Forum Programmation.c pre-release de it-edit version 3.0

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
20
mar.
2017

Bonjours les GNU/Linux users,

je vous annonce de part ce présent message la pre-release de it-edit version 3.0.

L'éditeur avec terminaux intégrées revient car de trop nombreux troubles dans la maintenance

Gtk-3 m'ont mener a écrire cette nouvelle version de it-edit.

Car il y avait dans la dernière version 2.91 de trop nombreux bugs a cause des aléas de l'évolution de gtk-3.


Ceci étant une pre-release dans le but que vous testiez le bon (...)

Forum Programmation.c #define une partie de nom de fonction

Posté par . Licence CC by-sa
1
18
mar.
2017

Bonjour,

J'ai une librairie avec des noms de fonction inutilement longs :

void pifacecad_lcd_clear (void)
void pifacecad_lcd_home (void)
void pifacecad_lcd_display_on (void)
void pifacecad_lcd_display_off (void)
void pifacecad_lcd_blink_on (void)
void pifacecad_lcd_blink_off (void)
void pifacecad_lcd_cursor_on (void)
etc…
(C'est une librairie pour piloter un afficheur LCD avec un Raspberry Pi)

Pour simplifier l'édition du programme, j'ai voulu faire ceci :

#define pifacecad_lcd LCD

puis taper mes fonctions ainsi :

LCD_clear()
LCD_home()
etc…

Mais ça ne marche pas. La substitution se fait pour un nom (...)

Forum Programmation.c Problème analyseur lexical flex

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
0
23
fév.
2017

Bonjour,

Je viens vers vous car je débute avec flex et j'aurais bien besoin de conseils pour me débloquer …

Je cherche à créer un parser avec flex qui va récupérer les noms de fonctions dans un header afin de les réutiliser plus tard. Je désire stocker ces noms de fonctions dans un tableau que j'alloue dynamiquement car je souhaite pouvoir parser n'importe quel header avec (donc n'importe quel nombre de fonctions).

Dans les règles de production flex afin d'identifier (...)

Forum Programmation.c Faire lire a bash un fichier de configuration personnalisé.

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
30
déc.
2016

Salut les gars,

Je cherche, pour une mon application qui lance bash ou l'interpréteur de votre choix, a faire lire a bash (pour le moment) un fichier ce configuration personnalisé.

J'ai bien sur chercher man bash, info bash, etc…

seulement je ne trouve pas le moyen de lui faire lire un fichier qui ne serai pas:

~/.bash_aliases
~/.bash_history
~/.bash_logout
~/.bashrc

ou les analogues dans /etc/….


Bref je ne veut pas qu'il faille ajouter le contenus de mon fichier (...)

Forum Programmation.c environnement non transmis par variable environ

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
19
déc.
2016

bonjour,
je suis en train d'étudier "développement système sous linux" de Christophe Blaess.
Je tombe sur un os, et pas des moindres.
je cherche à transmettre l'environnement de mon shell par la variable extern char **environ;
mais rien n'y fait. Ma variable $SHLVL n'est pas incrémentée lors de l'appel au programme du livre.
voici le contenu de mon programme:

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<unistd.h>

extern char **environ;

int main(int argc, char ** argv)
{
char*
(...)

Forum Programmation.c remise en application d'une gestion commerciale

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
4
18
déc.
2016

Bonjour,

Dans les années 80 j'ai créer Gesteco" une application de gestion commerciale axée sur les mouvements de stocks. A partir de cela s'est greffé une gestion des ventes, des clients, des points de ventes. cette application a été commercialisée dans toute l'Europe dans des gestions de parfumeries (Perfum's) de garages , de drink market, enfin de tout ce qui touche à un mouvement de produits avec sa répercussion sur les achats et approvisionnements et ventes avec clients et une (...)

Forum Programmation.c libyaml & exemple d'émetteur

Posté par . Licence CC by-sa
0
13
mai
2016

Bonjour.

J'essaie d'utiliser la libyaml pour émettre un document à partir de structures.
La doc est plutôt spartiate, les "exemples" prennent en entrée un fichier yaml pour en générer un autre en sortie, et les seuls commentaires dedans ne servent qu'a traduire des noms de fonction en bon anglais.

Par chance la lib est open source, parce que sinon je n'aurai jamais pu être sûr que l'attribut length de yaml_scalar_event_initialize peut prendre une valeur négative pour être automatique, ni même (...)

Forum Programmation.c Caractère de padding

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
3
mai
2016

Bonjour,

Je cherche a écrire une chaîne avec un printf aligné à droite et un caractère de remplissage de mon choix.

printf("%*s\n",15,"toto");
           toto

Je voudrais remplacer les espaces par un caractère de mon choix.

printf("%'c*s\n",'.',15,"toto");
...........toto

Je l’ai fait avec des boucles, mais il me semblait que c’était possible… ai-je tort ?

Forum Programmation.c Participez au développement de it-edit (Integrated Terminals Editor).

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
5
2
mar.
2016

Bonjours a tous le monde,

j'utilise la ligne de commande Linux au quotidien et j'ai donc développer une sorte de IDE donnant un accès totale a votre système et surtout a des terminaux, pendant l'édition de vos fichiers source.

it-edit n'est pas vraiment un IDE orienter vers un langage,

mais plutôt un éditeur de texte avec terminaux intégrés, capable de lire et surligner beaucoup de langage de programmation,

afin de ne pas perdre de vue la ligne commande pendant (...)

Forum Programmation.c [résolu] execlp apt-cache ne fini jamais

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
29
fév.
2016

Bonjour.

Je jouais tranquillement avec execlp et apt-* pour voir si je pouvais faire yet another frontend, mais je m'aperçois que quand j'exécute apt-cache pkgnames, celui-ci ne se finit jamais quand j'ai au préalable redirigé sa sortie dans un pipe…

Voici un code minimal qui montre la chose:

#include <sys/wait.h>
#include <unistd.h>

int main()
{
  int pfd[2];
  if( -1 == pipe( pfd ) ) 
    return 1;

  pid_t p = fork();
(...)

Forum Programmation.c Fonctions variadiques imbriques

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
3
fév.
2016

Bonjour

Je bricole sur Arduino et ai les bases très basiques du C. (genre pas super à l'aise avec les pointeurs….)
J'ai besoin d'aide sur les fonctions variadiques imbriquées.

Dans mon code principal, j'appelle la fonction get_data_nesteed1 :

char url[20] = "";
int args_count = 0;
char str1[20] = "";
char str2[20] = "";
get_data_nesteed1( url , &args_count , str1 , str2 );

str1 et (...)

Forum Programmation.c Volatile, struct et interruptions.

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
13
jan.
2016

Bonsoir à tous.

Je suis en train de me poser plusieurs questions à propos de la façon de déclarer des variables devant être modifiées par une interruption.

Je dispose d'une structure de ce type :

struct buffer_t {
byte *buff;
int size;
int head=0;
int tail=0;
byte status=BUFF_EMPTY;
};

Cette structure représente un buffer circulaire rempli par une routine d'interruption, et (probablement) vidé par une autre routine d'interruption (pour l'instant je considère que ce n'est pas le cas).

Je sais (...)

Forum Programmation.c liste de liste

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
4
jan.
2016

Bonjour,

quelqu'un peut m'aider a résoudre ce problème

Définir en C, à l'aide de #define, caar et cadr. Construisez une liste pour les tester et afficher leur résultat.

#define caar(x) car(car(x)) 
#define cadr(x) car(cdr(x))

ESt ce qu'on doit construire une liste avec deux structures ?

typedef struct node { int car ; struct node * cdr ; } node, * list ;

list cons(int car, list L)
{   list new = malloc(sizeof(node
(...)

Forum Programmation.c Affichage listes chainées en C

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
21
déc.
2015

Bonjour,
J'ai ce code C qui affiche la liste de quatre éléments a b c d par exemple:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #define nil NULL // pour faire plus Lisp


    typedef struct Doublet {
        int elt ;
        struct Doublet * cdr ;
    } * list ;

    int main(int x) {          // peu importe la valeur de x
        list L, top = nil ;      // top : une liste vide
        for (x = 'a' ; x < 'e' ;
(...)

Forum Programmation.c Un petit problème avec mon programme C

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
4
déc.
2015

Bonjour,
Je rencontre un souci avec mon programme.
Il s'agit d'un programme qui doit lire une suite d'adresses contenu dans un fichier.

Le fichier doit contenir par exemple:
5 rue Paul Froment Paris 75001
10 rue Paul Valery Lyon 65000
2 allée Pierre Gaspard Toulouse 75001

Toutes ces adresses sont enregistrées dans le fichier de manière verticale sur une seule colonne de façon à faciliter le programme pour leur lecture.

Voici mon programme:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

typedef
(...)