Faire un don ! | | style | statistiques | contactez-nous | plan | lettre d'information

Journal : IP dynamiques Nerim blacklistées par PagesJaunes

Posté par Christophe (rOotix) GUILLOUX (Jabber id, page perso, ) le 16 mars 2004
Wanadoo a blacklisté son service page jaune des clients Nerim connectés en IP dynamique parce qu'un méchant client a fait des misères au service Page Jaune. Aurait-il arraché des pages ?
En tout cas, ils ont aussi un service Pages Noires désormais.
Voilà pour le flash spécial...

> Lire le journal (17 commentaires, moyenne: 1,1).  

Vous avez demandé le commentaire #370832.

[+] Re: IP dynamiques Nerim blacklistées par PagesJaunes

Posté par PasChauve PasOunet () le 16/03/2004 à 22:02. (lien). Évalué à -1.

et alors ? si on doit annoncer les blacklist de tous les sites chaque jour , on va vite arriver au millionieme journal ( sans compter le rbls ).

  • [^]Re: IP dynamiques Nerim blacklistées par PagesJaunes

    Posté par Volnai () le 16/03/2004 à 22:07. (lien). Évalué à 2.

    Ben si c'est exact (et si j'ai bien compris, la phrase ne me parait pas hyper bein construite), ca a pas grand chose a voir avec les balck list d'open relay par exemple, qui sont tous fautif. La on blacklist tout les utilistateur d'un isp a cause d'un. C'est plus embetant.

    • [^]Re: IP dynamiques Nerim blacklistées par PagesJaunes

      Posté par PasChauve PasOunet () le 16/03/2004 à 22:10. (lien). Évalué à 1.

      Les rbls c est exactement pareil , a cause d un boulet qui s amuse a spammer/mailbomber , t as tous les mails , voir toutes les classes IP d un fai qui sont blacklistées.

      J imagine que de toute facon la mesure est temporaire et est en train de se regler par les abuse de nerim et pagejaunes.

      • [^]Re: IP dynamiques Nerim blacklistées par PagesJaunes

        Posté par Volnai () le 16/03/2004 à 22:18. (lien). Évalué à 1.

        Ok au temps pour moi, j'étais persuadé que les rbls ne black listaient (merci le franglais sur la conjugaison) que les open relay, pas toute une plage IP. Pourquoi d'ailleurs ? on ne peut pas savoir quels serveur ont relayés dans les en-têtes ?

        • [^]Re: IP dynamiques Nerim blacklistées par PagesJaunes

          Posté par PasChauve PasOunet () le 16/03/2004 à 22:21. (lien). Évalué à 2.

          c est pas vraiment ca en fait , chez la plupart des Fais le smtp est en openrelay pour ses abonnés _seulement_ , ensuite il suffit qu un des abos soit sans le savoir lui aussi openrelay ( smtp mal configuré , smtp over http ,virii ... ) pour que le smtp du fai soit indirectement openrelay pour le monde entier. , la plupart des rbls ne verifient pas ca et blacklistent comme des bourrins le dernier hop.

        [^]Re: IP dynamiques Nerim blacklistées par PagesJaunes

        Posté par Christophe (rOotix) GUILLOUX (Jabber id, page perso, ) le 16/03/2004 à 22:21. (lien). Évalué à 1.

        Ce n'est pas parce que les anti-spam procèdent ainsi que c'est l'idée la plus sage.
        Des gens qui font des conneries, il y en aura toujours et je ne comprends pas pourquoi tout le monde doit être puni pour un seul qui fait une bêtise. Il vaut mieux protéger ses services d'une façon plus humaine que ça.

        --
        Site perso : http://rootix.info
        Libre Attitude : http://libre-attitude.org
        • [^]Re: IP dynamiques Nerim blacklistées par PagesJaunes

          Posté par PasChauve PasOunet () le 16/03/2004 à 22:23. (lien). Évalué à 0.

          si tu connais une solution plus simple n'hesite pas .