Derniers journaux de BeTa :
- [29/08@15:29] E-venement sort en version 1.5.0 : les nouveautés
- [12/02@12:58] SMTP & Free : Free fâché contre les serveurs perso ?
- [17/08@12:39] [sécu] Microsoft veut placer le FBI à la pointe de ses arguments de vente
- [28/07@12:27] l'état des brevets (de manière générale) au Brésil
- [05/04@15:10] Libé parle d'une nouvelle technique de stockage sur HDD
- [29/03@17:59] Yahoo! et les docs sous CC:
- [10/02@10:42] Des CD Ubuntu au CNAM de Nantes
- [10/01@13:36] Encore un bon point pour libé ;c)
- [16/12@14:40] pingouins en danger !!
- [19/11@21:17] Libération parle de PHP
- [21/07@14:08] Microsoft et les gros sous
- [07/04@15:53] LinuxMag de ce mois ci : coup de gueule
- [16/03@11:27] Des solutions rapides (Was: SPIP : faille chez les forums spip)
- [13/02@13:56] Un petit trip chez pagesjaunes.fr ?
- [28/01@17:16] Voyages SNCF dot com accroit sa compatibilité
- [19/12@01:58] cyrus c de la merde !!
- [29/10@09:03] Compta d'entreprise sous GNU/Linux et des LL
- [24/09@09:15] Trend, ou comment remplacer un serveur NT4 par du Libre
- [18/06@11:25] Activer la presse grand public sur les brevets logiciels
Journal : candidats.fr est mort ?????
Posté par Baptiste SIMON (Jabber id, page perso, ) le 04 avril 2008Adresse IP de 'www.candidats.fr' : 88.191.249.183
88.191.249.182
Serveurs DNS : nsa.bookmyname.com
nsb.bookmyname.com
Serveur(s) mail : aucun trouvé
Serveur web
Logiciel serveur : Apache/1.3.37 (Unix)
Date serveur : Fri, 04 Apr 2008 14:19:38 GMT
en date d'aujourd'hui... et j'ai déjà vu passer 2 sites différents derrière cette vitrine "candidats.fr"... ben merde, j'ai loupé un truc ??? à moins que ce ne soient eux ? :(
http://www.candidats.fr/
> Lire le journal (17 commentaires, moyenne: 3,5).
Peut être que
Les prochaines éléctions sont les élection européennes, peut être un changement de nom de domaine est en cours pour y inclure la position des futurs euro député Francophones Wallons, Valdôtains et Luxembourgeois
whois
whois candidats.fr donne entre autres:
created: 04/04/2008
last-update: 04/04/2008
person: Ano Nymous
Ca pue le rachat de nom de domaine juste apres l'expiration, d'autant plus qu'il y a deja une page de pub dessus...
Bienvenue dans le monde merveilleux du domain squatting!
-
[^]Re: whois
Posté par MrLapinot (Jabber id, page perso, ) le 06/04/2008 à 09:59. (lien). Évalué à 5.C'est exactement ça. En attendant que l'April arrive (espérons-le) à récupérer le domaine, le site est consultable à l'adresse :
http://candidats.april.org/
-
[^]Re: whois
Posté par CrEv (page perso, ) le 07/04/2008 à 12:22. (lien). Évalué à 3.Bienvenue dans le monde merveilleux du domain squatting!
Heu oui mais non...
si le nom de domaine n'a pas été renouvelé, je ne vois pas trop où se pose le problème (autre que purement moral...)
En en général, avec un registrar suffisament correct (si ce n'est tous) on est quand même averti assez longtemps à l'avance (au moins un mois, voir des rappels) et donc en général il faut quand même le vouloir pour se faire piquer un nom de domaine important...-
[^]Re: whois
Posté par Pascal Terjan (Jabber id, page perso, ) le 09/04/2008 à 09:12. (lien). Évalué à 4.Malheureusement je pense que ca arrive plus facilement dans une asso ou une boite, quand le contact est mal choisi, que dans le cas d'un particulier.
Pas mal de sociétés ont un contact nominatif dans le whois, donc le jour ou il est plus là...
Je n'ai eu a essayer que 4 domaines connus, au hasard, avant de tomber sur dailymotion qui a pour contact administratif olivier.poitrey@dailymotion.com.-
[^]Re: whois
Posté par baud123 (Jabber id, page perso, ) le 09/04/2008 à 10:55. (lien). Évalué à 3.en même temps http://fr.wikipedia.org/wiki/Olivier_Poitrey
jdçjdr, effectivement une liste adm@ permet de rediriger vers les mails appropriés par la suite...-
[^]Re: whois
Posté par Pascal Terjan (Jabber id, page perso, ) le 09/04/2008 à 16:10. (lien). Évalué à 3.Ouais mais le jour ou il vont entrer en bourse ou se faire racheter et il va gicler ? :)
-
-
-
Et RDDV aussi !
J'avais fait un journal y a un peu plus d'un an de ça je crois sur lestelechargements.com (le site de RDDV à 300kEUR - ? -), il était mort mais en fait il était revenu après.
Sauf que cette fois ci il est mort pour de vrai.
-
[^]Re: Et RDDV aussi !
Posté par Farvardin (page perso, ) le 04/04/2008 à 19:42. (lien). Évalué à 5.c'est un peu minable d'avoir laissé tomber un site qui avait coûté aussi cher, d'un autre côté c'est pas une grande perte...
--
Tous ensemble contre l'esclavitude des logiciels privateurs !-
[^]Re: Et RDDV aussi !
Posté par Jeff_ (Jabber id, ) le 04/04/2008 à 20:11. (lien). Évalué à 2.en même temps, les élections sont terminées... et lorsqu'il sera, peut être, question de refaire un site similaire, ils choisirons ptet autre chose comme domaine/prestataire/cms...
--
"L'informatique, c'est comme le sexe : c'est mieux quand c'est gratuit" [Linus]-
[^]Re: Et RDDV aussi !
-
-
[^]Re: Et RDDV aussi !
Posté par Mathieu Stumpf (Jabber id, page perso, ) le 04/04/2008 à 21:32. (lien). Évalué à 8.Bah 300K€, je sais pas à partir de combien t'estimes une grande perte, mais moi je trouve qu'y a quand même de quoi avoir bien mal au cul en tant que contribuable.
Enfin ça confirme bien que c'était juste une grosse magouille qui visait à détourner de l'argent public.-
[^]Re: Et RDDV aussi !
Posté par Baptiste SIMON (Jabber id, page perso, ) le 05/04/2008 à 01:05. (lien). Évalué à 2.c'est quoi un site de RDDV ?
--
BeTa-
[^]Re: Et RDDV aussi !
Posté par baud123 (Jabber id, page perso, ) le 05/04/2008 à 01:39. (lien). Évalué à 7.abréviation de Renaud_Donnedieu_de_Vabres qui s'est fait connaître lors des discussions de la loi DADVSI notamment.
-
-
[+] [^]Re: Et RDDV aussi !
Posté par FERNANDEZ Jonas (page perso, ) le 05/04/2008 à 05:02. (lien). Évalué à -4.Quel dommage... Ca te fait mal au c en tant que contribuable !
Mais sais-tu que tes impots n'ont jamais servi à financer candidats.fr...
candidats.fr est une initiative de l'A.P.R.I.L.
Association loi 1901 dont le rôle est de promouvoir le logiciel libre...
Ce qui me fait mal au c.. en tant que contribuable, c'est que l'état a encore des licences M$, en utilise encore et en paie encore...
Les choses sont en train de changer, mais lentement.
candidats.fr vise à faire accélérer les changements, comme toutes les initiaves de l'A.P.R.I.L.
Justement pour que tu aie un petit peu moins mal au c... lorsque tu paies tes impots.
Jonas.--
Une idée reçue est souvent une idée morte...-
[^]Re: Et RDDV aussi !
Posté par Eraser (Jabber id, ) le 05/04/2008 à 08:42. (lien). Évalué à 4.Si tu avais lu ce que le monsieur a écrit plutôt que de t'emballer immédiatement, tu aurais remarqué que ce qui lui fait mal, c'est le coût de lestelechargements.com, qui a coûté au contribuable français (je suis Belge et j'en suis fort content) la somme de 300K€, ce qui n'a rien à voir avec candidats.fr.
La moindre des choses, avant de monter sur ses grands chevaux pour engueuler les gens, c'est de comprendre ce qui est écrit.-
[^]Re: Et RDDV aussi !
Posté par Farvardin (page perso, ) le 05/04/2008 à 10:01. (lien). Évalué à 3.oui je crois qu'il y a eu pas mal de confusion plus haut. Je trouve dommage que candidats.fr ait été abandonné. Que cela soit pour les candidats européens ou plus locaux, l'URL était toujours pertinente. Maintenant cela fait moins sérieux de la part de l'April, si les gens qui ne connaissent pas voient ce lien et qu'ils trouvent le site vide, ils vont se dire "encore une initiative qui est tombée à l'eau", alors qu'en plus leur campagne a pas trop mal marché et a porté ses fruits je crois !
Maintenant l'autre site dont on parle dans ce fil, c'est lestelechargements.com , effectivement cela fait mal de savoir que l'équivalent de 42 ans de mes charges salariales (qui mettraient bien du beurre dans les épinards) sont passées dans les frais pour le développement de cette m**** inutile, mais d'un autre côté vu que c'était de la propagande pour les majors du disque, si cela n'existe plus c'est pas un mal.
http://www.lestelechargements.fr/ existe toujours lui, il a profité que ceux qui ont fait lestelechargements.com ont oublié de réserver le domaine lestelechargements.fr (il note fort justement : "Mais pourquoi conseiller le choix de l’extension .com pour un site français institutionnel ? Le .com est traditionnellement destiné aux sites commerciaux. L’agence aurait-elle confondu mission institutionnelle et discours marketing ?"--
Tous ensemble contre l'esclavitude des logiciels privateurs !
-
-
-
-

Les journaux sont destinés à des informations qui ne sont pas suffisamment intéressantes
pour être validées en dépêche (sinon n'hésitez pas à proposer votre information en
dépêche), qui sont sans rapport avec Linux ou le libre, ou simplement pour donner votre
avis. Si vous désirez poser une question, merci d'utiliser 

Cette discussion est archivée, il n'est plus possible de laisser des commentaires.
Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.