Forum Programmation.c# [Mono] Une coloration syntaxique

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
3
19
sept.
2014

Bonjour,

Voulant tester les évolutions du projet Mono sous GNU/Linux (la dernière mouture 3.8.0 est arrivée le 4 septembre) j'ai décidé de tester tout ça via un projet personnel, un éditeur de texte (C# via Mono, toolkit graphique GTK).

Tout fonctionne à merveille, l'ouverture / fermeture / enregistrement, split horizontal / vertical). Il ne me manque plus que des fonctionnalité annexes un peu ambitieuses pour mon niveau, notamment la coloration syntaxique selon l'extension du fichier ouvert.

Voilà donc mon (...)

Forum Programmation.c# Étudiant Québécois

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
9
fév.
2017

Bonjour à tous, je suis un québécois qui aimerait aller faire ses études en france. Je viens tout juste d'avoir 18ans. J'aimerais aller faire mes études en programmation pour devenir programmeur. Malheureusement, je ne sais pas trop comment le système scolaire fonctionne en France. J'aimerais savoir comment il fonctionne ainsi en quoi je devrai m'inscrire pour pouvoir faire mes études. J'ai présentement terminé un an d'étude en programmation majoritairement en C#. De plus, j'aimerais aussi savoir quelles sont les procédures (...)

Forum Programmation.c# fuite mémoire

Posté par (page perso) .
1
20
oct.
2010
Bonjour,

J'ai un gros soucis de fuite de mémoire dans un code maison. Le programme charge un millier d'objets pour une occupation mémoire de 150Mo environ (ce qui est déjà énorme mais pas encore le soucis). Chaque objet quand il est travaillé charge une cinquantaine d'objets similaire en plus, puis on détruit l'objet travaillé.

L'occupation mémoire commence donc à 150Mo puis grimpe à 1,5Go pour redescendre à 40Mo selon le gestionnaire des tâches avant de crasher.

L'occupation mémoire commence à (...)

Forum Programmation.c# Pattern Active Record ou ...

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
1
28
jan.
2013

Bonjour à tous,

Je programme depuis un temps certain et j'aurai aimé savoir votre avis sur cette question :

    public class Alert 
    {
       public var id, champ2;

       public int Insert()
       {
         DB('Insert into alert values(id, champ2)');
       }

       public int Update()
       {
         DB('Update alert set ch2 = champ2 where id = id');
       }

       public int Delete()
       {
         DB('DELETE FROM WHERE id = id');
       }
    }

    public static Database
    {
       public static int Save(object obj)
       {
         DB('Insert into alert values(obj.id, obj.champ2)');
       }
(...)

Forum Programmation.c# De quoi debuter sous C#

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
30
déc.
2004
Je fais appel au forum car il est plus intéressant d'avoir des retours humains, que des résultats google...

Je recherche pour ma culture G de programmation, de bons tutoriaux pour le langage C#, de préférence ne touchant pas aux Win.Forms qui ne semblent pas être implémentées dans mono 1.0.x.

Les sujets qui seraient intéressants:
- syntaxe (code, commentaires à la javadoc ou non ? etc...)
- compilation (description de mcs et toute la machinerie C#/.NET)
- Exemples d'applis simples en (...)

Forum Programmation.c# Pb d'accès à un fichier en écriture

Posté par .
Tags : aucun
0
25
jan.
2005
J'ai une exception que je ne comprends pas quand j'essaie d'ouvrir un fichier en écriture:
Unhandled Exception: System.UnauthorizedAccessException: Access to the path '/home/manuel/Desktop/ps/2004-2005/poo/examen-part1/ CompteurTest/compteurs' is denied.
in <0x0023e> System.IO.FileStream:.ctor (string,System.IO.FileMode,System.IO.FileAccess,System.IO.FileShare,int,bool)
in <0x00057> System.IO.FileStream:.ctor (string,System.IO.FileMode,System.IO.FileAccess)
in <0x00073> (wrapper remoting-invoke-with-check) System.IO.FileStream:.ctor (string,System.IO.FileMode,System.IO.FileAccess)
in <0x00065> CompteurSerial:Ecrire (CCompteur)
in <0x0014c> CCompteur:GetNextval ()
in <0x00056> MainClass:Main (string[])

Or j'ai bien le droit d'écrire dans le répertoire et dans le fichier.
L'instruction qui coince:

FileStream f = new FileStream(dir+compteur.name, FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.ReadWrite);

Forum Programmation.c# Codages embrouillés

Posté par .
Tags : aucun
0
3
fév.
2005
Bonjour,

Je commence à m'arracher les cheveux avec les codage.

J'utilise UTF-8. Mon programme fait appele à gocr. Cependant, le résultat de gocr -f UTF8 img.png est différent de gocr img.png | recode ISO-8859-1..UTF-8 !!!

« e\u07ec\uffffeuìIlage côté »
« effeuìIlage côté »

C'est recode qui travaille le mieux.

Seulement voilà, J'aimerai être indépendant de recode. J'aimeria donc passer d'ISO-8859-1 À UTF-8 en utilisant .Net. Mais je butte sur System.Text.Encoder et consorts. Tout d'abord, (mon anglais n'aidant pas) je ne (...)

Forum Programmation.c# Problème avec IsSubclassOf

Posté par .
Tags : aucun
0
5
fév.
2005
Bonjour,
je me lance dans le C#.
J'ai un programme qui doit charger des DLLs. Ces DLLs implémentent l'interface PluginInterface.

Programme principal:
foreach (Type type in assembly.GetTypes())
{
if (type.IsSubclassOf(typeof(PluginInterface)) || type.Equals(typeof(PluginInterface))
|| type == typeof(PluginInterface) || type.IsInstanceOfType(typeof(PluginInterface))) // && !type.IsAbstract) if PluginInterface is not an Interface
{
Console.WriteLine("and this is a plugin");
pluginList.Add((PluginInterface) Activator.CreateInstance(type));
}
else
Console.WriteLine("but this is NOT a plugin ({0}) ({1})", type, typeof(PluginInterface));
}

La DLL:
public class Plugin : PluginInterface
{
....
}


Et en (...)

Forum Programmation.c# Assembly: custom attributes

Posté par .
Tags : aucun
0
6
fév.
2005
Bonjour,
j'utilise des custom attributes du genre:
[assembly:AssemblyTitle("First plugin")]
[assembly:AssemblyCompany("MySelf")]
[assembly:AssemblyProduct("My first plugin")]

J'arrive ensuite à récupérer les types correspondants depuis une autre application:
Object[] myAttributes = asm.GetCustomAttributes(false);
for(int i = 0; i < myAttributes.Length; i++)
{
Console.WriteLine("attribute {0}", myAttributes[i]);
}

attribute System.Reflection.AssemblyProductAttribute
attribute System.Reflection.AssemblyCompanyAttribute
attribute System.Reflection.AssemblyTitleAttribute

Mais je n'ai pas trouvé comment trouvé la valeur correspondante (MySelf, ...) !

Merci

Forum Programmation.c# Custom attributes: le retour :-(

Posté par .
Tags : aucun
0
12
fév.
2005
Bonjour,
désolé de poster un nouveau message à propos des custom attributes. Les exemples que j'ai pu trouvés sur internet ne m'ont pas permis de comprendre ce qui ne va pas dans mon code

Dans une dll:
[assembly:AssemblyDependencies( "ee","1.0.0.0","aa", "1.0.0.0")]

le custom atttribute est défini ainsi::
[AttributeUsage(AttributeTargets.Assembly)]
public class AssemblyDependencies : Attribute
{
public Hashtable Dependencies;

public AssemblyDependencies(params string[] dependencies)
{
Dependencies = new Hashtable();

if (dependencies.Length % 2 == 0)
{
for(int count = 0; count < dependencies.Length; count (...)

Forum Programmation.c# [C# mono] importer une classe - limiter les droits

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
18
fév.
2005
Bonjour,

J'ai actuellement un projet que je compte réaliser avec Mono mais je me demande comment réaliser certaines choses ... Mon projet: c'est un moteur de jeu qui utilise Raydium (wiki).
Mon idée (qui est peut être irréalisable) c'est que chaque composant du jeu serait une classe qui pourrait hériter ses méthodes d'autres classes.
Comme il est prévu de pouvoir télécharger ces classes depuis Internet, il ne faut pas qu'elles soient autorisées à faire n'importe quoi. Ces classes téléchargées seraient (...)

Forum Programmation.c# Quel modeller UML pour C#?

Posté par .
Tags : aucun
0
3
mar.
2005
Bonjour,
je cherche un modeller UML adapté pour le C#, open source sous Linux.

Pour l'instant, j'ai testé:
1/ ArgoUML: plutôt orienté java, pas très souple
2/Dia: en fait un logiciel pour schémas qui contient une bibliothèque UML. Je le préfère à ArgoUML, mais toujours pas génial pour de l'UML uniquement
3/Umbrello: simple, celui que je préfère. Mais ne gère pas le C#

Quand je dis "gérer le C#", je pense à:
* génération de code (comme Umbrella) qui puisse (...)

Forum Programmation.c# Exemple concret avec NUnit

Posté par .
Tags : aucun
0
18
mar.
2005
Bonjour
Je m'intéresse à NUnit pour intégrer des test unitaires. Mais la documentation que je trouve, y compris sur le site officiel de NUnit, n'est jamais complète. je cherche un exemple, en français ou en anglais, qui montre toutes les étapes d'un test unitaire avec NUnit:
* création d'un programme simple à tester
* création de test cases pour ce programme
* test
* conclusions

Je trouve des exemples de templates pour des tests, mais je ne vois pas comment (...)

Forum Programmation.c# mono et QT

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
24
mar.
2005
Bonjour,

Je souhaiterai développer une appli en C# car je trouve ce langage moderne et élégant. mono me fournit tout les outils pour cela, c'est parfait.

Pour ce qui est de l'interface graphique, il y a GTK# et Gnome# pour faire à peu près tout ce que l'on veut, C'est très bien, mais j'ai plutôt un faible pour KDE et je souhaiterai que mon appli utilise QT et éventuellement les fonctionnalités de KDE : librairies KMDI, DCOP, Kio,

J'ai trouvé (...)

Forum Programmation.c# System.NullReferenceException avec Gecko

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
7
avr.
2005
Bonjour,

Je suis développeur Java et PHP et je me mets actuellement au C#. J'ai commencé avec l'exemple simple d'un petit navigateur utilisant la librairie Gecko.
La compilation se passe bien, mais à l'exécution j'obtiens cette erreur :

Unhandled Exception: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object

J'utilise MonoDevelop 0.5 avec la Mandrake 10.2rc. J'ai bien défini la variable MOZILLA_FIVE_HOME et LD_LIBRARY_PATH contient bien /usr/lib/mozilla-firefox-1.0.1/:/usr/lib/mozilla-firefox-1.0.1/ ( contenant le fichier libgtkembedmoz.so).
J'ai utilisé le tutoriel se trouvant (...)

Forum Programmation.c# Impression portable

Posté par .
Tags : aucun
0
21
juin
2005
Voilà, je fais un petit programme en C#/GTK# qui est censé être portable.
Seulement là j'ai un souci en ce qui concerne l'impression.
Je ne vois pas comment faire en sorte que ce soit portable.

J'aurai voulu savoir comment vous avez contourné ce problème dans vos applications (meme si celles-ci sont codées dans un langage autre que le C# ;)

Sinon j'avais pensé faire une classe spécifique linux utilisant gnome-print et une autre spécifique windows qui utiliserait les System.Drawing.* ainsi (...)

Forum Programmation.c# mcs ne rend pas la main... | compilation mono

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
20
sept.
2005
Bonsoir,

Je voulais me mettre au c# mais si je connais le langage, je ne maitrise pas du tout mono...
Je l'ai installé sur ma mandriva 2005 x86_64 de deux manières :
- une fois en utilisant les rpms de la version 32 bits (monodevelop semble ne pas bien fonctionner mais ça s'installe quand même) - 1.1.6
- une fois à partir de l'installeur dispo sur le site de mono (mais qui fonctionne également en x86) - 1.1.9

Dans les (...)

Forum Programmation.c# GAC: problème avec plusieurs versions d'une assembly

Posté par .
Tags : aucun
0
4
nov.
2005
J'utilise NAnt pour compiler le projet,mais je ne pense pas qu'il soit lié au problème.

Je compile 2 librairies qui utilisent toutes les 2 System.Data et Mono.Data.SqliteClient:


[csc target="library" output="${dir}/Database.dll"]
[sources]
[include name="Libraries/Database/*.cs" /]
[/sources]
[references]
[include asis="true" name="/usr/lib/mono/2.0/System.Data.dll" /]
[include asis="true" name="/usr/lib/mono/2.0/Mono.Data.SqliteClient.dll" /]
[/references]
[/csc]

[csc target="library" output="${tests.dir}/TestDatabaseAccess.dll"]
[sources>
[nclude name="NUnit/Libraries/TestDatabaseAccess.cs" /]
[/sources>
[references]
[include asis="true" name="${tests.dir}/Database.dll" /]
[include asis="true" name="/usr/lib/mono/1.0/log4net.dll" /]
[include asis="true" name="/usr/lib/mono/2.0/System.Data.dll" /]
[include asis="true" name="/usr/lib/mono/2.0/Mono.Data.SqliteClient.dll" /]
[/references]
[/csc]


Database.dll compile correctement, mais pas TestDatabaseAcess.dll.La seule (...)

Forum Programmation.c# Connexion IPTABLES et C

Posté par .
Tags : aucun
0
11
juil.
2006
bonjour , et bien durant mon stage j'ai fait la gaffe de choisir comme sujet le concept PortKnocking et je me suis planté dans la procédure de connexion entre iptables et C , j'aimerai bien modifier les regles de mon iptables à partir du C alors je vous demande chér developeur de bien vouloir me donner un coup de main car je suis bloqué .merci

Forum Programmation.c# pb avec les fenetre propriétaire

Posté par .
Tags : aucun
0
12
août
2006
Bonjour,

Je suis entrain de faire un programme pour mon travail de fin d'étude et mon probleme est celui ci:

je part de ma fenetre contenant toute mes localité et en cliquant sur un bouton, j'ouvre la fenetre des pays avec:



myform.showmodal(this);



j'aimerai trouver un moyen pour pouvoir, avec mon bouton de retour passer une variable pour que mon combo box de la fenetre localité se mette directement sur le pays sélectionner dans la fenetre pays sur mon datagrid

Voici (...)