Forum Linux.noyau Mesurer le temps cpu

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
18
sept.
2014

Bonjour,

J'ai fait une procédure pour mesurer le temps en user space, hors ce n'est pas stable. J'aimerai donc un truc plus générique dans le noyau linux.
J'ai trouvé:
/proc/5456/task/5456/sched
Et:
/proc/5456/task/5456/stat
Ces valeurs sont la pour m'aider a faire un benchmark continue, et donc voir les régressions que je pourrai introduire dans certain commit, j'ai besoin d'un précision a la micro secondes, mais l'idéal serai a la nano secondes.

Cordialement,

Forum Linux.embarqué Problèmes d'affichage du Raspberry Pi B+ quand alimenté par un câble usb data

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
18
sept.
2014

Bonjour,

je suis confronté à un bien étrange problème.

J'utilise le Raspberry pour de l'affichage OpenGL sur le framebuffer. Et j'ai constaté que si on l'alimentait depuis un hub USB (typiquement depuis le port USB d'une TV) par un câble USB <-> micro-USB (data), j'avais une image étrange dans le coin supérieur droit (en fait, l'image de toutes les couleurs qui apparaît au moment le Rapsberry est alimenté). Si je remplace ce câble par un câble qui ne fait pas (...)

Forum Linux.noyau troll : BTRFS stable ?

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
3
18
sept.
2014

bonjour
Je travaille actuellement sur un projet de stockage en embarqué (Serveur NAS chez nos client et donc up 24h/24 7j/7)
l'équipement embarque un seul HDD 2,5" de 1To et sera exposé en samba
je me pose la question concernant le filesystem :
ext4 ou btrfs ?

=> pensez vous le btrfs soit suffisament stable pour être utilisé en embarqué et déployé chez des clients, donc peu d'accès en local pour de la maintenance ?

D'un côté, ext4 est plutôt éprouvé et (...)

Forum général.général Gluster, des explications svp

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
17
sept.
2014

Bonjour,
Malgrés plusieurs recherches Google je ne comprends toujours pas le fonctionnement exacte de GlusterFS et surtout si il permet ou non de faire ce que je souhaite…

En effet, prennons l'exemple de:

  • 2 serveurs Apache
  • une partition /data de 50Go (sur chaque serveur)

Est ce possible d'avoir de la haute dispo sur le systeme de fichier entre les deux serveurs ?

L'idée étant de se passer d'un cluster de stockage… pourrais-je utiliser les 2 VPS pour répondre à des requêtes (...)

Forum général.général Cas théorique GPL

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
5
17
sept.
2014

Bonjour,

un petit cas théorique de la GPL que je n'arrive pas à trancher.

Une société A édite un logiciel sous licence GPL.
Elle vend l'exécutable à une société B sans lui fournir les sources (la société B n'est pas intéressé par les sources).
La société B donne une copie de l'exécutable à une société C (autorisé par la GPL).

La société C veut modifier le logiciel.
Peut-elle exiger de la société A qu'elle lui fournisse les sources ?

Forum général.cherche-matériel Changement de PC sans réinstaller ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
3
17
sept.
2014

Salut ! J'envisage de remplacer mon serveur par une solution plus économique en énergie (mini-itx), et je me demandais si je devais obligatoire réinstaller ma distribution (ArchLinux) ou bien si je pouvais espérer que ça démarre sans problème ? La logique voudrait que je n'ai pas besoin de tout réinstaller, d'autant plus que je n'ai installer aucun pilote. Il y a juste le système de base avec les paquets standards pour faire un serveur (samba, vfspd, apache, mysql, mediatomb, etc.). Disons que (...)

Forum général.général thinkpad T60 bug acpi

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
17
sept.
2014

Bonjour,

Je ne savais pas trop ou mettre mon post alors je le glise içi.

J'ai un thinkpad t60 dont je me sert comme serveur perso.
Le ventilateur est mort il ya quelque temps et je l'ai remplacé cette semaine.
Depuis (je n'ai par remarqué quand est arrivé ce probleme), l'alimentation se coupe arbitrairement au boot.
J'arrive parfois à démarrer le système freebsd qui est dessus. Et, le dmesg me dit ça:

    ACPI BIOS Warning (bug): 32/64X
(...)

Forum général.général FAI: Renater, comment éviter la restriction des protocoles ?

Posté par . Licence CC by-sa
3
17
sept.
2014

Bonjour,
Je suis actuellement en résidence étudiante, et la seule connexion à Internet disponible passe par le FAI Renater. Celui-ci restreint la connexion aux protocoles https?, et il n'y a pas de prise téléphonique qui me permettrait de changer de FAI.
Est-il possible de contourner cette restriction pour utiliser d'autres protocoles (je suis intéressé par: SMTP/POP, SSH, Git) ?
Sinon, y a-t-il un moyen d'obtenir une connexion à Internet non limitée chez un autre FAI sans utiliser de prise téléphonique (et (...)

Forum général.petites-annonces [Django] Recrute poste en alternance / contrat de professionalisation | Paris

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
4
17
sept.
2014

Bonjour à tous,

Nous sommes une PME française (de 1 à 5 M€ de CA, une trentaine de personnes, 3 personnes à l'informatique) dans le secteur de la gestion d'actifs financiers, ayant démarré son activité il y a quatre ans sur une informatique très ancienne (plus de quinze ans, basée sur access). Cette informatique a maintenant bien vécue et atteint ses limites.

Nous avons donc entamé la migration du système vers une plateforme django, celle-ci est avancée au stade ou (...)

Forum Linux.général Bloquer certains sites en https avec Squid/SquidGuard

2
17
sept.
2014

Bonjour à tous :),

Dans le cadre d'un projet que je dois effectuer avec 3 autres personnes, j'ai une question à vous poser concernant le blocage du protocole HTTPS avec Squid/SquidGuard.

En effet, nous avons créé une machine Linux sous la distribution Debian version 7.0.5 (Squeeze) au sein d'un lycée.

Nous avons réussi à répondre au cahier des charges du client sauf un point qui nous pose problème : bloquer le protocole HTTPS de certains sites comme Facebook, Youtube, Youp*** (...)

Forum Programmation.c++ Autocomplétion dans QtCreator comme dans Eclipse

Posté par . Licence CC by-sa
1
16
sept.
2014

Bonsoir tout le monde,

Dans mon travail, je fais du Java avec l'IDE Eclipse. Chez moi, j'aurais voulu bidouiller petit peu de Qt et j'utilise l'IDE QtCreator, qui à l'air d'être celui de référence.

J'ai créé un petit projet mais je suis étonné que je ne retrouve pas l'autocomplétion comme dans Eclipse. Par exemple, j'ai créé une classe DirectoryObject et j'aurais voulu que lorsque je commence à taper son nom dans ma fonction main(), qu'après un Ctrl + Espace, il (...)

Forum Programmation.shell Script Bash, tronquer noms de fichiers pour eCryptFS

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
3
16
sept.
2014

Ce script fonctionne déjà ici en production.

Je cherche à l'optimiser car je l'utilise depuis peu sur un plus gros dossier.

Contexte :

Nous souhaitons effectuer des sauvegardes externes de sorte à prévenir l'incendie ou le cambriolage.
Nous souhaitons que cette copie externe soit chiffrée.
Actuellement, elle se trouve sur un disque externe mais sera bientôt synchronisée à partir d'une machine extérieur, via internet (rsync).

eCryptfs est utilisé dans un premier temps pour obtenir une version chiffrée d'une sauvegarde locale (...)