Forum Linux.débutant plus de son suite à une mise à jour

Posté par .
Tags : aucun
1
8
juin
2009

Bonjour à tous,
J'ai un netbook Toshiba avec linus 8.04.
Suite à une mise à jour, je n'ai plus de son (haut parleur barré, aucun greffon de contrôle de volume Gstreamer trouvé...).
Bref, j'ai trouvé quelques infos sur le net mais à chaque fois je fini par tomber sur des mots inconnus (pour moi) ou fonction introuvable (pour moi qui est débutant)
ma carte son est détectée :00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)
.
Quelqu'un peut m'aider ?
Merci !
  • # linus 8.04 ?

    Posté par . Évalué à 3.

    Bonjour débutant bos

    Ta distribution serait-elle une Ubuntu ?
    Il est important de préciser ta distribution quand tu as un problème, cela aide ceux qui veulent t'aider.

    De même si tu cherches sur Internet, tu trouveras, souvent, des réponses plus précises si tu donnes ta distribution.

    De plus il existe des forums spécifiques pour plein de distributions.
    Cela ne veut pas dire qu'ici personne ne t'aideras (au contraire) mais que si tu vas sur le forum de la distribution tu trouveras des personnes concernés par les mêmes problèmes que toi.

    Par exemple pour Ubuntu, un forum est :
    http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=201458

    Dans tous les cas je te souhaite bonne chance dans ta découverte de Linux

    Cordialement.

    Note: 8.4 pourrait aussi être une Mandriva (ou autre) mais dans ce cas elle daterait un peu.
  • # Les lignes magiques

    Posté par . Évalué à 2.

    J'ai aussi eu le même problème, après ces deux lignes et un reboot tout est rentré dans l'ordre:

    sudo mv /lib/modules/2.6.24-19-lpia/updates/sound ~/sound
    sudo depmod -a


    Je pense que tu peux même supprimer le répertoire sound mais il est peut être préférable de le garder au cas où le gestionnaire de paquet s'inquiétrait de sa disparition. Quelqu'un sait si ca risque d'arriver ?

    J'espère que ca marchera aussi chez toi. Bonne chance.
    • [^] # Re: Les lignes magiques

      Posté par . Évalué à 1.

      bonjour,
      tu fais comment pour rentrer ces lignes ?
      Merci.
      • [^] # Re: Les lignes magiques

        Posté par (page perso) . Évalué à 2.

        Elles doivent être entrée dans un terminal.

        « Rappelez-vous toujours que si la Gestapo avait les moyens de vous faire parler, les politiciens ont, eux, les moyens de vous faire taire. » Coluche

  • # alsamixer

    Posté par . Évalué à 1.

    Que t'indique alsamixer (lancé dans un terminal) comme périphérique audio utilisé ?
    • [^] # Re: alsamixer

      Posté par . Évalué à 1.

      alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such file or directory

      voila ce que donne alsamixer dans le terminal
      • [^] # Re: alsamixer

        Posté par . Évalué à 2.

        tu n'aurais pas eu une mise à jour de ton noyau récemment ?
        Visiblement, ton noyau ne charge pas les drivers son...

        Essaye de regarder sur le lien de blobmaster : il y a de bonnes solutions.
        • [^] # Re: alsamixer

          Posté par . Évalué à 1.

          je vais essayer d'aller voir sur ce lien, merci à tous.
        • [^] # Re: alsamixer

          Posté par . Évalué à 1.

          problème résolu ! j'ai enfin alsamixer qui s'affiche et le son remarche ! Comment j'ai fait ? je ne sais pas ! J'ai essayé les phrases magiques citées plus haut, j'ai téléchargé les paquets de la version linux-image 2-6-24-21 que j'ai trouvé par hasard sur le bureau, et j'ai fouillé partout. j'ai aussi coché les 3 premières cases téléchargement dans le menu source de logiciels. Je ne sait pas ce qui a marché pour réglé le problème !
          Merci à tous !

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.