Retourner aux forums || Retourner au forum general.general
Je reçois en ce moment pas mal de spams[1] un peu bizarres, dans la mesure où ils n'ont ni sujet ni contenu. Ça me rappelle également des spams parfois où il n'y avait aucun lien, aucune demande, aucune annonce, juste un message sans queue ni tête.
Alors je me demandais qu'est ce que ça pouvait bien être ? Quel est l'intérêt de « produire » un spam comme ça ? D'où ça sort ? Des spammeurs débutants qui font des essais ?
[1] : oui je vire les pourriels à la main (j'en ai une vingtaine par jour), c'est plus rapide que de laisser spamassassin le faire...
> Lire le message (10 commentaires, moyenne: 2,2).
Ceci n'est pas un titre
Ce ne serait pas un antispam qui aurait viré le contenu avant que le mail n'arrive chez toi?
En fait, Bernardo n'était pas muet; c'est Zorro qui était sourd.
-
[^]Re: Ceci n'est pas un titre
Posté par Tangrim (Jabber id, ) le 07/11/2007 à 16:08. (lien). Évalué à 1.Je pense aussi, certains fournisseurs d'adresses mail le font.
-
[^]Re: Ceci n'est pas un titre
Posté par David Henry (page perso, ) le 07/11/2007 à 16:53. (lien). Évalué à 1.Ce sont des spams envoyés sur ma boite mail Orange, et Orange me marque les spams dans le titre du message (comme ça je peux déjà les filtrer automatiquement ceux-là).
Là je me retrouve avec des messages sans sujet, sans contenu et une signature « Orange vous confirme que ce message ne contient pas de virus blablabla... ». Ça me paraitrait bizarre qu'il supprime du contenu pour certains, et qu'il marque les autres au fer rouge sans les altérer.
-
pc zombie collectant des adresses?
si il y a pas de message d'erreur l'adresse est valide.........
-
[^]Re: pc zombie collectant des adresses?
Posté par Tangrim (Jabber id, ) le 08/11/2007 à 15:00. (lien). Évalué à 2.Dans ce cas la pourquoi ne pas envoyer directement un spam ?
Des le retour d'un mailer daemon l'adresse est retirée de la BDD du "centre de spammage".
En fait je vois pas l'interêt d'envoyer un "éclaireur" pour valider l'existence de la boîte mail.
Et au niveau des entêtes ?
Tu as quo ? Il doit bien avoir la liste des serveurs qui ont fait transiter les messages, non ?
-
[^]Re: Et au niveau des entêtes ?
Posté par David Henry (page perso, ) le 08/11/2007 à 08:12. (lien). Évalué à 1.J'ai deux exemples frais de ce matin :
------------------------
Return-Path: <yinmatingvurpi@mailport1.sra.com>
Received: from mwinf2b21.orange.fr (mwinf2b21.orange.fr) by mwinb2306 (SMTP Server) with LMTP; Thu, 08 Nov 2007 08:31:58 +0100
X-Sieve: Server Sieve 2.2
Received: from me-wanadoo.net (localhost [127.0.0.1]) by mwinf2b21.orange.fr (SMTP Server) with ESMTP id 00AC8B400089 for <wfr400014c0004b0a9f46b8b76e@back23-mail02-03.me-wanadoo.net>; Thu, 8 Nov 2007 08:31:58 +0100 (CET)
Received: from mailport1.sra.com (p5093-ipad205morioka.iwate.ocn.ne.jp [122.29.232.93]) by mwinf2b21.orange.fr (SMTP Server) with SMTP id 87D55B400088; Thu, 8 Nov 2007 08:31:50 +0100 (CET)
------------------------
Return-Path: <jeffbratmanxfu@prodesol.com>
Received: from mwinf2e23.orange.fr (mwinf2e23.orange.fr) by mwinb2306 (SMTP Server) with LMTP; Wed, 07 Nov 2007 22:59:03 +0100
X-Sieve: Server Sieve 2.2
Received: from me-wanadoo.net (localhost [127.0.0.1]) by mwinf2e23.orange.fr (SMTP Server) with ESMTP id 9868758000A5 for <wfr400014c0004b0a9f46b8b76e@back23-mail02-03.me-wanadoo.net>; Wed, 7 Nov 2007 22:59:03 +0100 (CET)
Received: from prodesol.com (unknown [194.208.117.75]) by mwinf2e23.orange.fr (SMTP Server) with SMTP id 852D05800097; Wed, 7 Nov 2007 22:58:58 +0100 (CET)
envoi de spam raté ?
Les spams sont envoyés par gros lots, de plusieurs dizaines de milliers de messages.
Il suffit qu'un seul envoi se soit mal passé (script mal codé, etc...) pour qu'un grand nombre de spams soient "ratés"...
Revenir en haut de page || Retourner aux forums || Retourner au forum general.general



Cette discussion est archivée, il n'est plus possible de laisser des commentaires.
Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.