Suivi - Rédaction bug en rédaction sur notes de bas de page

#1464 Posté par (page perso) . État de l'entrée : ouverte Licence CC by-sa
Tags : aucun
4
11
déc.
2014

Les notes de bas de page1 fonctionnent correctement dans le wiki, dans les journaux, voire dans les commentaires et les forums et même dans le suivi (même en pré-visualisation), mais en rédaction :

  • le rendu n'est pas opérationnel et nécessite l'intervention d'un modérateur après publication2.
  • les liens pour les notes de bas de page n'apparaissant pas, ils ne sont pas cliquables pour être mis à jour
  • CrEv< avait le même souci avec liens par référence dans ses dépêches de veille technologique et les dédoublait en fin de dépêche.

Voir ce qu'il est possible de faire, sinon au moins le documenter via cette entrée et dans le wiki

  • # précision

    Posté par (page perso) . Évalué à 2 (+0/-0).

    précision apportée par ZeroHeure< à la page wiki aide-édition

    yavait un bug ou ce n'est que de la mise en forme ?

    oui, cela serait plus facile à retrouver si cela était positionné automatiquement à la première modif', mais je ne retrouve plus mon entrée de suivi :/ En même temps, ça ne fait qu'user la molette de la souris pour trouver ce qui est en rouge ou en vert dans la page (sympa pour les daltoniens :p).

    • [^] # Re: précision

      Posté par (page perso) . Évalué à 2 (+0/-0).

      Ma correction n'avait rien à voir, c'était de la mise en forme.

      "La liberté est à l'homme ce que les ailes sont à l'oiseau" Jean-Pierre Rosnay

  • # Test sur la version de dév

    Posté par (page perso) . Évalué à 3 (+0/-0). Dernière modification le 04/05/17 à 09:41.

    Test sur une dépêche envoyée directe en modération

    Là j'ajoute une note de bas de page appelée 1 [^1].
    
    [^1]: qui ne contient rien d'utile
    
    Et là, en seconde partie, j'ajoute une autre note de bas de page appelée 2 [^2].
    
    [^2]: qui ne contient rien non plus
    

    Prévisualisation : les deux notes marchent, sauf qu'elles s'appellent 1 toutes les deux et pointent toutes les deux vers la première.
    Modération : les renvois sont nommés [1] et [2] mais sans lien et les notes elles-mêmes n'apparaissent pas.
    Le bouton réorganiser montre que les notes sont bien toujours là et le code markdown est inchangé par rapport à celui soumis.
    Publication: les deux notes marchent, sauf qu'elles s'appellent 1 toutes les deux et pointent toutes les deux vers la première.

    Test sur une dépêche envoyée écrite dans l'espace de rédaction

    Même contenu.

    Rédaction: les renvois sont nommés [1] et [2] mais sans lien et les notes elles-mêmes n'apparaissent pas.
    Le bouton réorganiser montre que les notes sont bien toujours là.
    Pareil que précédemment en modération et après publication.

    Autres soucis déjà constatés

    • le passage d'un ajouteur fou d'espace insécable avant les deux points en modération (ce qui casse la syntaxe « [1]: » )
    • et tout récemment, il y avait « [\^1]: » et « [\^1] » dans le code de la dépêche, probablement dû au passage par un outil intermédiaire.

    (à noter que \^1 et ^1 s'affichent pareil 1, et qu'il faut écrire \\\^1 pour avoir afficher \1)

Envoyer un commentaire

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.