Forum Programmation.c Linux ncurses emoticones

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
28
oct.
2017

Bonjour,

Je suis entrain de developper un programme sous ncurses,
et dans mon programme, j'aimerais afficher des emoticones, plus particulièrement celui , alors les emoticones s'affiche sous rxvt-unicode en fesant un copier/coller, mais en C99, il ne s'affiche pas.

$LANG = en_US.UTF-8
$TERM = rxvt-unicode

Par hasard, Vous aurez des pistes ?

Merci d'avance.

Forum Programmation.c Fonction et pointeurs

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
7
oct.
2017

Bonjour,
Le principe du code, c'est que y et x dans la fonction random() envoie des valeurs aléatoires à la fonction print(), et print() affiche les résultats.

#include <time.h>
#include <stdio.h>

void random(int *y, int *x){
    srand((int)time(NULL));
    *y = rand()% (50-1) + 1;
    *x = rand()% (100-1) + 1;
}
void
(...)

Forum Programmation.c libaescprintf (ANSI Escape Sequences Color Print Format).

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
15
sept.
2017

Bonjours les C, C++,

Il y eu relativement longtemps,

alors que je j'essayais de construire une bibliothèque permettant de colorier et de styler

la sortie sur le terminal, juste pour s'amuser

je suis tombé sur un os…

Un bug insolvable de part sa nature:

quand on colorie le background du terminal et

que l'on ajoute un linefeed (retour a la ligne)

et bien toute la ligne prenait la couleur précédemment définis, malgré le linefeed !

:note: En faisant des recherche (...)

Forum Programmation.c Appel a contribution pour mk-project un T.D.E.

0
4
juil.
2017

Bonjour,

je fait un appel a contribution pour mon T.D.E (Terminal Development Environment) : mk-project.

Qui en est a sa version 2.0.

Vous pouvez voir la version 1.0 de mk-project ici.

Je me sert de mk-project pour chaque projet nécessitant plus de travail qu'un simple script.


En faîtes je ne sert pas des terminaux de mk-project : nie pour lancer mon editeur (comme vim par exemple).

Malgré que vous pouvez ouvrir autant de tab-terminaux (...)

Forum Programmation.c Afficher la liste des disques physiques connectés

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
5
avr.
2017

Bonsoir,
Dans le cadre d'un TP je doit écrire un programme C pour afficher les disques physiques connectés sous Debian sachant qu'il est exigé de ne pas utiliser les commandes tel que fdisk -l !
J'ai cherché sur le net et j'ai trouve seulement des commande mais pas d'autres solution !
Donc j'aimerai avoir une idée
Merci
Cordialement

Forum Programmation.c pre-release de it-edit version 3.0

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
20
mar.
2017

Bonjours les GNU/Linux users,

je vous annonce de part ce présent message la pre-release de it-edit version 3.0.

L'éditeur avec terminaux intégrées revient car de trop nombreux troubles dans la maintenance

Gtk-3 m'ont mener a écrire cette nouvelle version de it-edit.

Car il y avait dans la dernière version 2.91 de trop nombreux bugs a cause des aléas de l'évolution de gtk-3.


Ceci étant une pre-release dans le but que vous testiez le bon (...)

Forum Programmation.c #define une partie de nom de fonction

Posté par . Licence CC by-sa
1
18
mar.
2017

Bonjour,

J'ai une librairie avec des noms de fonction inutilement longs :

void pifacecad_lcd_clear (void)
void pifacecad_lcd_home (void)
void pifacecad_lcd_display_on (void)
void pifacecad_lcd_display_off (void)
void pifacecad_lcd_blink_on (void)
void pifacecad_lcd_blink_off (void)
void pifacecad_lcd_cursor_on (void)
etc…
(C'est une librairie pour piloter un afficheur LCD avec un Raspberry Pi)

Pour simplifier l'édition du programme, j'ai voulu faire ceci :

#define pifacecad_lcd LCD

puis taper mes fonctions ainsi :

LCD_clear()
LCD_home()
etc…

Mais ça ne marche pas. La substitution se fait pour un nom (...)

Forum Programmation.c Problème analyseur lexical flex

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
0
23
fév.
2017

Bonjour,

Je viens vers vous car je débute avec flex et j'aurais bien besoin de conseils pour me débloquer …

Je cherche à créer un parser avec flex qui va récupérer les noms de fonctions dans un header afin de les réutiliser plus tard. Je désire stocker ces noms de fonctions dans un tableau que j'alloue dynamiquement car je souhaite pouvoir parser n'importe quel header avec (donc n'importe quel nombre de fonctions).

Dans les règles de production flex afin d'identifier (...)

Forum Programmation.c Faire lire a bash un fichier de configuration personnalisé.

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
30
déc.
2016

Salut les gars,

Je cherche, pour une mon application qui lance bash ou l'interpréteur de votre choix, a faire lire a bash (pour le moment) un fichier ce configuration personnalisé.

J'ai bien sur chercher man bash, info bash, etc…

seulement je ne trouve pas le moyen de lui faire lire un fichier qui ne serai pas:

~/.bash_aliases
~/.bash_history
~/.bash_logout
~/.bashrc

ou les analogues dans /etc/….


Bref je ne veut pas qu'il faille ajouter le contenus de mon fichier (...)

Forum Programmation.c environnement non transmis par variable environ

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
19
déc.
2016

bonjour,
je suis en train d'étudier "développement système sous linux" de Christophe Blaess.
Je tombe sur un os, et pas des moindres.
je cherche à transmettre l'environnement de mon shell par la variable extern char **environ;
mais rien n'y fait. Ma variable $SHLVL n'est pas incrémentée lors de l'appel au programme du livre.
voici le contenu de mon programme:

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<unistd.h>

extern char **environ;

int main(int argc, char ** argv)
{
char*
(...)

Forum Programmation.c remise en application d'une gestion commerciale

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
4
18
déc.
2016

Bonjour,

Dans les années 80 j'ai créer Gesteco" une application de gestion commerciale axée sur les mouvements de stocks. A partir de cela s'est greffé une gestion des ventes, des clients, des points de ventes. cette application a été commercialisée dans toute l'Europe dans des gestions de parfumeries (Perfum's) de garages , de drink market, enfin de tout ce qui touche à un mouvement de produits avec sa répercussion sur les achats et approvisionnements et ventes avec clients et une (...)

Forum Programmation.c libyaml & exemple d'émetteur

Posté par . Licence CC by-sa
0
13
mai
2016

Bonjour.

J'essaie d'utiliser la libyaml pour émettre un document à partir de structures.
La doc est plutôt spartiate, les "exemples" prennent en entrée un fichier yaml pour en générer un autre en sortie, et les seuls commentaires dedans ne servent qu'a traduire des noms de fonction en bon anglais.

Par chance la lib est open source, parce que sinon je n'aurai jamais pu être sûr que l'attribut length de yaml_scalar_event_initialize peut prendre une valeur négative pour être automatique, ni même (...)

Forum Programmation.c Caractère de padding

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
3
mai
2016

Bonjour,

Je cherche a écrire une chaîne avec un printf aligné à droite et un caractère de remplissage de mon choix.

printf("%*s\n",15,"toto");
           toto

Je voudrais remplacer les espaces par un caractère de mon choix.

printf("%'c*s\n",'.',15,"toto");
...........toto

Je l’ai fait avec des boucles, mais il me semblait que c’était possible… ai-je tort ?