Journal alsa 0.9

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
26
déc.
2002
j'ai perdu une demi journée a essayer de faire marche le son correctement sous ma debian sid.

- driver alsa pour la carte son, ok
- xmms avec le plgin output alsa, ok
- tout le reste, badaboom...

et la je viens de lire un message comme quoi la version 0.9 n'assurerait pas la compatibilité ascendente, et que ca serait la cause de mes problemes... pff
  • # Re: alsa 0.9

    Posté par (page perso) . Évalué à 0.

    t'as de la chance, moi les drivers alsa 0.9 dans ma sid me pondent des messages d'erreurs comme quoi on leur passe des paramètres à la con au moment du chargement des modules...C'est bien tristes
    • [^] # Re: alsa 0.9

      Posté par (page perso) . Évalué à 1.

      j'avais aussi, c'est le nom des parametres qui a changé.
      fin vu que t'es bloqué apres, c'est pas la peine de perdre ton temps a faire la modif
  • # Re: alsa 0.9

    Posté par . Évalué à 2.

    Est-ce que le badaboom viens avec les applications qui utilise OSS?
    Si c'est le cas peut-être que tu n'as pas la bibliothèque de compatibilité OSS.
    Sinon tu peux aussi essayer la dernière version de demudi ( http://www.agnula.org(...) )
    • [^] # Re: alsa 0.9

      Posté par (page perso) . Évalué à 2.

      pas que, le probleme vient aussi d'esd.
      mais la je m'en suis sorti en prenant le driver oss pour ma carte son, et artsd pour gérer les accès au device.
  • # Re: alsa 0.9

    Posté par (page perso) . Évalué à 0.

    ouf.
    Je viens d'installer une sid sur un nouveau PC, et je me demandais ou j'avais merdù pour le çon.
  • # Alsa 0.9

    Posté par (page perso) . Évalué à 0.

    Chez moi j'ai pas de problème particulier. Faut dire que quasiment tout ce qui utilise le son, je le compile moi-même : XawTV, Xine, Mplayer, Quake, Quake 2... bon, pas Quake 3, pas Doom Legacy, pas Xmms. Mais à part les messages d'erreurs comme quoi il me trouve qu'une seule carte rien de spécial.
    • [^] # Re: Alsa 0.9

      Posté par (page perso) . Évalué à -3.

      ben moi j'ai une gentoo donc forcément pas de problème ça marche du premier coup.
      Vous me faites rire avec vos problèmes d'alsa. Vous faites rire de prendre une debian pour remplacer 50% du système. Soit on prend une debian et on assume ou alors on prend autre chose sinon j'en vois pas l'intérêt.

      Ah oui, Debian, c'est génial.

      Je vais vomir....

      Christophe

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.