Forum Linux.général réinitialisation de NetworkManager

Posté par . Licence CC by-sa
1
22
avr.
2015

Bonjour,

Un petit problème qui est survenue dernièrement. Lorsque je me connecte au réseau wifi de mon université certaines informations sont demandées:
user et password

C'est un réseau crypter avec une méthode PEAP.

Avec mon portable qui roule Debian Wheezy 64 je me suis toujours connecté sans problème. Cependant depuis que j'ai changé mon mot de passe de l'Université, je n'arrive plus à me connecter à ce seul réseau (les autres WPA ou autre fonctionnent très bien). Plus précisément, il tente de se connecter au réseau puis affiche un message me demandant de modifier les configurations réseaux. Le problème c'est que je ne peux accéder au modification de ce seul réseau (les autres sont disponibles).

Pour contourner le problème, j'ai installé wicd. Pour que ce dernier se connecte sur le dit réseau problématique, je dois désinstaller network-manager:
sudo apt-get remove network-manager

Je n'aime pas trop wicd alors dès que je me connecte sur un autre réseau (domicile, caféIntenet, etc.) je réinstalle network-manager.

J'ai tenté plusieurs approche pour régler le problème sans succès. Je me demandais s'il était possible de réinitialiser network-manager complètement pour qu'il ne garde aucune trace des ssid et mot de passe. Je pourrais alors refaire ma connexion à l'Université.

S'il faut des informations complémentaires n'hésitez pas à m'en faire part.

Merci

  • # oublier

    Posté par (page perso) . Évalué à 2.

    vas dans paramètres > réseau et sélectionne le réseau wifi à gauche dans la liste (filaire/wifi/mandataire) et tu as en bas à droite une icône paramètre qui ressemble à un engrenage, clic dessus et tu as une option dans la liste à gauche pour réinitialiser ou oublier ce réseau.

    wind0w$ suxX, GNU/Linux roxX!

    • [^] # Re: oublier

      Posté par . Évalué à 1.

      Bonjour et merci pour ta réponse,

      J'ai déjà essayé cette méthode cependant, dès que je clique sur le réseau en question il apparaît quelques instants et fait place à un autre réseau ou à "aucun réseau" immédiatement après. Donc, impossible de "Oublier ce réseau" ou modifier les options de ce réseau. S'il y a une méthode via le terminal, peut-être que cela fonctionnerait? Ou alors une méthode pour complètement réinitialiser network-manager?

      • [^] # Re: oublier

        Posté par . Évalué à 2.

        normalement un apt-get purge plutôt que remove supprime aussi les fichiers de configuration du paquet désinstallé.
        donc apt-get purge network-manager devrait faire l'affaire, mais ça te supprimera aussi toutes les configurations réseau enregistrées !

      • [^] # Re: oublier

        Posté par (page perso) . Évalué à 1. Dernière modification le 23/04/15 à 20:33.

        si tu ouvres un terminal et que tu vas dans /etc/NetworkManager/system-connections/

        cd /etc/NetworkManager/system-connections/
        ls

        tu dois voir des fichiers dont l'un correspond au réseau machin que tu veux supprimer

        sudo rm machin

        wind0w$ suxX, GNU/Linux roxX!

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.