Forum Linux.noyau LFS : Problème réseau

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
1
7
mar.
2014

Hello!

Je viens de terminer mon système LFS 7.4 et je teste donc un peu tout. J'ai un problème avec le net que je n'arrive pas à résoudre.

Au début, j'avais droit au "cannot find eth0"
J'ai recompilé un noyau avec plus de drivers,
j'ai une carte ethernet realtek RTL8191SE-VA. J'ai pas trouvé exactement le driver dans la config noyau, alors j'ai un peu tout coché de realtek. Au final, je n'ai plus cette erreur mais, avant de me loger j'ai :

Adding IPv4 adresse ip to the eth0 interface.. OK
[] r8169 0000:03:00.0 eth0: link down
[] r8169 0000:03:00.0 eth0: link down
[] IPv6 ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0 : link is not ready
[] r8169 0000:03:00.0 eth0: link up
[] IPv6 ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0 : link becomes ready

Quand je tente un ping sur google : ping 173.194.40.152, j'obtiens ça :

PING 173.194.40.152 (173.194.40.152): 48 data bytes
60 bytes from 192.168.0.17: Destination Host Unreachable
Vr HL TOS  Len   ID Flg  off TTL Pro  cks      Src      Dst Data
 4  5  00 4c00 0000   0 0040  40  01 9da3 192.168.0.17  173.194.40.152 
60 bytes from 192.168.0.17: Destination Host Unreachable
Vr HL TOS  Len   ID Flg  off TTL Pro  cks      Src      Dst Data
 4  5  00 4c00 0000   0 0040  40  01 9da3 192.168.0.17  173.194.40.152 
60 bytes from 192.168.0.17: Destination Host Unreachable
Vr HL TOS  Len   ID Flg  off TTL Pro  cks      Src      Dst Data
 4  5  00 4c00 0000   0 0040  40  01 9da3 192.168.0.17  173.194.40.152 
60 bytes from 192.168.0.17: Destination Host Unreachable
Vr HL TOS  Len   ID Flg  off TTL Pro  cks      Src      Dst Data
 4  5  00 4c00 0000   0 0040  40  01 9da3 192.168.0.17  173.194.40.152 
--- 173.194.40.152 ping statistics ---
4 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss

Mon fichier ifconfig.eth0 :

#cat /etc/sysconfig/ifconfig.eth0 
ONBOOT=yes
IFACE=eth0
SERVICE=ipv4-static
IP=192.168.0.17
GATEWAY=192.168.0.1
PREFIX=24
BROADCAST=192.168.0.255

Sachant que l'ip est celle utilisée sur le système hote… Et c'est théoriquement la bonne, je vois bien le pc allumé sur l'interface de la freebox.

J'imagine que c'est une erreur de config du fichier, mais j'ai essayé diverses choses, cela ne s'arrange pas…
Quelqu'un a une idée ?
Merci :)

  • # eth0 initialisée ?

    Posté par (page perso) . Évalué à 2. Dernière modification le 08/03/14 à 23:30.

    Bonjour,

    Il faudrait faire un grep "eth0" sur le log de boot afin de voir si la carte réseau est correctement initialisée.

    Possible également de regarder ce que donne un "ip addr"

    Le plus simple est de venir en discuter soit sur le chan irc (#lfs-fr sur irc.freenode.net), soit sur la mailing liste dédiée à lfs-fr, c'est certainement plus adapté que de tenté d'avoir de l'aide ici ;o)

    A bientôt et bienvenue dans l'aventure LFS ;o)

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.