Journal [LONG] Lenovo X60 + Mandriva

Posté par .
Tags : aucun
0
19
fév.
2007
Cher journal, bonsoir.

Je vais essayer de te conter ici ma petite histoire de l'installation d'une Mandriva 2007.0 sur mon tout nouveau tout beau portable du boulot (si seulement c'était le mien...).

Première étape, la présentation de la bête. Il s'agit ici d'un Lenovo (anciennement IBM, d'ailleurs c'est toujours marqué dessus...) modèle X60. Du côté interne, on trouve un processeur Centrino Duo de Intel série T2300 cadencé à 1,66GHz, 1 Go de RAM, un disque dur de 60 Go en (...)

Journal Postfix, y'a plein de gens chez qui ca marche alors pourquoi pas chez moi ?

Posté par .
Tags : aucun
0
17
juin
2004
Oy oy journal !!

Voila, en ce beau début d'été, je me suis lancé dans une installation pour voir d'un Postfix. Il se lance et s'arrête très bien, la commande "mail" semble fonctionner avec, mais je ne recois pas les mails en local...

Mon main.cf :


# These are only the parameters changed from a default install
# see /etc/postfix/main.cf.dist for a commented, fuller version of this file.

# These are changed by postfix install script
readme_directory = /usr/share/doc/postfix-2.1.1/README_FILES
sample_directory (...)

Journal No space left on device

Posté par .
Tags : aucun
0
29
mai
2004
Oy oy journal !!

C'est en cette belle soirée que je me trouve confrontée à un ch'ti problème... Voila, je me suis monté (pour chez moi) un p'tit firewall sous Debian (le but étant d'apprendre, et par la suite y'aura un site web, et je pense aussi installer un proxy et un dns pour voir) pour me protéger des vilains pirates qui sévissent sur le p2p...

Jusque là, tout va bien... Le problème vient quand j'ai voulu faire un apt-get (...)

Journal Pb disque dur IBM SCSI

Posté par .
Tags : aucun
0
20
mai
2004
Salut journal !!

C'est en cette belle journée que je me suis lancé dans l'install d'un serveur IBM (un xSeries 220 d'il y a a peu près deux ans). Le problème est que je n'arrive pas à faire marcher le dur SCSI qui est dedans... Lors du boot du PC, il est bien détecté sur l'ID 0 de la chaîne SCSI, mais il arrive apparement pas à démarer vraiment. Il me dit : "Start unit request failled"... En fait, j'ai (...)

Journal PHP quand tu nous tient....

Posté par .
Tags : aucun
0
20
avr.
2004
Bon alors voila... Je suis un peu nouveau sous GNU/Linux, mais vaillant je décide de me lancer dans l'install d'un serveur chez moi pour faire partage de connexion internet, firewall et tout ce qui va avec. Et dans ce qui va avec j'aimerai faire marcher un serveur apache avec php et mysql. Jusque là, rien de bien anormal, personne ne devrait avoir chopé de syncope, ni même se demander si je viens pas de Mars...

Donc voila, je récupère mes (...)

Journal Windows, c'est pas bien. Avec Cygwin c'est un peu mieux...

Posté par .
Tags : aucun
0
28
fév.
2004
Bonjour très cher premier journal.

Voila moi problème. A mon taff, je suis obligé de tourner sous Redmond, mais ne pouvant plus supporter, j'ai décidé d'installer un ch'ti Cygwin (en plus mon patron veux que je lui fasse un site web et tout et pour développer, sans vouloir lancer de troll trop loin, il vaut mieux un bon vieil Emacs que Notepad AMHA). Le truc c'est que je l'ai bien installé, ça se lance et tout, mais je voudrais changer (...)