Forum Linux.redhat squid - authentification via Active directory

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
31
juil.
2014

Bonjour,

J'ai suivi un tuto pourque l'authentification sur squid est géré par un AD windows 2008. cf https://www.dalemacartney.com/2012/07/06/squid-proxy-integration-with-active-directory-the-quick-and-simple-way/
Le squid est sur un RHEL 6 et le server en question est déjà sur le domaine et trouve tous les user domaine quand je tape wbmin -u ou wbmin -g.

Ci-après la configuration de mon squid.conf :

 auth_param negotiate program /usr/lib64/squid/squid_kerb_auth
 auth_param negotiate children 10
 auth_param negotiate keep_alive on
 acl ad_auth proxy_auth REQUIRED

 http_access deny !ad_auth
 http_access allow ad_auth

J'ai déjà (...)

Forum Programmation.autre Datalog

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
30
juil.
2014

Bonjour,
suite au commentaire parlant de racket, j'ai essayé. Je suis tombé sur le support de datalog un langage à la prolog.

J'ai donc fait l'exemple de la famille classique. J'ai appelé le papa dad, la mère mom, et les enfants son[123]. Quand je cherche à connaitre les frères de son3, j'obtiens son1 et son3 ! Je voudrais éliminer le dernier cas en ajoutant quelque chose du genre : brother(G, G) est faux ou en ajoutant (...)

Forum Programmation.SQL Intégration du Qr Code

Posté par . Licence CC by-sa
0
30
juil.
2014

Bonjour,

Je me construis une petite base de données pour une appli (android) que l'on développe avec un ami.
Explication rapide de l'appli : On se sert d'un smartphone pour scanner le QrCode qui nous renverra une liste d'information sur le produit (nom, numéro de série, marque, prix etc…)

Par contre je ne vois absolument comment intégrer le QrCode dans la base de données, en gros on stocke l'image du QrCode dans la BDD et quand il y matching des (...)

Forum Programmation.autre HELP - Programmation pump.io

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
30
juil.
2014

Bonjour,

Dans le cadre d'un projet, je dois programmer pump.io sur node.js
Cependant, je ne trouve absolument rien sur la programmation de pump.io sur le net, mis à part son installation, ce qui est déja fait.
Est-ce que quelqu'un aurait un tuto ou pourrait m'expliquer en détail comment programmer pump.io?
C'est très très important, j'espère que quelqu'un pourra m'aider.

Je vous remercie d'avance

Forum général.hors-sujets Avis sur OVH ADSL

10
30
juil.
2014

Bonjour,

Comme vous le savez peut-être je suis un adepte de l'auto-hébergement, y compris de courrier électronique et de mon service de nom de domaine, ce qui implique des choses comme le fait de disposer d'un accès à Internet raisonnablement neutre et d'une adresse IP fixe, et élimine de fait les horreurs comme Internet selon Orange.

Je vais sans doute déménager dans un coin fibré par Orange, ce qui ne m'intéresse donc pas du tout, mais potentiellement VDSL2+isable par OVH (...)

Forum Programmation.autre inférence de type en Haskell

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
30
juil.
2014

Bonjour à tous
Aujourd'hui je faisais un petit peu de Haskell, histoire de découvrir quelque chose de nouveau, et je me frottais un peu aux histoires d'évaluation explicite avec les listes.
Histoire de commencer petit, je voulais faire une petite fonction qui ne me sorte pas de out of memory pour faire une somme toute bête.
Donc dans mon interpréteur GhCI (Haskell Platform) je fais:

import list.Data
let sum' liste = foldl' (+) 0 liste
:t sum'
(...)

Forum général.général IPv6 et serveur

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
29
juil.
2014

Bonjour,

sur un serveur dédié, j'ai activé l'IPv6. Mon prestataire m'a attribué un block /48.

J'ai donc la possibilité d'attribuer des IPv6 à mes machines virtuelles, et mes domaines et sous-domaines…

Quel pourrait être l'intérêt de fournir à mes machines virtuelles de adresses IPv6 différentes?
-> je pourrai les joindre avec le même port ssh par exemple.

Pareil pour les nom de domaines et les sous-domaines.
Cela m'a l'air quand même tordu.

De votre côté, qu'est ce que vous faites (...)

Forum général.hors-sujets Quel est ce logo

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags :
0
29
juil.
2014

Sur mon chemin de retour du travail, il y a un chantier. Ce chantier a un logo, et ce logo m'évoque quelque chose que j'ai déjà vu, et qui était me semble-t-il lié au logiciel libre, à GNU/Linux, à la virtualisation ou à la supervision.

Bref, ce logo vous rappelle-t-il quelque chose ? (À part le chantier à Gentilly évidemment)

Forum Linux.débutant impossible d'installer des logiciels

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
28
juil.
2014

bonjour la communauté Linux, j'ai installer ubuntu 14.04LTS mais j'arrive pas a installer toutes les applications,et on visitant plusieurs forums et documentations je vois qu'il me manque AUTO PACKAGE je ne sais pas comment l'installer et ou le trouver?.
j'ai réussi à télécharger un paquet sur un site mais c'est la même chose quand je clic dessus il n’y a que des dossiers et fichier qui s'ouvre genre éditeur de texte malgré l'autorisation d’exécution que je leur donne.
j'ai essayer (...)

Forum général.général Où aller coder ?

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
4
28
juil.
2014

Supposez que vous ayez 3 mois devant vous, un peu d'argent et un projet personnel que vous voudriez faire avancer : où iriez vous coder ? Au bord de la mer en Thaïlande ? Dans la campagne française ? Dans une ville d'Europe pas trop chère mais sympa ? Au fin fond de la Chine sur une montagne ? En pantoufle chez soi ?

Forum Linux.gui Session Gnome 3 figée

Posté par . Licence CC by-sa
2
26
juil.
2014

Bonjour,

Régulièrement Gnome 3 fige et ne réponds plus du tout. J'ai vraiment l'impression d'avoir à faire à un screenshot, la souris bouge, le son continue comme si de rien était mais je ne peux cliquer sur rien, le clavier ne produit aucun effet les "hot-corners" sont inopérants également.
alt-F2 n'affiche pas la fenêtre de dialogue. Rien, rien, rien.

Du coup, je fais un ctrl-alt-F2 pour passer en tty2 et après m'être loggué sous mon compte puis via su - (...)

Forum Linux.suse Problème résolution d'écran : écran noir au démarrage

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
26
juil.
2014

Il fut un temps (du temps de Xfree86), il était assez simple de résoudre un problème de configuration de carte / résolution d'écran. Aujourd'hui, ça a l'air un peu plus compliqué.

J'ai testé la dernière SUSE sur un portable et me voila avec un problème assez embêtant : écran noir.

Le CTRL+F1 me permet de switcher sur la console texte. Par contre à partir de là j'ai de gros soucis pour trouver la résolution :
- Dans le répertoire /etc/X11/xorg.conf.d (...)