Forum Programmation.java implémentation carte vitale

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
-1
7
fév.
2014

bonjour à tous,
je suis novice en programmation et on m'a confié une mission de stage qui consiste à développer une application qui permettra de lire et extraire des informations contenues dans la carte vitale. J’ai lu qu'il fallait que je passe par une applet en jni pour le faire (j'ai bien avancer dessus) mais j'ai besoin de plus d'information concernant la gestion des différents paramètres des fonctions des API.
quelqu'un pourrait m'aider please :'(

  • # need informations

    Posté par . Évalué à 2.

    J4ai pas compris grand chose, et pourtant je fais un peu de dev.

    Tu pourrais être plus précis avec "j'ai besoin de plus d'information concernant la gestion des différents paramètres des fonctions des API."

    Quel est ton API ? (où est elle documentée)
    Qu'est ce que tu essaie de faire ?
    As tu un bout de code à non montrer pour qu'on voit ce que tu essaie de faire et qu'on puisse dire pourquoi ca marche/marche pas , et quoi faire ?

    ps : tu le fait en open source ou pas ?

    • [^] # Re: need informations

      Posté par . Évalué à 1.

      pour les paramètre: pusMode, pcChemin, codeErreu; je dois par exemple arrivée à dire que pusMode doit être valable que dans 2 cas et préciser lesquels.
      je ne sais pas si c'est assez explicite dit comme ça,…

      • [^] # Re: need informations

        Posté par . Évalué à 2.

        "tu dois" : tu veux dire que ton code ne doit utiliser ces variables que dans deux cas, ou que tu n'a pas l'information et que tu aimerais la trouver ?

        Si on te demande de t'interfacer avec une API, cette dernière doit te spécifier ses contraintes. Ce n'est pas au dev de les deviner.

        Si tu part de zéro, je t'encourage à voir l'autre réponse où ils pointe vers un code qui gère déjà.

        Et puis même si tu ne pars pas de zéro, regarder le code des autres peut permettre d'avoir des informations que l'on a pas forcément dans la doc :)

  • # Désolé mais je peut pas t'aider

    Posté par . Évalué à 2.

    Parce que je ne comprend pas une question aussi large que "j'ai besoin de plus d'information concernant la gestion des différents paramètres des fonctions des API".
    Par contre, avant de ré-inventer la roue , as tu regardé cela car des gens travaille déjà sur la question, en participant à leur projet tu irais peut être plus vite que tout refaire.

  • # middleware

    Posté par . Évalué à 2.

    De mémoire, tu peux attaquer une carte à puce directe en lui parlant en APDU ou bien tu peux passer par des middlewares pour causer avec la carte en langage un peu plus humain pour toi.

    Du coup, je pense que le coeur de ton stage c'est de t'interfacer avec le middleware.

    Cherche opensc.

  • # Voilà un bout de mon code

    Posté par . Évalué à 0. Dernière modification le 07/02/14 à 16:00.

    JNIEXPORT jshort JNICALL Java_NativeEssai_Hn_Init(JNIEnv *env, jobject obj,
            jstring pcChemin,
            jshortArray pusMode,
            jshortArray pusCodeErreur)
    {
        //short *arg2;
        short resultat ;
    
        const char *arg1 = (*env)->GetStringUTFChars(env, pcChemin, 0);
        jshort *arg2 = (*env)->GetShortArrayElements(env, pusMode, 0);
        jshort *arg3 = (*env)->GetShortArrayElements(env, pusCodeErreur, 0);
    
    
        (*env)->ReleaseStringUTFChars(env, pcChemin, arg1);
        (*env)->ReleaseShortArrayElements(env, pusMode, arg2, 2);
        (*env)->ReleaseShortArrayElements(env, pusCodeErreur, arg3, 2);
        return 1;
    }
  • # Glou glou

    Posté par . Évalué à 3.

    J'ai comme l'impression que ton stage est carrément hardcore pour un novice en programmation… Pour l'instant, tu as l'air du lutter avec des concepts de base (genre : chercher de l'aide sur Internet, chercher la doc d'une API), il va falloir que ton responsable de stage te saucissonne un peu le boulot pour que tu n'aies plus que des tâches accessibles.

  • # lire la doc

    Posté par . Évalué à 2.

    j'ai besoin de plus d'information concernant la gestion des différents paramètres des fonctions des API.

    pour ca il faut aller lire la doc,

    celle ecrite par les gens qui ont developpé l'API

    si y a pas de doc, aller lire les commentaires dans le code, qui vont te dire que

    sur ma_fonction(var1,var2,var3)
    var1, c'est le port du lecteur de carte
    var2, c'est la vitesse
    var3, la valeur de retour

    mais comme dit plus bas, tu sembles vouloir limiter l'usage d'une fonction de l'API à seulement deux cas,
    à ce moment là, c'est de la programmation classique

    en algo dans le texte :

    si cas1 ou cas2
    appelle ma_fonction(uv1,uv2,uv3);
    sinon
    fait autre chose
    finsi
    

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.