Forum Linux.suse Rétro-informatique virtuelle

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
4
4
oct.
2015

Salut! J'ai retrouvé dans ma pile de CDs un coffret 6 CDs pour installer Suse 6.4 qui a été ma première distribution Linux en 1999–2000. J'ai voulu l'installer dans une VirtualBox à partir d'images bit-à0bit des CDs. Une erreur silencieuse a du se glisser dans la copie car le programme d'installation se plaint de l'absence d'un paquet. Par goût du défi, j'ai recherché une archive, sans succès… Quelqu'un aurait-il une piste?

Forum Linux.suse ZMD

Posté par .
Tags : aucun
2
12
jan.
2009
BONJOUR
Je débute sous linux.
J' ai un msi wind suse 10 et c'est la galère. Je ne peux rien installer car zmd ne fonctionne pas. Comment installer un autre install si mon installateur zmd ne veut rien savoir.
Le moindre package que j'ai besoin ne passe pas.

Merci pour votre aide et à défaut pourriez-vous m'indiquer un autre système que suse

Pat

Forum Linux.suse Migration en douceur vers Opensuse

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
21
avr.
2014

Bonjour ami Linux :)

Cela va faire 5 ans que j'utilise GNU/Linux tous les jours. Au début, j'étais en dual boot pendant deux ans (Vista (10%) VS Ubuntu Jaunty Jackalope à Lucid Lynx (90%)). Là en ce moment, je tourne avec une Precise Pangolin. J'aime bien Ubuntu. Son univers est très sympa. J'ai lu par ci par là des billets ou des commentaires négatifs. Or je suis désolé, Canonical travaille super bien. Bien sûr, il ne faut pas faire n'importe (...)

Forum Linux.suse partition recovery windows perdu

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
27
août
2014

bonjour j ai eu un problème lors de l installation de linux mint 17
en effet je voulais instaler linux en dual boot avec windows afin de me familiarisé avec linux mais linux a installe sue le disque dur logique et a effacé les autre partition (win 8 , hp recovery ,et stock)
jj ai effectuer un test avec testdisk pour retrouver c partition ce que celui la a fait mais il met impossible de rétablir la partision recorvery ( (...)

Forum Linux.suse Opendap sasl Acitve Directory

Posté par .
Tags : aucun
1
18
nov.
2010
Bonjour à tous,

je suis sur un projet d'authentification entre Openldap et Active Directory en passant par le SASL.

Je vous explique le flux. Je suis dans une société dont l'AD est géré par les US ma mission et de faire un Openldap mais l'authentification sera gérée par L'AD via le protocole SASL.

Environnement
Ad:Windows 2003
Openldap:OpenSuse 11.3
-Pour mes explication je vais nommer le domaine principal en Mydomain et les groupes sont
CMC et FR
-Mydomain>CMC>FR
Sur le serveur (...)

Forum Linux.suse Écran noir au démarrage, comment revenir au pilote libre de la carte graphique ?

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
1
14
oct.
2014

Bonjour

Lors des mises à jour système, j'ai toujours des problèmes avec le pilote propriétaire Nvidia, ça me soule un peu,je joue pas, donc je pense ne pas en avoir besoin, actuellement au démarrage je suis avec une écran noir.

il est écrit:

Welcome to opensuse 13.1 "bottle" -kernel 3.11.10-21-default (tty1)
linux -6k5r login:

depuis cette écran, quelle est la ligne de commande pour revenir au pilote libre de la carte graphique ?

Ma carte graphique est une Nvidia Geforce Gt (...)

Forum Linux.suse Opensuse plante à la sortie de mise en veille

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
2
nov.
2014

Bonjour

quand je sort de veille, j'ai l’écran gris avec le caméléon, je bouge la souris pour revenir sur le bureau, mais rien ne se passe, je reste avec cette écran, au bout de 3 minutes le curseur se fige, obligé de redémarrer le pc manuellement.

Je suis sur la version 13.1, kde

Comment corriger ce problème ?

Merci.

Forum Linux.suse Impossible d'installer un logiciel téléchargé sur le net

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
27
sept.
2015

Bonjour

Je suis débutant concernant Linux, j'ai installé OpenSUSE 13.2, ça fonctionne mais il m'est impossible d'installer Universal Media Server par ex.
Aussi le lecteur de vidéo ne lit pas une seule de mes vidéos, j'ai installé VLC et rien y fait…

Je pige moyennement cette histoire de paquet, je ne vois pas trop l'utilité de Yast et si j'ai bien compris, seuls les logiciels provenant de l'appli Yast peuvent être installés et faut-il encore que ça fonctionne…

Dois-je faire (...)

Forum Linux.suse chocking

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
17
juin
2004
Je suis choqué que sur un site convenable comme linuxfr on ose créer un forum appelé linux.suse. Alors je le clame haut et fort : Linux ça ne suse pas du tout, Linux ça roxe !

Forum Linux.suse Installer un modem BeWan ADSL USB

Posté par .
Tags : aucun
0
17
juin
2004
Lors de mon installation du Modem BeWan ADSL USB, tout c'est bien déroulé jusqu'au script de démarrage. Il me dit qu'il ne trouve pas le répertoire ligne 4. C'est le répertoire qui commence par /etc/rc.d/int.d/ et qui finit par "functions". J'ai regarder et dans ce répertoire, il n'y a pas "functions". Que dois-je faire? merci.

Forum Linux.suse Pb installation suse 9.1 via le réseau

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juin
2004
Bonjour à tous,

Je suis un petit nouveau sur ce forum bien qu'étant, de longue date, un utilisateur de Linux.
Je viens chercher quelques conseils car je suis bloqué sur l'installation de la Suse 9.1 sur une machine ne disposant pas (plus) de lecteur de CD. (portable DEL3500 avec carte PCMCIA 3CCFE575CT-D , du 3com de chez Dell).
J'ai tenté l'installation à travers le réseau en FTP et NFS. Tout semble s'installer correctement module de gestion PCMCIA et module pour (...)

Forum Linux.suse Carte audio

Posté par .
Tags : aucun
0
10
juil.
2004
J'ai installé la SuSE 8.2 sur mon Compaq Deskpro (PII 350Mhz, 40Go DD°. Malheureusement ma carte audio n'est pas détectée et donc je ne peux pas écouter de "bruit" sur mon PC.
Auparavant j'avais installé la Mandrake 10.0 official (en anglais, c'est pourquoi je l'ai remplacée) et snd config avait corectement installé une carte audio sound blaster qui fonctionnait.
Comment faire pour que ma carte audion fonctionne sous SuSE 8.2 pro ?

Forum Linux.suse Suse, Windows et grub : Problème bizarre

Posté par .
Tags : aucun
0
14
juil.
2004
Bonjour,
Après m'être baladé sur de nombreux forums, je n'ai jamais vu ce problème.
J'ai modifié mon PC.
J'ai piqué de la RAM chez un copain, acheté un DD, carte vidéo, ... et réinstallé Windows sur un DD, Linux sur l'autre.
Lorsque je redémarre mon PC : j'ai un truc magnifique à l'écran : "GRUB" qu'il me dit ET C'EST TOUT !
que dois-je faire ???
Merci à toute personne pouvant répondre à ma demande .

Jacouille La Fripouille

KISS (...)

Forum Linux.suse ADSL Free

Posté par .
Tags : aucun
0
16
juil.
2004
Bonjour à tous,

Novice sur Linux, je cherche comment installer mon modem ADSL "Sagem 908 Free" et configurer ma connexion Free ADSL.
J'ai créé les fichiers indiqués par le support Free (/etc/chatscripts/free, /etc/ppp/peers/paris-ppp, etc/resolv.conf, /etc/ppp/pap-secrets) avec les valeurs à des couettes (user, password) mais rien ne marche. Help!!

Merci de votre aide
Cordi@lement
amiphyl

Forum Linux.suse Problème client samba

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juil.
2004
bonjour,

Je viens d'installer la suse 9.1, j'avais un script qui me permettais de monter les partitions samba pour chaque utilisateurs. Seulement, il s'avère que maintenant ce script ne marche plus. tous les smbmount me renvoie cette erreur :

smbmnt must be installed suid root for direct user mounts (508,508)
smbmnt failed: 1

J'ai bien essayer de faire un chmod +s de smbmount et autres, mais l'erreur renvoyer change et deviens :

libsmb based programs must *NOT* be setuid root.
(...)

Forum Linux.suse 2557

Posté par .
Tags : aucun
0
21
juil.
2004
Bonjour j'ai installé la suse 9.0 de linux cd
tout est ok sauf que des que je veux changer la configuration graphique, je me retrouve avec un ecran noir legerement marbré et je ne peu que faire reset.

j'ai une matrox millenium g400

merci d'avance.

Forum Linux.suse Mise à jour de Courier-Imap-3.0.5 sur une SuSE 8.1Pro

Posté par .
Tags : aucun
0
23
juil.
2004
Bonjour à tous,
J'ai fait tout récemment un mise à jour de Courier-Imap pour le faire passer de la version 2.1.2 vers la version 3.0.5. sur une SuSE 8.1 PRofessionnal
La mise à jour s'est bien déroulée, j'ai la bonne version qui tourne (j'ai modifié le script de démarage), mais quand je vais dans un client mail (thunderbird ou même un autre), je n'arrive plus à voir mon dossier sent-mail ni les autres dossiers ajoutés.
Normalement, l'architecture est comme ceci:

(...)

Forum Linux.suse Imprimante distante

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juil.
2004
Bonjour,

j'essaye d'utiliser yast afin de configurer une imprimante distante disposer sur une autre machine via un serveur lpd, je suis donc le menu de yast correspondant, il repere bien automatiquement le serveur, il arrive bien à tester la connexion seulement lorsque je teste l'imprimante il m'affiche dans le menu yast (que j'utlise en mode text) un 'Password for root on localhost?' en plein milieu de l'écran, et du coup ça bloque tout.
Quelqu'un a t'il une idée?
merci d'avance

Forum Linux.suse 9.1 et Bewan

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juil.
2004
Bonjour

je viens d'upgrader en Suse 9.1 et j'utilise le drivers unicorn_pci_atm 0.87 pour ma carte bewan ethernet st.

Le modules ne se charge pas car il y a un conflit mémoire (cf log)
Jul 23 18:19:55 linux kernel: unicorn_pci: driver parameters: DebugLevel=1
Jul 23 18:19:55 linux kernel: rapi_init: HZ=1000
Jul 23 18:19:55 linux kernel: rapi_init: start_time=-322097422
Jul 23 18:19:55 linux kernel: start_device: DMA addr=d89b0000, phys addr189b0000
Jul 23 18:19:55 linux kernel: PCI: Unable to reserve mem region #1:10000@dffd0000 for (...)

Forum Linux.suse suse9.0 et écran plat

Posté par .
Tags : aucun
0
5
août
2004
Bonjour,
mon écran plat n'est pas reconnu par cette version et mon écran scintille par moment
c'est curieux de voir qu'aucun écran plat n'est disponible dans les configurations

cet écran un packard Bell slimview 527 se contente d'un pilote standard 1024x768

comment selectionner le bon driver pour cet écran ?

merci

Forum Linux.suse Problème MySQL, apache et PHP

Posté par .
Tags : aucun
0
9
août
2004
Bonjour,
j'ai un problème de configuration de MySQL. Je n'arrive pas à démarrer le serveur. Celui-ci me renvoie l'erreur 2002 (pas de fichier de socket). Le problème est qu'il n'y a aucun fichier de socket sur mon système (Suse 9.0) mysql.sock
Faut-il le créer, si oui comment ?
Faut-il lui indiquer un autre fichier de socket, si oui lequel ?

Merci à tous

Markuze