Forum général.petites-annonces Recherchede stage en alternance en embarqué

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
7
juin
2010
Bonjour.

Je suis étudiant en école d'ingénieur informatique, et pour ma deuxième année j'ai choisi la spécialité systèmes embarqués et temps réel.

L'école est en alternance, et il me faut donc un stage.
Je suis en pleine recherche, j'envoie régulièrement des cv et des lettres de motivation. Je n'ai pour le moment que quelques réponses, négatives, et je commence un peu à désespérer.
Voila le sujet de mon message: rechercheriez vous un stagiaire dans l'embarqué dans votre société ? Si oui je serais ravi de vous envoyer mon cv et vous expliquer en détail mes motivations.

Merci de m'avoir lu.

nb: je vis en région parisienne.
  • # Précise

    Posté par . Évalué à 2.

    Bonjour,
    je n'ai rien à proposer, mais vu que c'est toi qui engage la demande sur le forum, ça ne coute rien que tu précise juste un peu plus ta demande, ça évitera à des gens de répondre pour rien si des critères te sont impossibles techniquement, par exemple : la durée de ton stage (très important), quelques unes de tes connaissances/compétences (sans rentrer dans les détails, tu es stagiaire, c'est moins important), et c'est pour du dev ?
    • [^] # Re: Précise

      Posté par (page perso) . Évalué à 3.

      C'est un stage en alternance, donc ça dure un an, de septembre 2010 jusqu'à fin Juillet 2011.
      Il s'agit bien de développement.

      Pour ce qui est des compétences en développement embarqué, elles sont pour le moment assez faibles, la première année étant un tronc commun, j'ai surtout fait du php, java, python, scripting shell, SQL.
      Néanmoins j'ai une formation d'électronicien (et de technicien en mesures hyperfréquences, et en technicien vidéo), donc j'ai eu l'occasion de réaliser un projet en C et 8051, ainsi que la réalisation de la carte.
      Il s'agissait d'un système de simulation de pilote automatique.
      De plus en ce moment je prend sur mon temps libre pour bosser le C et le C++.
      L'école propose comme projet pour l'année la participation à la coupe de France de robotique.

      Voila j'ai un petit peu éclairci la chose j'espère.
      • [^] # Re: Précise

        Posté par . Évalué à 4.

        "C'est un stage en alternance, donc ça dure un an"
        Juste pour info, tu peux retirer le "donc", un stage en alternance ne fait pas forcément un an.
        • [^] # Re: Précise

          Posté par (page perso) . Évalué à 1.

          C'est le principe de l'alternance. En tout cas je n'ai jamais vu d'alternance sur une durée plus courte.

          Encore une petite info: le rythme est de 3 jours en entreprise et 2 jours à l'école.
          • [^] # Re: Précise

            Posté par . Évalué à 4.

            Oui mais on a déjà vu une durée plus longue :)

            Tous les contenus que j'écris ici sont sous licence CC0 (j'abandonne autant que possible mes droits d'auteur sur mes écrits)

  • # Je sais pas si tu as vu !

    Posté par (page perso) . Évalué à 6.

    Un jolie dépèche 3h après ton post qui parle des sessions "Système embarqués et matos libre" aux RMLL...

    C'est sur qu'un billet paris-bordeaux c'est des rond, mais en prenant un truc lent / pas cher / en décallé et avec un plan camping ou auberge de jeunesse :

    - Tu peux être certain que les amphis seront rempli de gens du milieu qui t'intéresse...
    - T'auras plein de truc enrichissant à écouter...

    Fuse : j'en Use et Abuse !

    • [^] # Re: Je sais pas si tu as vu !

      Posté par (page perso) . Évalué à 1.

      J'ai bien vu, mais je finirais mon stage de cette année, et je n'ai pas de vacances.
      • [^] # Re: Je sais pas si tu as vu !

        Posté par (page perso) . Évalué à 5.

        C'est pas comme si tu voulais partir en vacances au bord de la plage, c'est une démarche proffessionnel active....

        Pour commencer tu va voir ton patron / ton ecole et tu demandes 3 jours pour aller aux RMLL prospecter pour ton stage de l'année prochaine, et assister à des conférence ( c'est de la formation ca ! ) Franchement je vois pas les gens refuser ca... En plus au mois de juillet c'est tranquille l'activité... Et vraiment au pire tu négocies un rattrapage...

        Ensuite tu te pointes la-bas avec une 150 CV / lettre de motivation et tu distribues ca humblement avant la conf, aux gens qui patientent gentiment et qui ne demandent qu'a lire un truc en attendant que ca demarre... Et après tu te fais ta petite conf pépère....C'est du démarchage ciblé ca monsieur, car je pense qu'au bas mot 66% des auditeurs ne sont pas la par pur curiosité.... Et dans le tas il y a des gens que ta démarche va faire tiquer....

        Perso _ ca n'engage que moi mais je pense que je ne suis pas le seul _ si j'avais un stage a pourvoir ou un projet qui va démarrer en septembre et qu'un mec me fait ca..... Je sais qu'il est motivé _ cf comment j'ai eu son CV _ , que sa demarche sort du lot, et je le choppe a la fin de la conf et je lui fais passer un entretien de 15 minutes comme ca c'est fait...

        Ce serait dommage de passer à coté de l'ocassion...
        Tout ce que tu risques au pire c'est de passer 3 jours aux RMLL, a bordeau.... un calvère quoi !

        Fuse : j'en Use et Abuse !

        • [^] # Re: Je sais pas si tu as vu !

          Posté par . Évalué à 2.

          C'est pas surtout des entreprises de Paris et Bordeaux qui seront là ?
          Parce que généralement quand tu cherche une alternance tu n'es pas mobile (surtout quand le cycle se fait en une semaine).

          Tous les contenus que j'écris ici sont sous licence CC0 (j'abandonne autant que possible mes droits d'auteur sur mes écrits)

          • [^] # Re: Je sais pas si tu as vu !

            Posté par . Évalué à 4.

            justement, il habite en region parisienne
            • [^] # Re: Je sais pas si tu as vu !

              Posté par (page perso) . Évalué à 1.

              Je vais essayer de négocier ça, mais ça va être difficile, je ne suis pas du tout dans le domaine de l'embarqué pour mon stage cette année (je développe des outils pour l'administrateur systèmes et réseaux), et je serais tout seul dans le service informatique cet été (en temps normal nous sommes deux pour gérer le parc, ça fait vite pas mal de boulot).
              • [^] # Re: Je sais pas si tu as vu !

                Posté par . Évalué à 3.

                Si t'es vraiment motivé, comme le dit ze_lionix, c'est le meilleur moyen de montrer que t'as vraiment envie de t'embarquer dans ce domaine (haha). En plus, t'auras des gens qui sont dans l'embarqué _et_ le logiciel libre. Si ça te tente vraiment, dis toi aussi que tu n'auras plus jamais l'occasion de faire ça ...

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.