Mammnon a écrit 61 commentaires

  • # abondon

    Posté par . En réponse au message Histoire des patterns. Évalué à 2.

    Laissez donc tomber cette question, comme a chaque fois entre les commentaires inutiles des mecs qui viennent donner leur avis sur java/microcontroleur, celui qui est tout content de placer une citation, réussir à garder un fil sérieux est impossible.

    Merci à celui qui a essayé de répondre, mais ma question était de toute façon en grande partie mal formulée car clairement mal comprise.

    Les forums de Linuxfr sont devenu pire que Yahoo Q/R! Heureusement qu'il y a encore des articles de qualité…

  • [^] # Re: En gros ...

    Posté par . En réponse au message Histoire des patterns. Évalué à 2.

    Retour sur MsDos ecrire sur un Vi-like ta théorie du complot et arrête de te plaindre…

    Sans ces évolutions il serait véritablement impossible de créer les logiciels actuels. Il faudrait réinventer la roue à chaque fois. Alors oui s'appuyer sur des models et des frameworks déjà existant peut-être légèrement moins performant que de créer ses propres librairies mais c'est un mal nécessaire.

    Que celui qui n'as jamais copié-collé me jette le premier CTRL+ALT+SUPPR  !

  • [^] # Re: client léger

    Posté par . En réponse au message Histoire des patterns. Évalué à 1.

    Bonjour et merci de ta réponse,

    parler de client lourd c'est déjà penser réseau. Les premiers logiciel n'étant pas connecté ils étaient pour la plupart développé dans du basic, cobol ou C sans accès réseau ni de séparation dans la conception. Un fichier "sauvé" n'était pas lisible sur une autre instance de ce même logiciel.

    En fait ma question parle des model de conception dans leur généralité, pas des technologies. Cependant TOGAF est une communauté dont j'ignorais l’existence et qui reste très intéressante mais hors-sujet. Merci pour ce lien.

  • [^] # Re: pipotron ?

    Posté par . En réponse au message Histoire des patterns. Évalué à 1.

    Celui qui ne peux pas parler d'un concept ne maîtrise pas ce concept.

  • [^] # Re: Touche Compose

    Posté par . En réponse au message Un VPN Web?. Évalué à 6.

    Pour etre plus precis => je suis sur un ordi pulic, equipe de Windows avec un VRAI clavier EN_ZA. Donc tant pis pour les accents. C'est pour ca que je m'excusais… Mais merci pour ta science.
    Quelqu'un d'autre pour troller?

  • # j'ai trouvé

    Posté par . En réponse au message DB2 erreur 42704. Évalué à -1.

    Bon laissez tomber, j'ai trouvé.
    Pour ceux qui auront à l'avenir le meme probleme, il fallait faire
    *db2 "select * from \"client\" *
    Et oui dans mon INSERT j'avais mis des doubles-quotes autour du nom de la table…fallait pas…

    Quelle me**** DB2 ….

  • [^] # Re: Un peu de détails...

    Posté par . En réponse au message Envoyer des mails sans être pris pour un spam.... Évalué à 1.

    Pardon je n'ai pas compris.... peux tu me donner un exemple stp?
  • [^] # Re: Un peu de détails...

    Posté par . En réponse au message Envoyer des mails sans être pris pour un spam.... Évalué à 1.

    Rectification free a fini par trouvé "ordinateur.example.com", il fallait surement quelques heures pour la réplication DSN arrive à ses serveurs.
    Il se mettra à jour dans 24h. Comment je pourrais vérifier que c'est fait sans passer par le site de free?
  • [^] # Re: Un peu de détails...

    Posté par . En réponse au message Envoyer des mails sans être pris pour un spam.... Évalué à 1.

    Juste pour être sûre, ce que tu appel "ordinateur" dans ordinateur.example.com c'est mon nom de machine linux, non? Pourtant je vois pas comment ce nom pourrait transpirer sur le net et donc je pourrais mettre ce qui me chante, je me trompe?

    Concernant la résolution inverse, free.fr n'as accepté comme seule proposition "example.com" et "non ordinateur.example.com". En fait sur le deuxième il ne trouvait pas d'adresse IP associé... ca devrait être bon quand même non?

    Encore merci pour tous ces éclaircissement.
  • [^] # Re: Un peu de détails...

    Posté par . En réponse au message Envoyer des mails sans être pris pour un spam.... Évalué à 1.

    Merci de prendre ces quelques minutes sur mon cas malgré ce que tu laisse aussi de côté...

    Au vus des faits que tu as listé tu as compris mon souhait.

    Voici les enregistrements DNS tels que je le ais définis grâce à vos précédents interventions (et à google a qui j'ai pus ainsi poser les bonnes questions...). Par contre je n'ai pas pris en compte ton remède N°3 car je ne le comprends toujours pas


    Champs ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Type ~~~~~~~~~~~ Cible

    .mydomain.com ~~~~~~~~~~~~ A ~~~~~~~~~~~~~~ 256.256.256.256

    .mydomain.com ~~~~~~~~~~~~ MX ~~~~~~~~~~~~~ mail2.mydomain.com

    .mydomain.com ~~~~~~~~~~~~ SPF ~~~~~~~~~~~~ v=spf1 a mx ip4:256.256.256.256 ~all



    (évidemment 256.256.256.256 n'est pas mon ip..)


    Bien sûre ovh a plein d'autre truc à lui, notamment du type CNAME où je vois du smtp.mydomaine.com, pop.mydomaine.com etc

    Bon la bonne nouvelle c'est que désormais google me dit plus que l'adresse expéditrice est fausse mais continue à me le mettre en spam quand aux autres boites (hotmail et yahoo testé), eux ne reçoivent carrément rien du tout!

    Alors c'est mieux maintenant?
    J'ai cru comprendre que je devais configurer quand même Exim4 pour passer les requêtes de type EHLO...c'est une erreur de plus?
  • [^] # Re: Un peu de détails...

    Posté par . En réponse au message Envoyer des mails sans être pris pour un spam.... Évalué à -1.

    Et bien je comprends absolument rien à ce que vous dites les gars :(

    Ce qui me fatigue c'est l'omniprésence de tutoriel bidon soit de théorie abscons. Je suis surpris qu'il soit nécessaire d'avoir une parfaite connaissance des protocole internet et du fonctionnement des DNS pour pouvoir envoyer un mail!

    Bref dans l'histoire personne ne m'as indiquer un site fiable et lisible pour la configuration d'un serveur mail...

    Allez j'suis sure que vous avez ca dans vos bookmark ;-)

    Merci d'avance.
  • # Tous les chemins menent à ...

    Posté par . En réponse au message Longueur d'une session php. Évalué à 1.

    Bon j'ai désespérément cherché un autre fichier de configuration qui pourrait pré-valoir mais sans succès. Dommage.
    J'ai gérer les sessions a coup de cookie crypté du coup.
    Mais ca m'agace de pas comprendre ce qui se passe...
    Merci quand même pour votre aide.
    Cdt.
    ++
  • [^] # Re: rechargement de la configuration

    Posté par . En réponse au message Longueur d'une session php. Évalué à 1.

    Relancer apache oui c'est fait, mais recharger la conf je sais pas faire.
  • [^] # Re: Modifications manuelles

    Posté par . En réponse au message Pure-FTP: demarrage auto (init.d). Évalué à 1.

    Voilà j'ai resolu le problème avec la logique proposé par Kerro: j'ai modifié le fichier init.d/pure-ftpd mais j'ai laché l'affaire en ce qui concerne les fichiers de configuration. Un petit trou que je laisse les mainteneurs combler.
    Voici donc l'extrait du fichier:


    start)

    /usr/sbin/pure-ftpd -l puredb:/etc/pure-ftpd/pureftpd.pdb -p 50000:50400&


    Comme vous voyez je me contente de lancer le server comme je le veux, sans faire appel à des variables lus dans des fichiers de conf...


    Merci à tous!
    RESOLU.
  • # Si si ca demarre

    Posté par . En réponse au message Pure-FTP: demarrage auto (init.d). Évalué à 2.

    Pardon pour mon manque de précision.
    Actuellement un /etc/init.d/pure-ftp start démarre bien un server ftp, mais pas avec les options voulu.
    Dans le dossier /etc/default/pute-ftpd/conf/ j'ai bien mis les valeurs demandé comme je le souhaite, mais les paramètre dont je parle (user/pass et range de ports) ne sont pas configurable dans ces fichiers...d'où mon problème...

    Je suis sous Debian squeeze.

    J'ai penser supprimer carrément le pure-ftp de init.d et refaire le mien, mais j'ai aucune idée de comment faire...quelqu'un connait un bon tutos?

    Une solution plus "normal" (en jouant avec la conf) me plairait quand même plus...

    Merci pour vos aides.
  • [^] # Re: Modifications manuelles

    Posté par . En réponse au message Pure-FTP: demarrage auto (init.d). Évalué à 1.

    désolé mais ca n'a pas l'air de fonctionner malgré une théorie qui tient la route...
    J'ai même essayé en mettant les arguments directement dans le fichier /etc/init.d/pure-ftp
  • # bah oui

    Posté par . En réponse au message Chroot et internet. Évalué à 2.

    Rhaa j'suis trop c** !!!
    Evidemment c'est ca...
    Merci ;-)
  • [^] # Re: Merci

    Posté par . En réponse au message installer Fusion. Évalué à 1.

    Je suis pas seul à être fatigué...
    Bon OK j'avais pas regardé les auteurs, dans le cas présent l'auteur tout court.
    Donc: merci vieux!
  • # ajout d'information

    Posté par . En réponse au message Drivers NVIDIA. Évalué à 1.

    Bonjour,

    alors pour précision la carte est récente il s'agit de la 7200 GS (chipset 7200/7300 avec dissipation passive).

    Ca fonctionnait très bien avant la mise à jour du noyau.

    Le fichier nvidia.ko est bien présent.

    Chose amusant c'est qu'à un moment de mes tests ca a fonctionné mais il m'indiquait juste qu'il arrivait pas a charger [qqc}]glx.so.
    Bref derrière j'ai voulu tout recommencer à zéro et j'arrive plus a ce stade.
    Donc c'est pas un problème de carte ou quoi que ce soit. Ca DOIT marcher, mais je m'y prends comme un pingouin sans cervelle!
  • # Merci

    Posté par . En réponse au message installer Fusion. Évalué à 1.

    Ho mon dieu...
    Quel boulet je fais là...
    Bon effectivement fusion est dans les dépots officiels...autant pour moi.
    Supprimer cette ligne a donc été suffisant.
    Merci a vous deux.
    Et bonne nuit.
    [Résolu]
  • # Des problèmes avec la veille

    Posté par . En réponse au message LVM chiffré, quelle sécurité?. Évalué à 1.

    (Re) bonjour à tous.

    Je reviens sur mon Topic concerant les partitions chiffrés car j'ai un petit problèmes et après quelques temps de recherche du comment du pourquoi je pense que l'origine provient d'ici.

    Quand mon ordi se met en veille (forcé ou non) tout se passe bien, je l'entends qui gratte un peu sur le disque, le serveur X se coupe et l'ecran aussi. Puis c'est au tour de l'ordi de se mettre en veille et le silence reigne. Jusqu'ici tout va bien.
    Mais quand je veux quitter la mise en veille, j'appuye sur le bouton power, j'entends tous les ventilos redemarrer mais rien ne se passe. Ca plante quoi! Je dois appuyer de longues secondes sur le bouton d'alim ou arracher le cable pour pouvoir eteindre l'ordi.
    Je soupsonne très fortement le problème de cryptage...
    Suis-je le seul a avoir ce problème? Avez-vous des idées, suggestion? Pourquoi ne peux t-il pas s'allumer juste un peu histoire de me redemander mon mot de passe?
    Quelles solutions subsidiare à la mise en veille ais-je? (ecriture dans la RAM avec hibbernate peut etre?)

    Merci à tous.
    Cordialement.

  • # C'est noté!

    Posté par . En réponse au message LVM chiffré, quelle sécurité?. Évalué à 1.

    Ok, merci à tous pour vos remarques et retours.

    En plus vous m'avez donné suffisamment de "mot-clés" pour que je puisse continuer la recherche de la vérité tout seul. Bah vi faut le dire l'installer de Debian est assez radin en explication (j'aurais peut du regarder avant, mais face à l'excitation d'un PC neuf...).
    Voilà encore un grand merci à la communauté.

    ++

    Tom@
  • # Wake-up! and help us...

    Posté par . En réponse au message Faire respecter la license GPL. Évalué à 1.

    Tout d'abord merci pour vos commentaires. Quand je lis que certain me dise de faire attention de pas me prendre un procès pour diffamation, que d'autre me dise que je devrais vraiment m'occuper de mes affaires j'ai vraiment envie de hurler. Oui de hurler à cette face du monde d'arrêter d'être égoïste, mais plutôt d’oser prendre des risques, de réagir quand on assiste à quelque chose d'antisociale ou d'injuste! Réveillez-vous! Non vous ne craignez rien! Vous êtes tous (j'imagine vus votre présence sur ce forum) des partisans du monde libre et des que quelque chose parait suspect vous détournez les yeux en disant "pfff et alors?" On est en train de se faire tartiner une bonne dose de vaseline et on ne cherche pas à s’en occuper ? Dans le cas qui me pose problème ici c’est une petite entreprise (il semblerait en tout cas). Oui je ne peux rien contre crosoft…

    Bon il est évident que je parle ici de la partie copy-left de la licence. Je suis pas expert du tout en ce domaine (et trop faignant/incompétent en droit pour me taper la lecture de toute la GPL). Bref quelqu’un pourrait me résumer grossièrement ce que dit la licence GPL sur ce point ?
    K s, où as-tu vus qu’OsCommerce se moquait que soit signifier cette licence coté boutique ? (Ce n’est pas une question à volonté agressive… j’aimerais juste confirmation)
    La solution consistant à signifier OsCommerce de ce possible/abus me parait un peu « refilage de bébé » (et je préfère qu’il passe du temps à avancer la MS3 ;-) ) et j’aimerais de surcroît connaître les tenants et aboutissements de cette affaire.
    Snt je ne vois pas ce que je fais d’illégale ici en ayant cité ce site je leur fais limite plus de publicité qu’autre chose. Je n’ai menti sur aucun sujet (regardé le code source de la page web c’est pas interdit non?) donc je vois pas ce qu’un procès contre moi viendrais faire ici. En passant je rajoute une couche a ce que je disais plus haut, c’est mes valeurs morales que j’écoute, pas un droit français cousus de dessous de table (mais là on s’écarte violemment du sujet de linuxfr…).

  • # RESOLUS! Merci à tous

    Posté par . En réponse au message Mon disque dur se rempli tout seul. Évalué à 1.

    Bonsoir,

    alors la bonne réponse a été donné par SLMitch et peck, mais en plus vicieux. Je m'explique: j'ai un processus perso rattaché à init qui se fork tant que le CPU<70% et les fils se ferme en accord afin de libéré du proc afin qu'il ne dépasse jamais 80%. Ces processus lisent sans fin des fichiers pour retrouver des redondances et réduire la taille des fichiers. (Bon c'est tiré par les cheveux mais on est geek ou on l'es pas...).
    Le hic: La compression était terminé est chaque fils tournait sans fin( erreur de récursivité connu...). Apparemment bien que je supprimait les fichiers et killer les processus, le descripteur restait ouvert. J'ai pas bien compris pourquoi ca augmentait la taille de disque utilisé mais bon...


    Apres quelques test j'ai reussi a simuler la meme erreur en lisant un film avec gmplayer (qui chez moi est vérolé) et un kill -9 intempestif sur mplayer... J'ai beau par la suite supprimer le film lu ca change rien, gmplayer reste en zombi et la taille re-augmente.

    C'est quand même bizarre que ce genre d'erreur (lire en boucle un fichier supprimé) fasse augmenter l'espace occupé... Une idée du POURQUOI?

    Bon, quoi qu'il en soit merci à tous pour votre aide!
    ++
  • [^] # Re: df et du

    Posté par . En réponse au message Mon disque dur se rempli tout seul. Évalué à 1.

    bonsoir ,

    comme je l'ai dit l'espace occupé (le 'du -h --max-depth=1' ) me donne environ 10Go sur /home...
    La question reste donc en suspend: mais où sont donc passé les 35 autres Go ?

    Concernant les mules et de manière plus générales tous les serveurs ont été coupés. Enfin mes logs sont dans /var/logs (par defaults) et /var/mesLogs (pour les perso).
    Enfin aucun processus n'appartenant aux user qui ont leurs home dans le fameux dossier n'est lancé....