Wiki [Tuto/HowTo] Nextcloud configurer la corbeille (trashbin) et les fichiers supprimés

0
1
nov.
2017

Introduction

Lorsque vous supprimez un fichier celui-ci est "envoyé à la corbeille" (dans "Fichiers" => "Fichier supprimés"). Vous pouvez y restaurer des fichiers/dossiers ou les supprimer définitivement
Par défaut les fichiers sont supprimés après 180 jours quand l'utilisateur poste ou modifie un fichier. Si la valeur de stockage de l'user dépasse 50% de son quota, Nextcloud supprimera certains fichiers de la corbeille.
Voyons ici comment vider automatiquement la corbeille en forçant une date de péremption sur (...)