Forum Programmation.java Nouveau client ebics libre

Posté par .
Tags : aucun
10
13
mar.
2012

Bonjour à tous,

Nous avons développé un framework en Java qui implémente un client EBICS (version 2.4). EBICS étant le nouveau protocole destiné à remplacer le protocole actuel de communication bancaire ETEBAC dont l'arrêt est prévu fin Juin 2012 en France.

Ce framework permet aux applications Java d'échanger en toute sécurité les transactions bancaires sous forme de fichiers via Internet.

Des tests de qualification sur www.qualif-ebics.fr ont permis de s'assurer du bon fonctionnement de notre framework.

Nous sommes à votre (...)

Forum Programmation.java Où héberger mon appli Java?

Posté par .
Tags : aucun
5
26
juin
2011

Bonjour à tous,

J'ai développé une application avec Grails et je voudrais pouvoir la mettre à dispo du plus grand nombre. Pour cela, je voudrais trouver un hébergement qui accepte le déploiement de webapp Java. En connaissez vous?

Merci.

PS: Mon application est un site communautaire pour surveiller le traffic du métro parisien (signaler les interruptions, les ralentissements, les quais bondés, les controlleurs, ...) Je l'ai concu pour qu'elle fonctionne sur le plus de mobiles possibles (j'ai utilisé le framework (...)

Forum Programmation.java [astuce] JNAerator et DevC++

Posté par .
Tags : aucun
3
25
jan.
2011
Le projet open sources [http://code.google.com/p/jnaerator/] permet de simplifier l'intégration de bibliothèque native (dll/so) dans un projet java.
Il s'appuie sur JNA, une bibliothèque java de Sun qui facilite l'accès aux bibliothèques natives, principalement sous Linux, Solaris et Windows.
Même si, au final, l'invocation de la bibliothèque native s'effectue par JNI, JNAerator permet de simplifie l'intégration pour le développeur qui n'a plus besoin d'écrire la glue (.h et .c), les conversions de types et autres joyeusetés.

Le projet open (...)

Forum Programmation.java Numérisation et analyse de formulaires papier

Posté par . Licence CC by-sa
3
27
oct.
2014

Bonjour,

J'ai déjà du remplir des formulaires n'utilisant (presque) que des cases à cocher et l'on m'avait donné pour consigne de bien noircir les cases pour faciliter le travail de la machine.

Je cherche donc une librairie Java qui permettrait d'analyser un scan d'un formulaire et de renvoyer l'état (coché ou non) des checkbox.

Avez-vous déjà utilisé un outil de ce type?
Sinon, par où dois-je commencer à chercher?

Forum Programmation.java OpenRTS, un moteur de jeu 3D open-source en Java

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
3
13
mai
2015

Bonjour à tous,

On m'a conseillé de venir sur ce forum pour parler de ce nouveau projet de moteur de jeux de stratégie temps-réel en Java, multi plate-forme sur lequel nous travaillons depuis quelques mois. J’espère que j'écris dans la bonne section !

C'est un projet open-source visant à offrir une plate-forme de développement pour n'importe quel type de RTS (Real-Time strategy) indépendant type Stracraft ou Age of Empire, comprenant tous les outils de développement nécessaire ainsi qu'un vivier de ressources (...)

Forum Programmation.java Assertions vs. Exceptions

Posté par .
Tags : aucun
2
18
oct.
2008
Bonjour à tous,

alors voilà : j'aimerais connaître vos avis concernant l'utilisation des assertions en Java (parce que je code en java, mais la question est sans doute indépendante des langages) : quelle est la valeur ajoutée des assertions par rapport aux exceptions ?

je veux dire : les assertions sont utilisées dans les pré-conditions, pour vérifier qu'une valeur reçue est cohérente (pas 'null', pas négative, ni trop petite ni trop grande... selon le cas).
Mais tout ceci est tout (...)

Forum Programmation.java fichiers csv

Posté par .
2
21
avr.
2012

Bonjour à toutes et tous,

Je m'appelle Manuel. Je suis amateur de programmation.
Mon dernier projet est un logiciel de création graphique d'images et vidéos.
Un petit projet que j'ai aussi est un lecteur de fichiers texte sous interface graphique.
Pas vraiment un éditeur plutôt quelque chose comme une base de données.
Fort d'une première expérience concluante avec des fichiers "CSV", je souhaite améliorer mon logiciel.
Pour ca, j'aurais besoin de fichiers csv librement utilisables et redistribuables.
J'ai trouvé le (...)

Forum Programmation.java Une bibliothèque java pour calculer les coordonnées des nœuds d'un graphes

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags :
2
5
juil.
2013

Bonjour à tous,

Je cherche une bibliothèque Java pour me calculer les coordonnées des nœuds d'un graphe dont je connais les distances entre les nœuds connectés. J'aimerais une bibliothèque qui me permette d'avoir le résultat du calcul et pas l'image affichée (comme le font JGraph ou JUNG).

J'aimerais un truc du genre la sortie plain de graphviz mais parsé en objet java et sans dépendance à du code natif (peut-être que JGraph ou JUNG le permette mais si c'est le (...)

Forum Programmation.java Lire proprement la dernière ligne d'un fichier

Posté par .
Tags : aucun
1
2
sept.
2008
Une question bête de plus :
Je veux lire la dernière ligne d'un fichier texte et rien que la dernière ligne ?
Y a t'il moyen de positionner mon Reader directement à la dernière ligne ? ( Je veux dire sans faire un while qui lit tout le fichier)

Question bonus, ce fichier grandit régulièrement,
La dernière ligne deviens donc au fil du temps la ligne dernière-1 -2 -n etc...
Est ce que si je veux par exemple 10 seconde (...)

Forum Programmation.java Plugin UML pour Eclipse

Posté par .
Tags : aucun
1
17
sept.
2008
Chers tous,

Je recherche un plugin UML pour Eclipse 3.4 (Ganymede), avec génération de code, éventuellement reverse engineering, et jolie représentation. C'est plus pour documenter du code existant que pour intégrer l'UML dans le cycle de développement. J'en aurais un besoin occasionnel, exit donc les solutions trop (subjectif) chères. Au pire, je ne suis pas contre du proprio gratuit s'il est de qualité et qu'il y a des garanties de compatibilité dans le temps (dur dur): hors de question de (...)

Forum Programmation.java Bon usage de PreparedStatement

Posté par .
Tags : aucun
1
18
jan.
2011
Je pensais qu'il fallait, a des fins d'optimisation, conserver les requêtes SQL sous forme de PreparedStatement, or je trouve plein d'exemples comme celui-ci sur le web :


public void update(Account entity) throws Exception {
try {
Connection conn = base.getConnection();
PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement("update Accounts set Description = ? where Id = ?");
stmt.setString(1,entity.getDescription());
stmt.setInt(2, entity.getId());
stmt.executeUpdate();
stmt.close();
}
catch (SQLException e) {
throw e;
}
}


La requête SQL est repréparée à chaque appel de la méthode update ?

Forum Programmation.java LinkedList, itérateurs, et modifications concurrentes

Posté par .
Tags : aucun
1
12
mar.
2011

Bonjour à tous,

J'ai découvert avec désespoir que Java invalidait les itérateurs sur les listes en cas de modification concurrente.

Ca me chagrine beaucoup parce que je voudrais garder un "pointeur" vers un élément particulier de ma liste pendant que j'ajoute des trucs en fin de liste.

En clair, un truc comme :

LinkedList<MaClasse> aList = new LinkedList<MaClasse>();

// ... on ajoute des éléments dans ma liste ...
// ...

// Je crée mon
(...)

Forum Programmation.java Modifier un advice dans spring

Posté par .
Tags : aucun
1
12
juil.
2011

Bonjour, j'ai un advice dans spring déclarer comme ceci :

<tx:advice id="defaultTxAdvice" transaction-manager="transactionManager">
		<tx:attributes>
			<tx:method name="find*" isolation="READ_COMMITTED" propagation="REQUIRED" read-only="true" timeout="120" rollback-for="Exception" no-rollback-for="UnexpectedRollbackException"/>
			<tx:method name="get*" isolation="READ_COMMITTED" propagation="REQUIRED" read-only="true" timeout="120" rollback-for="Exception" no-rollback-for="UnexpectedRollbackException"/>
			<tx:method name="*" isolation="READ_COMMITTED" propagation="REQUIRED" timeout="120" rollback-for="Exception" no-rollback-for="UnexpectedRollbackException"/>    
		</tx:attributes>
	</tx:advice>
Je voulais pouvoir modifier la valeur du timeout avec quelque chose du style timeout="${uneVar} mais (...)

Forum Programmation.java Gestion d'un timer en Java/Android

Posté par .
Tags : aucun
1
28
déc.
2011

Bonjour,

Je débute en Java, j'ai une bonne expérience en programmation d'interfaces graphiques C++/Qt, et je cherche à programmer un chronomètre en Java pour un Smartphone Android.

Avec Qt en C++, pour faire cet objet graphique, je ferai un QWidget avec un timer intégré, qui génère un signal toutes les millisecondes, et un slot réceptionne le signal pour mettre à jour l'affichage du temps écoulé.

Mais en Java, il n'y a pas de Signal/Slot.
Il y'a un objet Timer qui (...)

Forum Programmation.java tableau Dynamique

Posté par .
Tags :
1
24
jan.
2012

Bonjour à tous,
je suis en train de créer une application pour l'entreprise d'un membre de ma famille qui contient 4 ou 5 tableaux (sur 7 ou 8 fenêtres) pour l'instant je n'en ai fait qu'un mais ils sont tous sur le même modèle (et les destinataire préfère utiliser des tableaux.....)
voici donc 3 semaines que je galère avec ce tableau!
il doit être dynamique, avec possibilité d'ajouter ou de modifier une ligne via une seconde fenêtre
voici le code (...)

Forum Programmation.java Installateur packaging

Posté par .
1
28
mar.
2012

Bonjour,

Je poste suite à mon dernier journal, qui annonçait la sortie de Star Buck 0.1.
Je mets à disposition actuellement un installateur Windows. Cet installeur me pose quelques soucis dans le sens où il est spécifique à une plateforme, contrairement à Java.

Dans l'idéal, je souhaite que l'utilisateur de mon logiciel puisse télécharger, installer, et lancer l'application, sans se préoccuper de la plateforme.

Sun/Oracle (je n'aime pâs citer d'entreprise, mais si on parle c'est là que se trouve la (...)

Forum Programmation.java java, jar, application web, agpl et itext

Posté par .
1
16
oct.
2012

Hello,
J'utilise dans un projet la lib itext en version 5. Cette librairie est sous licence agpl. Je n'en ai pas modifié le code, je récupère simplement le jar via maven.
Grâce à la lib et un peu d'enrobage java, je génère des pdfs à la volée que je met à dispo via une appli web.
La question est simple, dois-je mettre le code autour sous licence agpl aussi? Personnellement, je ne crois pas, vu qu'il ne s'agit pas de (...)

Forum Programmation.java classification ascendante hiérarchique

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
12
mar.
2013

J'aimerais utiliser la classification ascendante hiérarchique dans un de mes projets.
L'idée est de prendre un groupe d'éléments, de choisir une de leur caractéristique qui permet de les comparer de manière "mathématique" (pas certain du vocabulaire) et de les regrouper par rapprochement successifs en "classes" qui contiennent les éléments les plus proches les uns des autres.
Le résultat peut être soit un nombre arbitraire de classes, soit une représentation (en dendogramme) permettant un parcours plus fin.

J'ai commencé par implémenter (...)

Forum Programmation.java private package com.monsuperpackage

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
9
oct.
2013

Bonjour à tous,

voici une question à laquelle je n'arrive pas à trouver de réponse. Je viens de constater qu'il est, au moins syntaxiquement, possible de changer la portée du package déclaré en première ligne des fichiers .java. Exemple :

private package com.monsuperpackage

class Toto {
 // bla bla bla
}

Or, quel que soit la portée que mets au niveau du package, c'est celle au niveau de la déclaration de la classe qui est prise en compte. (...)

Forum Programmation.java Commençons doucement : Stocker des données pour un applet

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
23
juin
2004
Voilà, ça fait cinq ans que je n'ai plus fait de Java et j'essaies tant bien que mal de m'y remettre, d'abord avec Netbeans puis finalement Eclipse. Je souhaite développer un programme Java accessible en ligne et facilement hébergeable (donc logiquement sous forme d'applet). Ce programme nécessite de stocker de l'information. Au départ, j'avais pensé utiliser des fichiers texte mais je rencontre des problèmes (ce qui ne m'étonne pas, sachant qu'il y a des restrictions au niveau I/O pour des (...)

Forum Programmation.java Xerces et validation d'une DTD à la volé

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
30
juin
2004
Je voudrais mettre à jour le parser de mon éditeur XML qui utilise actuellement une ancienne version XML4J.
Xerces peut faire de la validation à la volé, mais impossible de comprendre le fonctionnement. D'ou ma question : est-ce que quelqu'un à un bout de code, un exemple, une documentation même très simple, un truc, qui permettrait de faire les quelques fonctions dont j'ai besoin.
L'exemple que j'ai trouvé dans Xerces, XMLGrammarBuilder.java, ne donne pas grand chose la dessus...

Les fonctions (...)

Forum Programmation.java Java / Eclipse / UML

Posté par .
Tags : aucun
0
13
juil.
2004
Hello tous !

Une fois n'est pas coutume, je viens trouver des suggestions pour:

* représenter mes classes Java en UML
* modifier le code à la volée lorsque je modifie les diagrammes

J'utilisais jusqu'à présent Eclipse avec le plugin eclipseUML développé par Omondo, qui marchait très bien, mais:

* ce n'est pas libre et les diagrammes sont stockés dans un format binaire propriétaire, donc sans garantie de pouvoir exploiter mes diagrammes dans 1 ou 2 ans
* depuis que (...)

Forum Programmation.java java, j2ee, tomcat, jsp et toutes ces choses à la mode

Posté par .
Tags : aucun
0
4
août
2004
Salut,
je dois développer une application de type web pour laquelle on m'impose le Java. Je connais assez bien la programmation java mais absolument pas son côté web. J'entends parler de plein de trucs techniques : jsp, tomcat, jonas, j2ee, beans, applet, ... mais je n'arrive pas à comprendre le rôle de tout ces trucs si ce n'est qu'ils sont fortement à la mode.

Mon appli est assez simple, tous les traitements se font côté serveur par des algos pour (...)

Forum Programmation.java JApplet avec JInternalFrame

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
21
août
2004
Bonjour,

Je suis actuellement en train de porter une application java(JFrame) en JApplet et a priori, il ne me reste plus qu'un truc a corriger.

En fait, l'application est de forme MDI donc elle utilise des JInternalFrame. Le jar est signé car il accède a des fichiers du disque dur, donc l'applet se lance désormais sans problème via Mozilla, mais quand je clique sur le bouton 'nouveau' censer ouvrir une JInternalFrame, rien ne se passe.

Pourtant a ma connaissance la (...)