Suivi - Administration site Fermeture et purge de comptes

#356 Posté par (page perso) . État de l'entrée : ouverte
Tags : aucun
4
26
mar.
2011

Fonctionnalités :

  • fermer un compte
  • purger un compte (tout réattribuer à Anonyme et fermer le compte)
  • sur tout contenu ou commentaire, pouvoir individuellement réattribuer à Anonyme ?
  • sur tout contenu ou commentaire, pouvoir individuellement supprimer

Tiré de l'aide de la version templeet :

La « fermeture du compte » consiste en une invalidation du compte, qui devient inutilisable. Les contenus et commentaires associés au compte restent inchangés. Si vous ne souhaitez pas que les éventuels nom et prénom renseignés dans les préférences ne continuent d'apparaître en ligne (et soient donc indexés par les moteurs de recherche), pensez à les supprimer avant de fermer le compte (le changement sera effectif à la prochaine suppression du cache temporaire LinuxFr.org).

Si vous souhaitez ne plus faire apparaître votre pseudo/login pour les mêmes raisons, envoyez une demande aux administrateurs de fermeture d'un compte avec anonymisation (tous les contenus et commentaires associés seront affectés à Anonyme). Cette dernière opération est définitive.

Il n'est pas possible d'utiliser à nouveau le pseudo/login ou l'adresse de courriel associés à un compte fermé :

  • supprimer l'adresse de courriel d'un compte fermé nécessite de faire une demande aux administrateurs
  • libérer un pseudo/login nécessite une purge du compte et donc une demande aux administrateurs

La « purge du compte » consiste à totalement supprimer le compte et à anonymiser ou supprimer tous les contenus associés. Seuls les administrateurs peuvent réaliser cette opération, définitive par nature.

Envoyer un commentaire

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.