Forum général.cherche-logiciel [RÉSOLU] Alternative à pwsafe

Posté par  . Licence CC By‑SA.
Étiquettes :
3
12
mar.
2013

Bonjour ,

j'utilisais depuis plusieurs années pwsafe pour stocker mes mots de passes.
Récemment je me suis aperçu qu'il avait un problème avec l'utf-8: j'ai bien une idée pour corriger simplement ce problème, mais comme il a été retiré de debian depuis presque deux ans en indiquant que de meilleures alternatives existaient et qu'il me semblait plausible qu'un équivalent plus à jour et surtout maintenu par son(ses) auteur(s) ait pu être développé depuis, j'ai cherché
=> apt-cache search password manager (…)

Forum Linux.général [RÉSOLU] grsecurity et politique de mise à jour

Posté par  .
Étiquettes :
0
10
déc.
2012

Bonjour,

Après avoir expérimenté grsecurity sur une machine virtuelle, je me pose la question de sa mise en place sur une machine en production.
Lorsqu'on regarde le changelog de la version stable, on note des modifications plusieurs fois par semaine.

En attendant de mettre en place Ksplice, comment cela peut-il être compatible avec un serveur en production qui doit rester accessible en continue pour ses utilisateurs ?

Pour ceux qui ont choisi d'appliquer ce patch, comment gérez-vous ces multiples changements ?

(…)

Forum Linux.debian/ubuntu [RÉSOLU] cryptsetup et installation à distance

Posté par  .
Étiquettes :
2
9
déc.
2012

Bonjour,

Quelqu'un a-t-il une expérience de l'installation d'une debian à distance, en particulier impliquant un chiffrement de toutes les partitions, y compris rootfs ?

Comment se pilote l'installation ?
en partant d'un système pré-installé, et une fois connecté via ssh, on utilise debian-installer ?

/usr/share/doc/cryptsetup/README.remote.gz explique comment ça se passe en local pour un système existant, mais j'ai du mal à concevoir l'équivalent à distance pendant l'installation.

merci de vos éclaircissements.

PS: pourquoi chiffrer rootfs ? parce que je sais le faire en local (…)

Forum général.petites-annonces Recherche chargeur de batterie BL-5J

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
31
oct.
2012

Bonjour,

Si quelqu'un avait un chargeur de batterie BL-5J dont il ne se sert plus sur la région parisienne, je me ferais un plaisir de l'en débarrasser: mon N900 a faim et il a perdu ses dents… C'est bien dommage, parce qu'il venait juste de s'offrir un Nemo tout neuf à tester.

Sinon je tenterai ma chance sur un site d'enchère en espérant ne pas tomber sur une jolie arnaque…

merci

PS: si vous avez des adresses de qualitai pour (…)

Forum Linux.général NFS4 et mauvaise attribution de owner/group

Posté par  .
Étiquettes :
1
5
juin
2012

Bonjour,

je cherche à migrer mon installation maison (debian wheezy) vers NFS4.
Tout marchait correctement sous NFS3, mais la gestion des anonuid et anongid me pose problème avec la version 4.
Sur le serveur NFS4, j'ai:
/etc/exports:
/srv/nfs4/ 192.168.0.0/24(rw,fsid=root,sync,no_subtree_check,all_squash)
/srv/nfs4/Music/ 192.168.0.0/24(rw,sync,no_subtree_check,all_squash)
/srv/nfs4/Games/ 192.168.1.1(rw,sync,no_subtree_check,all_squash,anonuid=5,anongid=60)

/etc/default/nfs-kernel-server:
RPCNFSDCOUNT=4
RPCNFSDPRIORITY=0
RPCMOUNTDOPTS=--manage-gids
NEED_SVCGSSD=
RPCSVCGSSDOPTS=

/etc/default/nfs-common:
NEED_STATD="no"
STATDOPTS=""
NEED_IDMAPD="yes"
NEED_GSSD="no"

/etc/idmapd.conf:
[General]
Verbosity = 0
Pipefs-Directory = /var/lib/nfs/rpc_pipefs
Domain = mondomaine.tld

[Mapping]
Nobody-User = nobody
Nobody-Group = nogroup

et sur la machine cliente 192.168.1.1 qui me (…)

Forum général.général Demande d'avis sur l'offre e-mail GMX

Posté par  .
Étiquettes :
0
15
mar.
2012

Bonjour,

je cherche un fournisseur de boite e-mail respectant le droit de se planquer des utilisateurs qui ont des choses à se reprocher.

Sur le papier (terms and conditions, privacy policy), gmx semble être une solution satisfaisante: pas d'analyse des e-mails et pas de transfert d'information à des tiers sans accord préalable.
Bien évidemment, comme avec tout autre service de ce type, il est impossible de vérifier ces affirmations, sauf à avoir des gens de confiance bien placés (et pourtant (…)

Forum général.général [Résolu] mutt et smtp free

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
6
avr.
2011

Hello

j'approfondis mutt et découvre le support du smtp par mutt (smtp_url).
donc je configure tout ça pour mes différents comptes: le smtp de gmail passe sans problème, mais celui de free me renvoie une erreur 502 5.5.1 (commande non implémentée d'après mes recherches)

quelqu'un sait de quoi il retourne et aurait éventuellement une solution ?

merci

PS: je ne souhaite/peux pas passer par un programme externe à mutt

Forum Programmation.autre Tatouage de code source

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
21
mar.
2011

Bonjour,

j'ai eu l'idée saugrenue d'essayer de tatouer un code source.
Du coup j'ai cherché un peu ce qu'il se faisait dans le domaine et la seule solution sérieuse sur laquelle je suis tombé est spécifique au C/C++:
Source Code Watermarking Based on Function Dependency Oriented Sequencing

Par sérieuse, j'écarte les solutions qui peuvent aisément être détectées par comparaison entre deux fichiers (tatoués ou pas) comme:

  • l'insertion d'espaces, tabulations, et autres caractères invisibles
  • la substitution de guillemets simples en guillemets (…)

Forum général.général reseau mixte: la suite :(

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
31
oct.
2010
Bonjour,

suite au message https://linuxfr.org/forums/12/29318.html , je pensais avoir trouvé une solution, mais comme je l'indique dans le dernier commentaire, le serveur dhcp de dnsmasq est à la ramasse.
Plus précisément, dès que je branche le cable ethernet sortant du WRT sur le switch nonWRT (quand la boucle qui me faisait peut est donc en place, cf schéma du message d'origine), plus de dhcp sur le
, réseau. Si cette boucle n'est pas présente, ca fonctionne.

Benoit Plessis me conseillais (…)

Forum général.général réseau mixte

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
22
oct.
2010
Bonjour,

j'ai un souci dans le cadre de la mise en place d'un réseau chez un ami.
Dans une maison sur 3 niveaux, nous pensons mettre en place un réseau utilisant le CPL:

2eme etage CPL --[réseau mixte]---- PC(qui chope les paquets MAISON)
|
1er etage CPL ---[réseau mixte]--- switch --[réseau FREE]-----WRT54GL--
| | |
| -------[réseau MAISON]------------
|
RDC CPL --[réseau mixte]---- freeboxADSL(qui chope les paquets FREE) ----- freeboxHD
|
--------[réseau mixte]-----PC(qui chope les paquets MAISON)

Après avoir testé (…)

Forum Linux.debian/ubuntu Installation sur système existant

Posté par  .
Étiquettes : aucune
1
15
nov.
2008
Bonjour,

je possède un macmini qui tourne déjà très bien sur une autre distribution, mais qui n'est pas relié à un écran.
Je souhaiterai installer une Debian sur cette machine, uniquement via ssh, sans jamais avoir à y connecter d'écran.
Idéalement:
- je me connecte par ssh au mac mini
- j'insère le cd d'install dans le mac mini et je le monte
- je lance l'install via ma connection ssh
- tout s'installe et reboot sans problème et je (…)

Forum Programmation.php exec dans un environnement chrooté sans shell

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
25
août
2008
Bonjour,

je tombe sur un os: je pensais que la fonction exec servait justement à exécuter une commande sans passer par un shell.
Or, il semberait que, dans l'environnement chrooté sans shell sous lequel tourne mon lighttpd, exec ne veuille pas faire son boulot: il retourne -1 pour toute commande exécutée et le contenu du deuxième argument passé (un tableau recevant chaque ligne produite par la commande en question) demeure désespérément vide.

Quelqu'un aurait-il une solution pour exécuter, en php, (…)

Forum Linux.général Problème de routage

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
14
mai
2008
Bonjour,

Je suis propriétaire du nom de domaine example.net qui est associé à mon adresse ip. Cette adresse ip est affectée à un routeur OpenWRT qui renvoie les requêtes adressées au port 80 sur un serveur web nommé "webserver" situé sur mon réseau local.
Impossible pour moi d'accéder à http://example.net depuis le navigateur installé sur la machine "laptop" situé sur le même réseau local que "webserver". Par contre, http://webserverm'affiche correctement le site hébergé par le serveur web et la (…)

Forum général.général Activer l'AMM sur disque USB

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
8
jan.
2008
Bonjour,

j'ai un disque dur interne de chez monsieur H*****I bien installé dans son boîtier et connecté à mon portable par un câble USB. Le souci c'est qu'il gratte assez fort, donc j'aimerais activer l'AMM (automatic acoustic management) qui d'après ce que j'ai compris est accessible via l'option -M 128 de hdparm.

Or hdparm est incapable de passer les IOCTLs qui vont bien via le filtre de mon boitier (chip USB->SATA pas assez intelligent), et de mon coté je n'ai (…)