Forum Linux.debian/ubuntu Impossible de créer un répertoire kubuntu 14

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
26
juil.
2014

Bonsoir
je souhaite créer un répertoire ∕var∕www∕ j'ai un message

diane@diane-ujnk:/var/www$ mkdir moodle
mkdir: impossible de créer le répertoire «moodle»: Permission non > > accordée
diane@diane-ujnk:/var/www$ ls -l
total 4
drwxr-xr-x 2 www-data www-data 4096 juil. 21 17:10 html
Merci

Forum Linux.debian/ubuntu simple-scan et fonction mail-to

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
4
26
juil.
2014

bon, je vais essayer de faire simple et rapide.

Le contexte, j'installe un nouveau linux chez mes parents. Ils veulent pouvoir scanner simplement et envoyer le scan par mail.

je pars sur un(e) debian jessie, avec lxde comme gestionnaire de fenêtre. J'installe simple-scan et thunderbird icedove. Et là patatras, lorsque l'on scanne et que l'on clique sur email, firefox iceweasel s'ouvre avec comme page mailto:?attach=/tmp/nom_du_fichier.jpg puis thuderbird icedove sans fichier joint.

J'avais un peu de temps pour chercher (chacun son (...)

Forum Linux.debian/ubuntu Redmine : Comment savoir ce que fait "l'installeur" de paquets de Debian

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
20
juil.
2014

Bonjour,

Je voudrais installer redmine sur ma Debian sid.
Chouette, le paquet redmine est packagé !
Hop, apt-get install redmine, je réponds à deux questions, fini !
http://localhost/redmine => rien du tout
Evidemment, ç'aurait été trop beau.
Ma question est donc : comment savoir ce qui est fait lorsqu'on fait un apt-get install redmine, pour en déduire ce qu'il reste à faire ?
Je n'ai rien trouvé sur la page debian du paquet redmine.

Forum Linux.debian/ubuntu 2 programmes GTK distribuer sous forme de paquetage deb.

2
19
juil.
2014

Salut les linuxiens de debian/ubuntu,
Je tiens a vous présenter mes 2 dernières créations en date, une évolution pour moi car utlisant (py)GTK comme GUI et distribuer sous forme de paquetage *.deb:

PyImaging: un programme de traitement d'image au multiples effets avec des capacités de mixage d'images supportant pas mal de formats d'images.
Le programme fournit les effets de base:
1. Rotations gauche-droite de 90°.
2. miroir gauche-droite ou haut-bas.

3. Réglages: couleurs, contraste, luminosité et netteté.
4. Changement (...)

Forum Linux.debian/ubuntu udev : affecter une variable shell suite à événement usb

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
6
juil.
2014

bonsoir

pour des raisons que je connais pas encore j'ai un disque dur externe qui se demonte "tout seul" et j'ai pas encore étudié le probleme.

donc j'envoie périodiquement des sauvegarde sur ce disque externe usb alors comme j'ai une perte de montage du disque je mets un fichier yarien dans le dossier /media/disqueExterne et comme ca le script de sauvegarde vérifie qu'il ait bien le disque dedans et pas la partition systeme.

donc je fais tout le temps

if (...)

Forum Linux.debian/ubuntu [Résolu] Désactiver systemd

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
6
juil.
2014

Bonjour,

bon bah voila: sur ma debian testing, mon dernier apt-get dist-upgrade m'a fait passer sous systemd, alors qu'il y a encore quelques jours sysv régnait majestueusement.

Suivant l'actualité debian, on ne peut pas dire que Jessie m'aie pris en traître; mais bon, un simple petit "tu veux changer ou rester avec ton vieux truc tout pourri ?" ne m'aurait pas déplu.

Du coup, je me dis qu'un apt-get autoremove --purge systemd devrait régler mon souci, mais l'élimination concomitante de policykit-1 (...)

Forum Linux.debian/ubuntu Connexion Pam Apache et automount

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
4
juil.
2014

Bonjour,
Pour me connecter à un intranet j'utilise le module AuthPam d'apache et derrière c'est winbind qui fait la liaison avec l'ACTIVE directroy de windows.

Je souhaite dès la connexion monter un disque réseau.

Pour cela j'ai ajouté dans le fichier /etc/security/pam_mount.conf.xml

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <!DOCTYPE pam_mount SYSTEM "pam_mount.conf.xml.dtd">
    <!--
            See pam_mount.conf(5) for a description.
    -->

    <pam_mount>

                    <!-- debug should come before everything else,
                    since this file is still processed in a single pass
                    from top-to-bottom -->

    <debug enable=
(...)

Forum Linux.debian/ubuntu Export ODT en HTML avec image extérieur du fichier HTML

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
3
juil.
2014

Bonjour,

J'ai un texte en .ODT, avant je pouvais sauvegarder en fichier HTML avec les images dans des fichiers .JPG. Depuis la dernière mise à jour de LO en 4.2, les images sont dans le fichier HTML, ce qui ne m'intéresse pas du tout pour mettre mon site à jour.

Avez-vous un outil de conversion ou une solution, car sur le site de LO, il y a un bug qui signal l'impossibilité (régression non pris en compte…)

Merci d'avance, Jean-Nono

Forum Linux.debian/ubuntu Problème de boot causé par un périphérique USB

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
1
21
juin
2014

Bonjour,

J'ai installé une Debian 7 sans interface graphique sur un laptop Asus A6000KM.

Lorsque je boot, j'arrive toujours à voir le Grub.

Si je n'ai pas de périphérique USB connecté au laptop, le boot se poursuit et j'arrive à la console.

Si il y a un périphérique USB connecté, l'écran reste définitivement noir avec juste un "_" blanc clignotant en haut à gauche.

J'ai évidement testé tous les port USB de la machine avec 2 claviers et 2 souris (...)

Forum Linux.debian/ubuntu Problème avec l'imprimante Canon LBP7110Cw sur Ubuntu 12.04

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
21
juin
2014

Bonjour,
J'ai installé les pilotes linux de l'imprimante LBP7110Cw sur 2 ordinateurs différents: l'un avec ubuntu 12.04 64bits l'autre avec ubuntu 12.04 32bits. Ces pilotes sont téléchargeables depuis le site Canon : Pilotes Canon LBP7110Cw

J'ai bien respecté les consignes du manuel d'installation. L'installation s'est déroulée sans problème. L'imprimante est bien détectée. Cependant, rien ne sort à l'impression : page test ou autre. Des messages d'erreur apparaissent :
en 64bits:
page test
"src = libcanon_pdlwrapper.c, line = 633, err = (...)

Forum Linux.debian/ubuntu migration apache1 --> apache2, smb3-->4,.... quel sont les bonne pratique ?

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
11
juin
2014

Bonjour,
je suis en stage et je dois installer un nouveau serveur en reutilisant les vielles confs,
le soucis c'est que je viens de me rendre compte que les ficher conf entre apache1 et 2 n'ont plus rien avoir (httpd.conf dans le 1 et plein de ficher conf éclaté)

je voudrais comment faire, pour réimporter proprement les ancienne conf de façon propre,

meme question pour smb,…

merci

Forum Linux.debian/ubuntu redmine et debian

Posté par . Licence CC by-sa
0
11
juin
2014

Bonjour.

J'essaie d'installer une forge au boulot, et vu que j'aime bien redmine pour en être utilisateur sur divers sites, je me suis orienté dessus. Pour le choix d'apache, c'est juste qu'étant le plus célèbre, j'ai imaginé qu'il y aurait plus de facilité, et puis l'un de mes collègues s'en sert. Donc, ça me semblait le plus pertinent ( pour le coup, je commence à en douter mais bon… )

Le problème que j'ai, c'est qu'une fois installé redmine (et (...)

Forum Linux.debian/ubuntu problème de reception d'email avec imap postfix et roundcube

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
10
juin
2014

Bonsoir à tous,

je rencontre un problème depuis ce matin concernant ma messagerie.
en fait je ne reçois plus d'email mais je suis en mesure d'envoyer des emails à des @dresses externes.

et lorsque je me connecte par telnet @ip serveur 25 et j'envoi un message à un compte de mon domaine je reçois le mail mais avec roundcube, je ne reçois rien.

j'ai teste aussi avec mes boites yahoo et gmail, je ne reçois rien non plus.

j'y suis (...)

Forum Linux.debian/ubuntu [ Résolu ] Encore un problème de mise en veille/hibernation suite à mise à jour xubuntu

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
9
juin
2014

Bonjour.

Encore un problème récurrent lors de mises à jour Linux (xubuntu), et qui comence à me gaver sérieusement.

Je viens de faire la mise à jour vers la nouvelle XUbuntu LTS. Cependant, comme presqu'à chaque fois, l'hibernation ne fonctionne pas:
* le système ne se met pas en hibernation lorsque je ferme le portable : il se met dans un état de pseudo-veille duquel je ne peux revenir.

  • si je sélectionne l'hibernation en tentant une déconnection

Forum Linux.debian/ubuntu affichage désactivé en mode graphique

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
9
juin
2014

Bonjour,

J'ai installé xubuntu 14.04 depuis quelque semaine sur un pc fixe relié a ma TV en HDMI.
Régulièrement lors de la sortie du sommeil ou au démarrage le HDMI étaient désactivé j'ai donc branché aussi le VGA pour pouvoir réactiver le HDMI.

Mais la j'ai l'impression que les 2 sont désactivés …. je peu faire [control][alt] f1 j'ai donc la ligne de commande mais c'est tout
J'ai essayé de réinitialiser mon affichage en faisant
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
mais ca (...)

Forum Linux.debian/ubuntu Question sur MATE

Posté par . Licence CC by-sa
0
6
juin
2014

Bonjour,

Plus j'utilise gnome3 (Celui de Testing) et plus j'entends ma femme râler sur les fonctionnalités qu'on aimait et qui on disparues au profit d'une ergonomie (trop) souvent douteuse.
Plus j'envisage de passer sur MATE.
Comme je vais acheter un SSD (pour tout ce qui est logique) je vais peut être réinstaller un système tout neuf.
Comme je n'ai pas eu de réponse affirmative sur cette question, je demande ici si quelqu'un a essayé d'installer une Debian sans interface (...)