Forum Linux.slackware Firefox - localisation inefficace

Posté par .
Tags : aucun
0
29
juil.
2007
J'ai voulu mettre Firefox en français sur ma Slackware 12 en utilisant le .xpi qui va bien. Ça marchait avec la version 2.0.0.4 mais depuis que j'ai virée celle-ci pour la remplacer par la nouvelle 2.0.0.5 (en provenance des dépôts patch officiels de Slackware), pas moyen de faire fonctionner ce ***** xpi.

J'ai tenté de le télécharger depuis mozilla.org ou frenchmozilla, dans les deux cas il s'installe correctement, est visible dans le menu des extensions, je relance la bête et l'interface reste invariablement en anglais... (un redémarrage de la machine donne le même résultat).

C'est un problème du paquet Slackware ou c'est moi qui ai agit comme un boulet ?
  • # version...

    Posté par . Évalué à 1.

    il me semble qu'on ne peut pas mettre n'importe quel .xpi pour activer la traduction.

    regardes donc s'il y a un fichier correspondant à ta version de firefox.
    sinon il suffit peut-etre de changer une bricole dans le .xpi mais je ne sais pas encore faire.

    ma distribution propose directement les paquets pour avec firefox, openoffice et les autres logiciels en francais.
    • [^] # Re: version...

      Posté par . Évalué à 2.

      J'ai bien téléchargé (et revérifié) la version correspondant à celle de Firefox (2.0.0.5)... Le xpi apparaît comme installé correctement et activé mais l'interface est toujours en anglais... J'aimerais bien savoir si ça vient de Slackware ou si je suis le seul à avoir ça...
  • # Locales

    Posté par (page perso) . Évalué à 2.

    Un export depuis un shell d'où tu lance FFox donne bien fr_* pour les valeurs locales?

    La gelée de coings est une chose à ne pas avaler de travers.

    • [^] # Re: Locales

      Posté par . Évalué à 2.

      Je n'ai pas bien compris... Tu veux dire les variables des locales ?

      chezmoi@çadonne:~$ locale
      LANG=fr_FR.UTF-8
      LC_CTYPE="fr_FR.UTF-8"
      LC_NUMERIC="fr_FR.UTF-8"
      LC_TIME="fr_FR.UTF-8"
      LC_COLLATE=C
      LC_MONETARY="fr_FR.UTF-8"
      LC_MESSAGES="fr_FR.UTF-8"
      LC_PAPER="fr_FR.UTF-8"
      LC_NAME="fr_FR.UTF-8"
      LC_ADDRESS="fr_FR.UTF-8"
      LC_TELEPHONE="fr_FR.UTF-8"
      LC_MEASUREMENT="fr_FR.UTF-8"
      LC_IDENTIFICATION="fr_FR.UTF-8"
      LC_ALL=
  • # Solution

    Posté par . Évalué à 1.

    Réponse à moi-même :

    Le passage à la version 2.0.0.6 présentant le même problème, j'ai dû aller fouiller dans about:config pour trouver une valeur réglée sur en-US et la changer en fr-FR. Quelque chose n'a pas dû fonctionner correctement mais en tout cas j'ai Firefox en français maintenant.

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.