Forum Linux.général Plus de souris à la sortie de la mise en veille sur un Dell Inspiron 510m

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
nov.
2006
Salut à tous
J'utilise une fedora 6 sur un dell inspiron 510m, et tout marche out of the box. J'ai juste deux trois comportements bizarres avec XOrg 7.1
Quand je sors de la mise en veille, mon curseur est invisible, activer l'option SWCursor ne change rien. Si je relance X tout va bien.
Une idée de ce qui peut merder ?
  • # et le clavier...

    Posté par . Évalué à 1.

    et les programmes, quand tu sors de la veille, ca fonctionne encore ?

    ta carte graphique sur ta machine, c'est quoi ?
    par mise en veille, tu veux dire :
    - ecran de veille ?
    - mise en veille en fermant le portable
    - mise en veille prolongée en cas de deplacement du portable.

    ensuite selon les cas, il faut ajouter des options au demarrage et/ou à la config de la carte video pour bien gerer la mise en veille.

    bref, plus de precisions seraient les bien venues.
    • [^] # Re: et le clavier...

      Posté par (page perso) . Évalué à 1.

      Salut,
      en fait tout marche nickel à la sortie de la mise en veille, juste mon curseur est plus là, mais je peux me servir de la souris.
      C'est au sortir du suspend to ram que ça merde, dans le menu ils appellent ça mise en veille prolongée, mais c'est pas la mise en veille prolongée de windows qui elle fait du suspend to disk.
      Note : j'ai également remarqué que ce problème ce produit lorsque je change de vt (ex ctrl alt F1) et que je reviens sur le 7
      • [^] # Re: et le clavier...

        Posté par . Évalué à 1.

        bon on ne sait toujours pas quel est la carte graphique et le module utilisé.

        neanmoins il me semble avoir eu ce comportement sur une de mes machines, et je l'avais à l'epoque resolu en jouant avec les options :
        de couleur (passer de 16 à 24 bits, ou l'inverse)
        et avec le SWcursor.

        faut faire des essais.
        mais c'est clair que qu'une interface graphique quand on ne voit pas le curseur ca devient vachement moins pratique...
        • [^] # Re: et le clavier...

          Posté par (page perso) . Évalué à 1.

          Oups, j'étais persuadé d'avoir marqué que le pilote utilisé est i810 (la carte une 855). J'ai pas encore testé la profondeur des couleurs, mais j'ai essayé le driver intel plutôt que i810, ça marche pas. Il y a un bug plus ou moins enregistré dans le bugzilla de xorg, et une discussion ici aussi : http://www.mail-archive.com/suspend-devel@lists.sourceforge.(...) , j'espère que le problème va être pris en charge, apparemment il n'existait pas avant. Peut être peut on espérer qu'avec la libération des pilotes...

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.