Forum Linux.mandriva message d'erreur : DCOPserver

Posté par .
Tags : aucun
0
28
nov.
2004
salut :-)
depuis quelque temps j'ai ce message qui s'affiche sous gnome quand je veux ouvrir un pdf ou regarder un dvd avec totem, par exemple :

[ Ther was an error setting up inter-process communications for KDE. The message returned by the system was :
Could not read network connection list
/home/germaine/.DCOPserver_nomdemamachine_0
Please check that the "dcopserver" program is running ! ]

du coup je peux pas non plus lancer de session kde depuis. et puis j'ai aussi un (...)

Forum Linux.débutant création de liens symboliques

Posté par .
Tags : aucun
0
28
nov.
2004
salut :-)
je suis plutôt débutante et j'ai une mandrake 10
j'utilise parfois la suite mozilla et parfois firefox pour aller sur internet. j'aimerais bien que quand j'enregistre un lien dans mes marques pages mozilla il s'enregistre aussi dans les marques pages de firefox, et inversement. je peux importer tout mes marques pages d'un navigateur vers l'autre, mais c'est pas ce que je veux ! j'aimerais partagé les dossiers de marques pages.
j'avais soumis le pb sur le forum geckozone (...)

Forum Linux.mandriva erreur OAFIID:GNOME_SettingsDaemon

Posté par .
Tags : aucun
0
28
nov.
2004
bonjour
j'ai ce message quand je lance une session gnome :

Il y a eu une erreur lors du démarrage du démon des préférences GNOME.

Certaines fonctionnalités, comme les thèmes, les sons ou les fonds d'écran peuvent ne pas fonctionner correctement.

Le démon des préférences a redémarré trop de fois.

Le dernier message d'erreur était :
L'activation de « OAFIID:GNOME_SettingsDaemon » a échoué

GNOME essaiera de redémarrer le démon des préférences la prochaine fois que vous vous connecterez.


j'ai du (...)

Forum Linux.mandriva lenteur avec mandrake 10

Posté par .
Tags : aucun
0
14
sept.
2004
bonjour

j'ai installé récemment mandrake 10 sur mon pc (sous windows j'ai mis le cd puis cliqué sur installer, tout simplement... et j'ai pris les options d'installations basiques et automatiques)
l'installation semble avoir marchée mais ça rame énormément (comparé aux mêmes opérations sous winxp) que ce soit pour ouvrir une application, une page internet, passer d'une page à l'autre...
j'ai donc parcouru les forums et j'ai trouvé la solution suivante : désactiver ipv6 en allant dans : /etc/modprobe.conf et ajouter (...)