Derniers journaux de fredx :

Journal : Enlarge your job !

Posté par Pierre Tramonson () le 03 février 2007
0
C'est la première fois que je reçois un SPAM offre d'emploi.
Ca n'a pas l'air de respecter la législation française sur le travail, mais bon je ne crois pas que ce soit ça le principal problème.
C'est fort de café non ?
Ci-dessous le texte reçu, pour exemple (et si jamais ça peut en intéresser quelques uns ici) :
==========================================
Bonjour

Dans le cadre d'un recrutement pour une entreprise du secteur assurances, nous recherchons des gestionnaires de moyens de paiements regionaux:

Representant regional
Postes vacants disponibles: 35
Localisation: Europe, Grande Bretagne, Etats-Unis, Australie
Remuneration: 450-700 euro par semaine (pour le premier mois d'essai)
Type d'emploi: a mi-temps (3-5 heures par semaine)
Type de contrat: CDI ou Interim
Disponibilite immediate

Information complementaire sur l'offre:
Votre mission:
-la gestion des paiements de nos clients francais et internationax
-Elaboration et mise a jour des tableaux et statistiques a caractere regulier (trimestriel) sur la gestion des paiements
Votre profil:
-connaissance des outils de support (Internet , mailing,telephonie) et l'acces permanent a l'Internet
-Vous etes organise, autonome et polyvalent.
-Vous pouvez accorder a cete activite de 3 a 6 heures par semaine
L'horaire est flexible,la possibilite de concilier cette activite avec votre travail actuel.

Pour postuler immediatement s'il vous plait envoyez-nous la lettre de motivation a l'adresse suivante: apply@aug-insure.net
S'il vous plait n'oubliez pas de repondre aux questions suivantes (les questions marquees d'un asterix ne sont pas obligatoires, les autres doivent etre repondues):

1.Votre nom complet
2.Votre pays
3.Votre adresse complet
4.Votre numero de portable
5.Votre numero de telephone fixe
6.Votre numero de travail (*)
7.Votre adresse(s) mail
8.Etes vous pret a signer un contrat avec notre companie ?
9.Etes vous pret a accepter des paiements sur votre compte bancaire?

Si vous n'etes pas interesse par l'offre et ne voulez plus recevoir de lettres de notre compagnie, s'il vous plait envoyez un message a cette adresse: remove@augustinsurance.info

Merci de votre attention
Salutations

> Lire le journal (18 commentaires, moyenne: 2,7).  

Cette discussion est archivée, il n'est plus possible de laisser des commentaires.

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.

ah toi aussi

Posté par baud123 (Jabber id, page perso, ) le 03/02/2007 à 16:59. (lien). Évalué à 4.

bin tu envoies gentiment un mail à remove@augustinsurance.info

en rappelant http://fr.wikipedia.org/wiki/Loi_informatique_et_libert%C3%A(...) pour connaître l'intégralité des données te concernant
et http://fr.wikipedia.org/wiki/Loi_informatique_et_libert%C3%A(...) (le seul qu'ils ont respecté)

mais bon ça ne vaut pas un journal pour chaque spam reçu pour autant hein

  • [^]Re: ah toi aussi

    Posté par lurker () le 03/02/2007 à 17:08. (lien). Évalué à 8.

    Tiens, moi on m'a toujours affirmé qu'il ne fallait jamais répondre aux spams.

    --
    /o/
    • [^]Re: ah toi aussi

      Posté par Effraie () le 03/02/2007 à 17:17. (lien). Évalué à 1.

      enfin, celui là n'a pas l'air d'étre envoyé par un bot...
      certes il y a peu de chance qu'il te réponde ni même te lise, mais il y a peu de risque que ça ai des conséquences gravissimes si tu réponds.

      • [^]Re: ah toi aussi

        Posté par baud123 (Jabber id, page perso, ) le 03/02/2007 à 19:30. (lien). Évalué à 3.

        mouais, encore un qu'il va falloir signaler à abuse

        <remove@augustinsurance.net>: host 72.36.159.14[72.36.159.14] said: 550 5.1.1
        <remove@augustinsurance.net>: Recipient address rejected: User unknown in
        virtual mailbox table (in reply to RCPT TO command)

        donc bon, pas de conséquence à répondre, mais pas de prise en compte non plus :/

        • [^]Re: ah toi aussi

          Posté par Gniarf () le 03/02/2007 à 22:16. (lien). Évalué à 7.

          fais un whois sur les deux noms de domaine concernés : 29 janvier 2007 : presque hier

          l'organisation ? SerftheWeb. inconnu au bataillon, vraiment inconnu.

          le handle de contact chez le registrar ? (le CNET-634703) : créé le 29 janvier également

          une email de contact ? chez Yahoo, pas exactement du vérifiable, et pas un @grosse_compagnie ou @cabinet_de_recrutement_connu

          d'ailleurs le nom est celui d'un politicien états-uniens célèbre (et quelques autres internautes accomplis), ça vaut bien un arnaud_de_montebourg@ ici.

          pas de preuve formelle mais tout ça, ça laisse peu de doutes sur la manoeuvre du bonhomme.

          pour finir, fr.misc.droit.travail en parle un poil (fil <45c266e4$0$21146$7a628cd7@news.club-internet.fr> )

          --
          Windows has no users. It has hostages.
          • [^]Re: ah toi aussi

            Posté par Sylvain Sauvage () le 04/02/2007 à 13:50. (lien). Évalué à 2.

            Juste pour info : bien qu'on lui en prête souvent une, Montebourg n'a pas de particule (à part celle sur laquelle il s'assoit et dans laquelle il a pris un ou deux coups de pied).

      • [^]Re: ah toi aussi

        Posté par Jeanuel (Jabber id, page perso, ) le 05/02/2007 à 10:47. (lien). Évalué à 3.

        Je l'ai reçu au moins 10 fois.
        Mon avis : t'appâter, finir par te demander tes coordonnées bancaires (pour te payer, ou autre), t'arnaquer.

        Plus qu'un spam, c'est un hameçon.

scam quelque part

Posté par Colin Leroy (page perso, ) le 03/02/2007 à 17:31. (lien). Évalué à 6.

Remuneration: 450-700 euro par semaine (pour le premier mois d'essai)
Type d'emploi: a mi-temps (3-5 heures par semaine)


Ça pue l'arnaque ou* la mafia, 700€ pour 5 heures de taf à domicile.

*ou inclusif, bien sûr

--
Claws Mail - it bites!
  • [^]Re: scam quelque part

    Posté par P'tit Lu (Jabber id, page perso, ) le 03/02/2007 à 23:10. (lien). Évalué à 5.

    Enfin si 5 heures par semaine correspondent à du mi-temps, Aubry nous a bien enflé avec les 35 heures. Ca correspondrait à 3,5 temps complet.

    --
    The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.

[+] Microsoft

Posté par Julien Duponchelle (page perso, ) le 03/02/2007 à 17:48. (lien). Évalué à -4.

C'est une offre d'emploi de microsoft pour que tu dise du bien de Vista sur linuxfr.

Un spam automatique

Posté par jm trivial (page perso, ) le 03/02/2007 à 21:08. (lien). Évalué à 2.

Ça fait quelques jours que je le reçois, notamment sur l'adresse collective de mon laboratoire de recherche.
Je suis donc convaincu que c'est un spam automatique.

  • [^]Re: Un spam automatique

    Posté par Thomas DEBESSE (page perso, ) le 03/02/2007 à 21:21. (lien). Évalué à 2.

    je l'ai reçu également, je planche pour un bot moi aussi.

    --
    † In te confirmátus sum ex útero : de ventre matris meæ tu es protéctor meus.
    • [^]Re: Un spam automatique

      Posté par cgo2 (page perso, ) le 03/02/2007 à 22:05. (lien). Évalué à 1.

      Ca fait plaisir de savoir qu'on est pas seul :-) Je le reçois également depuis quelques jours sur plusieurs adresses (celle de mon école et une perso).

      Ce qui est chiant c'est que Thunderbird le reconnait pas comme spam (c'est en français et ça parle ni de viagra ni de casino), et j'ose pas trop lui apprendre de peur qu'il confonde ensuite avec des mails légitimes...

      • [^]Re: Un spam automatique

        Posté par Jeanuel (Jabber id, page perso, ) le 05/02/2007 à 10:49. (lien). Évalué à 2.

        fait un filtre "classique", c'est simple.

    • [^]Re: Un spam automatique

      Posté par tuiu pol (Jabber id, ) le 04/02/2007 à 01:03. (lien). Évalué à 2.

      Moi ce qui me surprend c'est que je ne me suis quasi jamais servi de cette adresse là et que c'est bien la première fois que je me prend un spam dessus.

      • [^]Re: Un spam automatique

        Posté par locke () le 05/02/2007 à 13:30. (lien). Évalué à 2.

        Je l'ai reçu aussi sur mes deux emails @free.fr

Eh moi aussi !

Posté par unsu () le 05/02/2007 à 20:06. (lien). Évalué à 1.

Bien ça me rassure je ne suis pas seul à avoir reçu cette "proposition d'emploi". Plutôt étrange, je crois que je vais réexpédier un mail en disant que je suis ok pour le poste (après tous pourquoi pas je suis en recherche d'emploi), mais sans donner tous les renseignements qu'ils demandent. Genre carte bancaire etc... Mais leur demander les coordonnées téléphoniques pour de plus amples informations. A suivre...

A mon avis celà fait penser à un agent d'assurance qui se crée un fichier de clients potentiels et rien de mieux qu'une offre d'emploi plutôt alléchante, pour un chômeur, à laquelle on ne peut que répondre en donnant tous les renseignements désirés.

Je vous informerai si j'ai une réponse à mon mail.

Revenir en haut de page