Forum Linux.slackware probleme apres maj avec swaret

Posté par .
Tags : aucun
0
5
mar.
2005
bonjour

depuis que j'ai fait une maj(en current ) avec sawret, je n'arrive plus a me connecter a X , a part en root.

au depart j'arrive bien a l'ecran de demarrage de gdm , si je me logue en root aucun probleme sous n'importe quel bureau, ca marche, si j'essaye avec un compte utilisateur , alors la l'ecran se fige et plus rien ou alors retour a l'ecran de demarrage de gdm.

j'ai efface les fichiers temp, le repertoire .kde, les deux fichiers Dcop... + le fichier ICE... pour pouvoir reinitialiser kde , mais la il y a probleme.

quand je fait kdeinit , j'ai un segmentation fault et les fichiers ne sont pas recreer.
si je fait sudo kdeinit, alors la il sont creer mais en root comme proprietaire.

deplus j'ai fait en init 3 en utilisateur un startx > startx1.log et j'ai ceci:
_XSERVTransSocketOpenCOTSServer: Unable to open socket for inet6
_XSERVTransOpen: transport open failed for inet6/linux:0
_XSERVTransMakeAllCOTSServerListeners: failed to open listener for inet6

X Window System Version 6.8.2
Release Date: 9 February 2005
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 6.8.2
Build Operating System: Linux 2.4.29 i686 [ELF]
Current Operating System: Linux linux 2.6.11-rc3-bk8 #5 Sat Feb 26 14:20:47 CET 2005 i686
Build Date: 13 February 2005
Before reporting problems, check [wiki.X.Org]
to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Fri Mar 4 06:58:15 2005
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"

Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local, removing from list!
Could not init font path element /usr/share/fonts, removing from list!
Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts, removing from list!
Could not init font path element /usr/share/fonts/default, removing from list!
/opt/kde/bin/startkde: line 15: 6980 Erreur de segmentation dcop kdesktop >/dev/null 2>&1
xset: bad font path element (#138), possible causes are:
Directory does not exist or has wrong permissions
Directory missing fonts.dir
Incorrect font server address or syntax
startkde: Starting up...
/opt/kde/bin/startkde: line 196: 7003 Erreur de segmentation kreadconfig --file kpersonalizerrc --group General --key FirstLogin --default true --type bool
/opt/kde/bin/startkde: line 199: 7004 Erreur de segmentation ksplash --nodcop
/opt/kde/bin/startkde: line 203: 7005 Erreur de segmentation LD_BIND_NOW=true kdeinit +kcminit +knotify
startkde: Could not start kdeinit. Check your installation.
Warning: connect() failed: : No such file or directory
/opt/kde/bin/startkde: line 220: 7007 Erreur de segmentation kwrapper ksmserver $KDEWM
startkde: Shutting down...
Warning: connect() failed: : No such file or directory
Error: Can't contact kdeinit!
startkde: Running shutdown scripts...
startkde: Done.
comme dans cette mise a jour j'avais une mise a jour de udev je pense qu'il y a eu une suppression de droit a quelque part, mais je n'arrive pas a trouver ou.
autres choses j'ai plusieurs fichier dans dev de nvidia0,1,2 ect.., alors qu'avant je n'en avait qu'un.

parfois suivant ce que je touche, j'arrive a ouvrir windowmaker, mais quand je clique sur un programme il ne se passe rien ou la fenetre s'ouvre puis se referme

voila je pense que je n'ai rien oublie et j'espere qu'il ne va pas falloir reinstaller.
amd 2500+ , slack 10 de base, puis maj regulierement avec swaret.

merci

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.