Forum Linux.debian/ubuntu [RÉSOLU] Plus de son après la migration du noyau 3.2 => 3.9 par Jessie

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
21
juin
2013

Bonjour,

aujourd'hui, la version testing de debian a mis à jour le noyau linux en faisant un saut de géant: 3.2 => 3.9
au reboot, tout se passe bien jusqu'à ce que je décide d'écouter un peu de musique: mpd, mplayer, vlc, aucun de ces lecteurs ne parviennent à remplir mes oreilles de bonheur …
En gros chacun d'entre eux m'explique qu'il ne peut pas initialiser le périphérique alors que les permissions ne semblent pas avoir été modifiées.

J'avoue que je n'ai pas cherché plus loin, ayant eu autre chose à faire ce matin.
Mais juste pour me rassurer, pouvez-vous me dire si ça vient de chez moi ou si d'autres ont observé ce même problème ?

merci

  • # quel système ?

    Posté par . Évalué à 3.

    tu utilise ALSA ? pulseaudio ?

    Je crois qu'il y a un nouveau pulseaudio dans sid ou experimental, peut-être une piste à creuser ?

    • [^] # Re: quel système ?

      Posté par . Évalué à 1.

      ALSA

      et en refaisant un test, mplayer initialise bien ALSA, mais aucun son ne sort de mes écouteurs. Pourtant alsamixer ne m'indique pas de changement dans le réglages des différents canaux.

  • # mauvais device par défaut

    Posté par . Évalué à 3. Dernière modification le 21/06/13 à 15:02.

    Je ne sais pas si cela est dû à une modification de mon coté ou à un problème de mise à jour du coté Debian, mais il semble que le device par défaut configuré pour ALSA avec le noyau 3.2 n'était plus valable pour le noyau 3.9

    un coup de
    dpkg-reconfigure alsa-base

    et tout est rentré dans l'ordre

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.