Forum Linux.général Que dois-je prendre ?

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
3
23
fév.
2015

Bonsoir tous le monde.
J'aurais besoin de conseil: J'ai une vielle machine qui tourne encore sous Windows Vista mais qui merdouille un petit peux et je me demandais si il n'existerais pas une version de Linux qui me permettrais de continuer mes montages photo tous en ne bouffant pas les capacités de mon pc. car je n'ai pas les moyens dans changer.si vous en connaissais pourriez vous m'indiquer où je pourrais le trouver et comment l'installer?

Merci je vous aime (...)

Forum Linux.général Samba : indexer les partages pour Windows 7

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
22
fév.
2015

Bonjour,

voilà je me demandais s'il était possible d'indexer mes dossiers de partages samba afin qu'ils puissent être intégrer à mes bibliothèques de Windows 7. Cela ne me dérange pas d'aller fouiner dans mon lecteur réseau ou bien directement sur le réseau, mais pour écouter de la musique via Media Player ou autre, ce n'est pas très pratique. Je voudrais donc savoir s'il existe une manipulation, un programme ou bien une astuce pour indexer les partages samba.

Merci :)

Forum Linux.général Openldap plante après mise à jour de FreeBSD

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
19
fév.
2015

Salut,

Après une mise à jour de FreeBSD, mon serveur OpenLDAP ne veut plus redémarrer.

Voilà ce que disent les logs :

Feb 19 22:34:05 ldap slapd[97197]: @(#) $OpenLDAP: slapd 2.4.40 (Feb 11 2015 12:45:09) $ root@10amd64-default-job-17:/wrkdirs/usr/ports/net/openldap24-server/work/openldap-2.4.40/servers/slapd
Feb 19 22:34:05 ldap slapd[97197]: lt_dlopenext failed: (back_bdb) file not found
Feb 19 22:34:05 ldap slapd[97197]: slapd stopped.
Feb 19 22:34:05 ldap slapd[97197]:
(...)

Forum Linux.général Stockage sous KVM

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
0
19
fév.
2015

Bonsoir à tous,
depuis quelques semaines je fais de la virtualisation sous KVM et j'essaie de comprendre un peu comment marche le stockage avec une couche de virtualisation par dessus.

J'essaie de trouver le meilleur compromis entre performance, facilité d'utilisation et de restauration/sauvegarde (mon but étant de pouvoir sauvegarder une VM et de la réimporter facilement sur un autre serveur KVM, pas de migration à chaud car pas de stockage réseau).

Je ne comprends pas ce qu'apporte le principe de (...)

Forum Linux.général (Résolu) Kodi et lecture vidéo très lente

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
17
fév.
2015

Salut, je viens demander de l'aide car je sature depuis quelques heures. J'ai remarqué que la lecture de films en HD avec Kodi est vraiment très lente, saccade puis le son fini par se désynchronisé, les images sautes, le son se coupe, bref…

J'ai essayé pleins de réglages, mais rien n'y fait ça rame. J'ai un processeur AMD 4 core cadencé à 1.333 mhz, 2Go de mémoire vive et dès que je lance KODI, le vois déjà que KODI bouffe (...)

Forum Linux.général Problème avec notificateur gmail.

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
17
fév.
2015

Salut.

Juste une question, si certains ont comme moi des problèmes de connexion à gmail depuis leurs notificateurs de courriels, merci de me le dire. J'utilisais (en étant sous wheezy) l'outil gmail-notify et ça ne fonctionne plus depuis 2 ou 3 jours. J'ai installé checkgmail pour voir, même sanction. Bien sûr j'ai bien re-vérifié nom et mot de passe. En revanche, aucun problème depuis iceweasel pour accéder à mon compte gmail.

Je me demande s'ils n'ont pas modifié quelque chose (...)

Forum Linux.général Bonnes pratiques, où stocker les fichiers multimédia ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
15
fév.
2015

Salut, j'ai décidé de me séparer d'un NAS poussif qui me complique plus la vie qu'autre chose et d'utiliser à la place un petit serveur qui m'offre nettement plus de souplesse. Je viens de créer mes partitions, mais j'ai un doute concernant la partition /home. Sur le wiki d'ArchLinux, il est indiqué que "home" est destiné aux répertoires utilisateurs ainsi que les fichiers multimédia. En général, je fais créer un point de montage vers la partition multimédia dans le dossier (...)

Forum Linux.général temps pour pour effectuer un shutdown

Posté par . Licence CC by-sa
2
13
fév.
2015

Bonjour,

C'est mon premier message sur le forum alors j’espère que je poste au bon endroit.

Combien de temps après le lancement de la commande shutdown est ce que des programmes peuvent effectuer des operations?

Je prends un exemple. J'ai une ligne de commande qui remplace un morceau de texte par un autre dans tous les fichiers d'un répertoire. C'est une opération assez longue environ 2 heures. Par erreur je lance un shutdown a 9:20:55. Est ce qu'il est possible (...)

Forum Linux.général KODI sur un serveur, possible ?!

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags :
1
12
fév.
2015

Salut, j'aimerais installer KODI sur mon serveur domestique, mais je voudrais que ce dernier ne démarre uniquement lorsque je souhaite l'utiliser plutôt que de le laisser constamment ouvert, ce qui bouffe un peu de ressources processeur. J'utilise une application sur mon smartphone qui me permet de pilote KODI, mais je n'ai absolument rien vu pour indiquer au serveur que je souhaite le démarrer. Je ne vois pas trop comment faire, si ce n'est me connecter en SSH et demander l'ouverture (...)

Forum Linux.général Impossible d'installer GRUB2-EFI dans ma carte micro-SD

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
0
12
fév.
2015

Bonjour tout le monde,

Je dois installer GRUB2 pour ordinateurs EFI dans ma carte micro-SD. Mais quand je tape la commande grub2-install, l'erreur suivante apparaît :
" grub2-install : error : /usr/lib/grub/x86_64-efi/modinfo.sh doesn't exist. Use --target or --directory. "

Je pense pourtant avoir suivi la bonne marche à suivre. Voici ce que j'ai fait, étape par étape :
1. Pour commencer, j'ai configuré ma carte micro-SD : j'y ai mis une partition fat32 avec le flag boot, ainsi qu'une autre (...)

Forum Linux.général Copier ttyX dans un fichier

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
1
11
fév.
2015

bonjour

d'habitude lorsque je suis sur une console ttyX pour copier ce qui m'interresse j'utilise gpm, je sélectionne ce que je veux et je le copie.

Sur un serveur au boulot, il n'y a pas gpm installé /o\, et comme je n'ai pas envie de demander son installation, quelqu'un a une solution ? j'ai regardé du coté de openvt pour ouvrir un ttyX sous X mais mes essais sont infructueux. J'ai essayé de lancer login dans un xterm pour utiliser le (...)

Forum Linux.général [Réseau] Projet : Serveur owncloud redirigé sur serveur VPN

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
8
fév.
2015

Bonjour à tous,

Je vous présent ici mon petit projet perso. Je n'ai encore reçus tout le matériel donc c'est encore sur papier.
Ma question porte uniquement sur le moyen d'accès à owncloud.

  • Je loue un serveur dédié sur lequel est installé mon VPN
  • Mon serveur de fichier (pc monté dédié à ça), chez moi, en ip dynamique acceuillera owncloud.

Le problème se posant est celui de l'ip dynamique. Pour y pallié, j'ai pensé à le connecter au VPN du (...)

Forum Linux.général Postfix relayhost : bounce et champ from vide

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
0
6
fév.
2015

Bonjour,

Je suis chez OVH en prestataire email. J'ai un serveur de relay pour l'expédition des emails (pour plusieurs raison mais je ne vais pas épiloguer…) Il fonctionne très bien sauf pour les messages de non remise. En effet le champs from est vide, du coup OVH me bloque. J'ai donc chercher à imposer / ré-écrire le from pour le bounce. J'ai tenté avec "sender_canonical_maps = regex:…." mais sans succès.

Quand un message n'est pas bien formaté par exemple :

(...)

Forum Linux.général démarrage impossible

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
5
fév.
2015

Bonjour à tous.
j'ai installé ubuntu 14 sur un Serveur Proliant ML310e Gen8. depuis 3 jours il ne démarre plus et affiche (no systeme disk ou Disk error). j'avais déployé un serveur de fichiers dessus.
j'ai donc tenté une récupération du système endommagé vià le CD bootable d'UBUNTU 14 avec lequel je l'ai installé. ce qui est intéressant c'est qu'aucune partition n'a été détruite.lorsque j'entre l'addresse ip et que je prends terminer l'installation. l'outil de partitionner les disques apparait.
n°1 (...)

Forum Linux.général Eviter le perpetuel grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
2
3
fév.
2015

Bonjour à tous,

Voila cela fait un petit moment que ça me gène, et je pense pouvoir trouver la solution ici car j'ai l'impression qu'il y a des personnes très expérimentées.

Je possède plusieurs distributions installées ainsi que Windows7 sur un HDD consacré aux OS.

Bien sur le multiboot à bien souvent été un casse tête car toutes les distribs ne se marient pas forcément bien ensemble suivant qu'elles utilisent telle ou telle version de grub2 (et pour un peu (...)

Forum Linux.général OpenLDAP, Utilisateurs et Groupes

Posté par . Licence CC by-sa
0
1
fév.
2015

Bonjour à tous.

J'ai un serveur OpenLDAP, que j'ai peuplé avec smbldap-populate, et j'ai créé quelques utilisateurs et quelques groupes. J'utilise phpLDAPadmin pour tester mes requêtes. Tout fonctionne bien via Samba et CIFS sur le réseau.

Maintenant, je souhaiterais exploiter l'association des utilisateurs et des groupes pour filtrer l'accès à certains services comme RADIUS, XMPP, etc. Autrement dit, seuls les utilisateurs appartenant au groupe "RADIUS users" doivent pouvoir se connecter via RADIUS, seuls les utilisateurs appartenant au groupe "XMPP users" (...)

Forum Linux.général Autohébergement, mails sortant refusés

Posté par . Licence CC by-sa
0
29
jan.
2015

Bonjour,

Je m’autohéberge depuis longtemps au niveau de mes mails. J’utilisais jusqu’à présent le SMTP de free pour envoyer mes mails. Étant donné que j’étais sur leur réseau, il n’y avait aucun souci. J’ai basculé chez OVH, je n’ai pas trouvé de SMTP permettant d’envoyer mes mails avec des adresses de mon domaine. J’utilise donc mon serveur avec authentification et chiffrement pour envoyer les mails… Hélas, hotmail et quelques autres refusent, mes mails.
J’avais lu quelques pars qu’il fallait faire (...)

Forum Linux.général Économiseur d'écran : le moniteur se rallume au bout de 2 secondes

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
29
jan.
2015

Bonjour,

mon précédent moniteur 27" n'a pas apprécié de tomber à plat sur le bureau : l'image reste noire alors que l'ordinateur communique bien avec le moniteur. Le démontage n'a rien révélé de flagrant.

J'ai acheté un nouveau 27". La mise en veille se déclenche bien, mais l'affichage revient à la normale au bout d'environ 2 secondes.
Si je branche un moniteur différent, tout est ok.
Je parle de la mise en veille qui coupe réellement l'affichage, le mode DPMS.

(...)

Forum Linux.général Docker : lié des noms de domaine à des containers

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
0
29
jan.
2015

Bonjour,

je découvre Docker et je m'éclate bien avec.

J'ai mis en place plusieurs apps dans des containers, mais je ne vois pas comment faire le lien entre un nom de domaine et un container.

Actuellement, je me base sur l'ip du serveur et le port d'écoute du container.

Ma situation c'est :
Un nom de domaine (voir plus) par apps.
J'ai plusieurs containers qui écoute tous le port 80 actuellement.

Je sais pas si j'ai été clair, n'hésitez pas (...)

Forum Linux.général [Résolu] Serveur X et ScreenSaver

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
1
27
jan.
2015

Bonjour à tous,
voici mon problème :

j'ai une application qui tourne sur un serveur X (Xorg 7.1.1) et qui a besoin d'une disponibilité importante et d'un accès disant.

J'ai modifié le fichier xorg.conf pour rajouter le module vnc
Section "Module"
Load "vnc"
EndSection

Un mécanisme de veille pour cette application tourne en parallèle et utilise les fonctions XScreenSaverQueryExtension et XScreenSaverQueryInfo de pour récupérer le nombre de ms en idle afin de déclencher la veille.

Depuis le lancement du serveur (...)

Forum Linux.général Polices de caractère, générateur de lettres accentuées ?

1
27
jan.
2015

Bonjour à tous,

Nous sommes nombreux à être parfois contrariés devant le fait d'une belle police de caractère (libre pour bien faire) dépourvue des lettres accentuées :(

Et pourtant, une lettre accentuée, c'est "pas très difficile" à obtenir à partir des lettres sans accents…

Je connais (légèrement) FontForge et Fontmatrix…

Ce que je cherche, serait un logiciel qui compléterait automatiquement une police de caractère sans caractère accentué en les y ajoutant de manière générique…

e + ‘ = é

Le (...)