Forum Programmation.c libyaml & exemple d'émetteur

Posté par . Licence CC by-sa
0
13
mai
2016

Bonjour.

J'essaie d'utiliser la libyaml pour émettre un document à partir de structures.
La doc est plutôt spartiate, les "exemples" prennent en entrée un fichier yaml pour en générer un autre en sortie, et les seuls commentaires dedans ne servent qu'a traduire des noms de fonction en bon anglais.

Par chance la lib est open source, parce que sinon je n'aurai jamais pu être sûr que l'attribut length de yaml_scalar_event_initialize peut prendre une valeur négative pour être automatique, ni même (...)

Forum Programmation.c Caractère de padding

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
3
mai
2016

Bonjour,

Je cherche a écrire une chaîne avec un printf aligné à droite et un caractère de remplissage de mon choix.

printf("%*s\n",15,"toto");
           toto

Je voudrais remplacer les espaces par un caractère de mon choix.

printf("%'c*s\n",'.',15,"toto");
...........toto

Je l’ai fait avec des boucles, mais il me semblait que c’était possible… ai-je tort ?

Forum Programmation.c Participez au développement de it-edit (Integrated Terminals Editor).

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
5
2
mar.
2016

Bonjours a tous le monde,

j'utilise la ligne de commande Linux au quotidien et j'ai donc développer une sorte de IDE donnant un accès totale a votre système et surtout a des terminaux, pendant l'édition de vos fichiers source.

it-edit n'est pas vraiment un IDE orienter vers un langage,

mais plutôt un éditeur de texte avec terminaux intégrés, capable de lire et surligner beaucoup de langage de programmation,

afin de ne pas perdre de vue la ligne commande pendant (...)

Forum Programmation.c [résolu] execlp apt-cache ne fini jamais

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
29
fév.
2016

Bonjour.

Je jouais tranquillement avec execlp et apt-* pour voir si je pouvais faire yet another frontend, mais je m'aperçois que quand j'exécute apt-cache pkgnames, celui-ci ne se finit jamais quand j'ai au préalable redirigé sa sortie dans un pipe…

Voici un code minimal qui montre la chose:

#include <sys/wait.h>
#include <unistd.h>

int main()
{
  int pfd[2];
  if( -1 == pipe( pfd ) ) 
    return 1;

  pid_t p = fork();
(...)

Forum Programmation.c Fonctions variadiques imbriques

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
3
fév.
2016

Bonjour

Je bricole sur Arduino et ai les bases très basiques du C. (genre pas super à l'aise avec les pointeurs….)
J'ai besoin d'aide sur les fonctions variadiques imbriquées.

Dans mon code principal, j'appelle la fonction get_data_nesteed1 :

char url[20] = "";
int args_count = 0;
char str1[20] = "";
char str2[20] = "";
get_data_nesteed1( url , &args_count , str1 , str2 );

str1 et (...)

Forum Programmation.c Volatile, struct et interruptions.

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
13
jan.
2016

Bonsoir à tous.

Je suis en train de me poser plusieurs questions à propos de la façon de déclarer des variables devant être modifiées par une interruption.

Je dispose d'une structure de ce type :

struct buffer_t {
byte *buff;
int size;
int head=0;
int tail=0;
byte status=BUFF_EMPTY;
};

Cette structure représente un buffer circulaire rempli par une routine d'interruption, et (probablement) vidé par une autre routine d'interruption (pour l'instant je considère que ce n'est pas le cas).

Je sais (...)

Forum Programmation.c liste de liste

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
4
jan.
2016

Bonjour,

quelqu'un peut m'aider a résoudre ce problème

Définir en C, à l'aide de #define, caar et cadr. Construisez une liste pour les tester et afficher leur résultat.

#define caar(x) car(car(x)) 
#define cadr(x) car(cdr(x))

ESt ce qu'on doit construire une liste avec deux structures ?

typedef struct node { int car ; struct node * cdr ; } node, * list ;

list cons(int car, list L)
{   list new = malloc(sizeof(node
(...)

Forum Programmation.c Affichage listes chainées en C

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
21
déc.
2015

Bonjour,
J'ai ce code C qui affiche la liste de quatre éléments a b c d par exemple:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #define nil NULL // pour faire plus Lisp


    typedef struct Doublet {
        int elt ;
        struct Doublet * cdr ;
    } * list ;

    int main(int x) {          // peu importe la valeur de x
        list L, top = nil ;      // top : une liste vide
        for (x = 'a' ; x < 'e' ;
(...)

Forum Programmation.c Un petit problème avec mon programme C

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
4
déc.
2015

Bonjour,
Je rencontre un souci avec mon programme.
Il s'agit d'un programme qui doit lire une suite d'adresses contenu dans un fichier.

Le fichier doit contenir par exemple:
5 rue Paul Froment Paris 75001
10 rue Paul Valery Lyon 65000
2 allée Pierre Gaspard Toulouse 75001

Toutes ces adresses sont enregistrées dans le fichier de manière verticale sur une seule colonne de façon à faciliter le programme pour leur lecture.

Voici mon programme:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

typedef
(...)

Forum Programmation.c Apprentissage d'OpenGL

Posté par . Licence CC by-sa
1
30
oct.
2015

Bonjour,
J'ai envie d'apprendre à coder un petit moteur 3d.

Le problème, c'est qu'il y a beaucoup de tutoriel, et le choix est compliqué.
De ce que j'ai compris, OpenGL 3 et 4 sont proches, tandis qu'OpenGL 2 est très ancien.

Parmi ceux que j'ai trouvé, celui ci me semble très bon.
http://opengl.developpez.com/tutoriels/opengl-tutorial/

Que pensez-vous de ce dernier?
Est-ce que cela vous semblerais trop compliqué pour un débutant en 3d (même si il est clair)?

Merci beaucoup

Forum Programmation.c Système

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
1
23
oct.
2015

Salut je bricole du C dans mon garage.

Mon but c'est d'empécher l'utilisateur d'un programme de faire un Ctrl + C pendant une tâche critique.

Donc j'ai trouvé la fonction sigprocmask qui permet de manipuler(edit : bloquer) certains signaux du système.

Ca fonctionne bien mais je ne comprend pas pourquoi je récupère la main sur le terminal malgrès que j'ai mis un blockage du signal SIGHUP.

Par contre l'execution n'est pas interrompu et c'est ce que je voulais.

Forum Programmation.c Enregistrement d'un .wav

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
28
mai
2015

Bonjour,

J'essaie d'enregistrer du son dans un format .wav, mais lorsque j'écoute le son, ce que j'ai enregistré est ralenti et plus grave, avez vous une idée de pourquoi ?
Déjà il faut savoir que je ne suis pas sure du "type" auquel doit correspondre le buffer lors de la récuperation audio "snd_pcm_readi(sound->capture_handle, buf, BUFFER_SIZE)" (pour l'instant mis de type int16_t puisque j'ai une carte sonore de type "SND_PCM_FORMAT_S16_LE"

Si vous ne voyez pas d'erreur je peux aussi donner les paramètres (...)

Forum Programmation.c [Débutant] Compilation gnuplot

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
22
mai
2015

Bonjour,

Tout d'abord je tiens à vous présenter mes excuses pour mon niveau très bas en programmation.

Je viens de découvrir le C depuis une semaine dans le cadre d'un stage.
Mon tuteur, qui travaille sur Windows, veut que je visualiser une partie d'un programme écrit en C sous Visual C++ Express, en utilisant Gnuplot. Visiblement sous Windows, il suffit de compiler et exécuter le programme, de cliquer sur le fichier .plt pour qu'il s'exécute et ouvrir le fichier dans (...)

Forum Programmation.c autotools et library externes.

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
8
mai
2015

Salut les C,

En faisant un 3ième build de software avec les autotools, j'ai remarquer que dès que une library externe a la glibc entre en jeu automake ne marche pas.

En faites j'ai fait 2 build pour des programmes gtk+3.0.

Et cela ne fonctionne pas ; pour explication j'ai trouver:

*) les automake ne gère pas pkg-config.

*) automake génère des lignes de build qui ne sont pas dans le bon ordre même si l'on met le linking manuellement en (...)

Forum Programmation.c IT-Edit (Integrated Terminal Editeur).

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
2
9
avr.
2015

Salut les C de Linuxfr,
je vient vous présenter ma dernière création, IT-Edit un éditeur de texte avec de multiples fonctionnalités. Créer avec GTK+3, gtksourceview3.0 et libvte.

Motivation pour l'écriture de IT-Edit (the Integrated Terminal Editor).

Ont peut diviser les programmeurs selon leur façon de travailler en 2 catégories:

  • Ceux qui utilisent un IDE: un environnement de développement complet.

  • Ceux qui travaillent avec des outils séparés: un éditeur de texte, usage du terminal et (...)

Forum Programmation.c Qu'utilisez-vous pour vos tests en C ?

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
12
mar.
2015

Bonjour.

Je me remets un peu au C en ce moment (une petite idée qui me trotte dans la tête depuis un moment), et je voulais profiter de l'occasion pour savoir quels outils vous utilisez pour réaliser vos test : tests unitaires, tests d'intégration, etc… Je vous sauraigrén, si dans vos réponses vous indiquiez pourquoi vous avez choisi cet outil, ce que vous aimez, ce que vous n'aimez pas, le contexte dans lequel vous l'utilisez, les contraintes, … enfin un (...)

Forum Programmation.c SDL2_gfxutils une bibliothèque complémentaire a SDL2_gfx.

0
18
fév.
2015

Salut les Linuxiens de tout bords,

j'ai créer une bibliothèque partagée complémentaire a SDL2_gfx qui est une extension de la bibliothèque pour la création de jeux vidéo SDL2.

Hors SDL2_gfx est le pendant de SDL2 pour dessiner dans le display et ma bibliothèque permet de générer des formes entre autres fonctionnalités et s'appelle SDL2_gfxutils.

SDL2_gfxutils
est une bibliothèque complémentaire a la la bibliothèque SDL2_gfx et donc a SDL2.

SDL2_gfxutils est issue d'une collection de fonctions que j'ai (...)

Forum Programmation.c Une bibliothèque partagée (shared object, *.so) pour conversions et calculs mulitbases.

1
21
déc.
2014

Salut les Linuxiens de tout bords,
je tiens a vous présenter ma première bibliothèque partagée, qui porte le nom de:
hobdcalc (Hexadecimal, Octal, Binary, Decimal Calculator).

Si vous vous demander ce qu'est concrètement une bibliothèque partagée: je vous explique.

Une bibliothèque partagée est un fichier compiler situer dans un dossier bien spécifique de votre arborescence qui contient des fonctions. La bibliothèque est charger en mémoire et chaque programme qui utilise une fonction de cette bibliothèque va chercher (...)