Forum Linux.noyau pb noyau 2.6.10

Posté par .
Tags : aucun
0
3
jan.
2005
bonjour

je viens de passer d'un noyau 2.6.9 a un noyau 2.6.10 et j'ai un probleme avec l'usb (pas tout heuresement) avec un lecteur multi-carte de marque IAPP.

avec mon noyau 2.6.9 il marche sans probleme et au demarrage :
Dec 22 19:36:28 maison kernel: Attached scsi removable disk sdb at scsi0, channel 0, id 0, lun 1
Dec 22 19:36:28 maison kernel: Attached scsi generic sg1 at scsi0, channel 0, id 0, lun 1, type 0
Dec 22 19:36:28 maison kernel: Vendor: IN-WIN Model: iAPP MMC/SD Rev: V1.0
Dec 22 19:36:28 maison kernel: Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 02
Dec 22 19:36:28 maison kernel: NTFS volume version 3.1.
Dec 22 19:36:28 maison kernel: Attached scsi removable disk sdc at scsi0, channel 0, id 0, lun 2
Dec 22 19:36:28 maison kernel: Attached scsi generic sg2 at scsi0, channel 0, id 0, lun 2, type 0
Dec 22 19:36:28 maison kernel: Vendor: IN-WIN Model: iAPP SM Rev: V1.0
Dec 22 19:36:28 maison kernel: Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 02
Dec 22 19:36:28 maison kernel: Attached scsi removable disk sdd at scsi0, channel 0, id 0, lun 3
Dec 22 19:36:28 maison kernel: Attached scsi generic sg3 at scsi0, channel 0, id 0, lun 3, type 0
hors avec le noyau 2.6.10 et les memes config ca marche pas, la led power du lecteur clignote et dans les log il me le trouve puis me le deconnecte sans cesse :
Jan 2 09:12:56 maison kernel: usb 4-2: Product: iAPP CR-i100 Card Reader
Jan 2 09:12:56 maison kernel: usb 4-2: Manufacturer: IN-WIN DEVELOPMENT INC.
Jan 2 09:12:56 maison kernel: usb 4-2: SerialNumber: 800000022486
Jan 2 09:12:57 maison kernel: scsi83 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Jan 2 09:12:58 maison kernel: usb 4-2: USB disconnect, address 3
Jan 2 09:12:59 maison kernel: usb 4-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 4
Jan 2 09:12:59 maison kernel: usb 4-2: Product: iAPP CR-i100 Card Reader
Jan 2 09:12:59 maison kernel: usb 4-2: Manufacturer: IN-WIN DEVELOPMENT INC.
Jan 2 09:12:59 maison kernel: usb 4-2: SerialNumber: 800000022486
Jan 2 09:12:59 maison kernel: scsi84 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Jan 2 09:13:00 maison kernel: usb 4-2: USB disconnect, address 4
Jan 2 09:13:01 maison kernel: usb 4-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 5
j'ai fait un rc.hotplug stop mais je perd l'usb et quand je fais un modprobe uhci-hcd ca recommence donc je pense que le probleme vient d'une modif du noyau ou d'un parametrage qui faut changer, mais je ne suis pas assez expert en la matiere.
je pense n'avoir rien oublie pour etre assez precis.

materiel AMD 2500+, noyau 2.6.9 et 2.6.10 slackware 10.0
Merci
  • # Changlog

    Posté par . Évalué à 2.

    Dans ce cas, le mieux est de regarder le Changelog et de faire une recherche avec les mots clé de ton pb.
    Par exemple, chez moi linux-wlan-ng ne se chargais plus car le symbole hotplug_path n'existait plus (definition déplacée)
    Voila
    • [^] # Re: Changlog

      Posté par . Évalué à 1.

      salut

      merci pour la reponse , mais je viens de regarder et c'est tres difficile car je ne connais pas encore assez le noyau.

      effectivement j'ai trouve des rapport avec l'usb, sg,hotplug mais comment savoir si c'est le bon et est ce que c'est bien lié a mon probleme.

      merci
      • [^] # Re: Changlog

        Posté par . Évalué à 1.

        J'ai eu un problème d'usb aussi avec le 2.6.10, mais c'était plutot qu'il ne le détecter pas du tout.

        finalement ca marche et je crois me souvenir que j'ai fais un truc du genre:
        - depluggage du périphérique usb
        - rmmod ehci_hcd
        - repluggage du périphérique usb
        - modprobe ehci_hcd

        voilà, ca pourra peut etre aider...
  • # USBDEVFS devient USBFS

    Posté par . Évalué à 2.

    Vérifies ton /etc/fstab. A première vue, ça n'a rien à voir, sauf que, dans le changelog du noyau 2.6.10 on trouve :
    <greg@kroah.com>
       USB: remove usbdevfs filesystem name, usbfs is the proper one to use.
          This has been publicised for years now, and the usvfs name will
    work just
       fine with a 2.4 kernel, so we are not breaking backwards
    compatibility. 
    
    Dans ton "fstab" tu doit avoir une ligne (pour une debian SID) :
       usbdevfs     /proc/bus/usb   usbdevfs        defaults       0       0 
    Maintenant, elle doit être :
       usbfs        /proc/bus/usb   usbfs   defaults        0       0  
    En espérant que ça t'aidera...
    • [^] # Re: USBDEVFS devient USBFS

      Posté par . Évalué à 1.

      bonjour

      merci pour vos reponses mais c'est toujours pareil.

      pour l'usbfs et te le dit dans les lignes au demarrage , donc ca c'etait modofie, j'ai aussi lancer rc.htoplug stop pour arreter tous les modules usb, puis j'ai recharge uhci_hcd et ca clignote , puis j'ai essaye ehci_hcd, puis uhci_hcd et c'est pareil, on dirait qu'il le trouve , le connecte, puis pour une raison x , il me le deconnecte, et ainsi de suite.

      je vaius essayer de recompiler le noyau en modifient les parametres usb, ou scsi (peut qu'il narrive pas a me creer les block sda,sdb,etc...

      voila ou j'en suis.

      merci encore pour vos reponses.

      @+

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.