pour ces 2 pages

    • [^] # Re: heu..

      Posté par . Évalué à 2.

      ici pas de soucis (osx, safari, adblock)

      81 satisfaits
      4 années d'experience
      1337 cafés
      16 partenaires

      • [^] # Re: heu..

        Posté par (page perso) . Évalué à 2.

        oui probablement.

        Maintenant je suis presque persuadé que trouver pourquoi chez moi ca ne marche pas réglera une très grande partie des soucis.

        Je suis pas très intelligent mais j'ai toujours remarqué que "chez moi ca marche' ca n'a jamais été une réponse intelligente.

        Mais c'est vrai que je propose pas de changer sa vie à 80 euros de l'heure. D'un autre coté, objectivement je m'en moque, c'est lui qui cherche à améliorer et toi qui lui dit que chez toi ca marche.

        • [^] # Re: heu..

          Posté par . Évalué à 2.

          je ne repond pas à SA question de timawait, mais à toi qui dis que tu n'as pas les compteurs (donc une vue partielle du site) alors que depuis chez moi ca fonctionne.

          donc ca ne viendrait pas de son serveur mais de ton navigateur ou de ton FAI.

          et pour son timewait, j'ai emis une piste dans un post ci-dessous.

  • # des pistes ?

    Posté par . Évalué à 2.

    ouvrir la console de firefox, et demande la timeline,
    tu verras ou il passe du temps à charger.

    sur certains sites, j'ai souvenir de police de caractere qu'il va chercher sur des serveurs de google,
    de scripts et images qu'il va chercher sur facebook, twitter, etc

    suffit que la communication se passe lentement vers un de ces sites externes pour que cela ralentisse le chargement …

  • # Thx !

    Posté par . Évalué à 1.

    Bonjour à tous,

    merci pour vos commentaires je ne m'attendais pas à autant !

    @ Marc Quinton : Oui, c'est ce que j'expliquais, les problèmes sont minimes à cette échelle car le site est très léger (il est fait en dur, pas de CMS). Mais avant lorsque j'avais placé un WordPress, les temps de chargements étaient désastreux, et comme je souhaiterais mettre un blog je voudrais voir pour régler ces soucis :)

    @ Kerro : Je vous contacterai d'ici deux semaines pour voir si nous pouvons convenir d'un tarif ensemble.

    @ hervé Couvelard : Chez moi ça marche très bien aussi haha ! Oui le serveur dédié est certainement "trop" pour un site monopage (bien que je sois en train d'en concevoir d'autres), mais je suis en train de développer un logiciel pour l'agence qui va tourner dessus, c'est donc pour cela que j'avais besoin de quelque chose d'un peu plus conséquent qu'un mutualisé (je ne dis pas que le choix est bon).

    @ Neox : Oui, c'est effectivement grâce à la TimeLine que j'ai pu voir le souci. D'ailleurs, je fais une petite rectification, ce n'est pas un temps de Waiting, mais un DNS Lookup qui génère le souci de chargement.

    Merci encore pour vos réponses !

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.