Forum Programmation.c Ré-écrire wget

Posté par .
Tags : aucun
1
14
nov.
2009
Bonjour,

je suis en train de réfléchir à un petit programme (écrit en C) qui doit récupérer le code html d'une page web.
Mais, j'ai envie de pas utiliser la commande wget mais plutôt uniquement des appels systèmes. Comme par exemple open, write et autre joyeuseries.
Mon problèmes et je ne connais pas les appels systèmes qui sont suceptibles de m'interrésser.
J'ai bien récupéré le code de wget mais, les sources sont assez conséquente et je me vois mal éplucher chaque fichier un par un.

Donc, vous auriez des pistes oû je pourrais chercher ce serais simpa de me les indiquer.
Merci ;)
  • # Google avec les bons mots-clés

    Posté par . Évalué à 3.

    Alors, une recherche sur "programmation socket" devrait t'aider, il y a pas mals de tutoriaux là-dessus en général.
  • # Curl

    Posté par . Évalué à 6.

    je suis en train de réfléchir à un petit programme (écrit en C) qui doit récupérer le code html d'une page web.

    Si ce n'est pas « pour l'exercice », jette un œil du côté de la libcurl.
    • [^] # Commentaire supprimé

      Posté par . Évalué à 1.

      Ce commentaire a été supprimé par l'équipe de modération.

      • [^] # Re: Curl

        Posté par . Évalué à 1.

        Oui mais non, je n'ai vraiment pas envie passer par une librairie tierce. Même si ça aide, ce n'est pas mon but ;)

        merci quand même ^^
        • [^] # Re: Curl

          Posté par (page perso) . Évalué à 1.

          Je suppose que ton but est de te faire les dents. C'est pas mal comme projet. Et tu risques d'avoir des surprises. Gestion des redirections par exemple. Authentification et chiffrement si nécessaire.
          Et si tu insistes, compression.

          Si tu souhaites vraiment te passer de bibliothèque, il va falloir effectuer les résolutions dns à la mimine. Pas de printf non plus. Même pas de malloc. Car la libc est, justement, une bibliothèque :-)
          • [^] # Re: Curl

            Posté par . Évalué à 3.

            Aah oui tu as raison je l'avais oublié celle-la.
            Je vais peut-être faire une exception pour la libc mais, se sera bien la seule ;)

            Au pire, write et sbrk sont mes amis !
  • # Appel système

    Posté par . Évalué à 10.

    Mais, j'ai envie de pas utiliser la commande wget mais plutôt uniquement des appels systèmes.

    Essaie
    system("wget mapage.html");
    • [^] # Re: Appel système

      Posté par . Évalué à 4.

      Je crois que t'as oublié les balises humour (oui, parfois ça ne pardonne pas sur dlfp).

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.