Forum Linux.gui Problème de retour sur le shell avec driver ATI proprio

Posté par .
Tags : aucun
0
20
déc.
2005
Bonjour à tous,


j'ai installé les derniers drivers ATI proprio : cela marche, l'accélération graphique aussi (driver 8.20.8).

Mais quand je veux killer le serveur X pour retourner sur le shell ça merde,des fois un écran noir, des fois un écran noir qui au fur et à mesure change de couleur comme sur la photo ci dessous :

http://img415.imageshack.us/my.php?image=img03695mq.jpg

Et cela bloque tout, je ne peux plus rien faire et je suis obligé de laisser appuyer 5 sec sur le bouton power de mon laptop pour l'éteindre.

Quelqu'un sait comment résoudre ça ?

Config : IBM Thinkpad T41p, ATI FireGL T2 (équivalent 9600)
Linux : Debian unstable, Serveur graphique Xorg, Windows manager enlighenment, noyau 2.6.12 ou 2.6.14 ça fait la même chose.

Merci à vous
  • # Problème identique en tous points

    Posté par (page perso) . Évalué à 1.

    J'ai exactement le même problème que toi, depuis la mise à jour, impossible de redémarrer X si jamais on le quitte, impossible de quitter sa session (qui correspond d'ailleurs à une fermeture/réouverture de X).
    Et je n'ai pas trouvé de solution à part réinstaller les anciens drivers...
    J'ai un Acer 1692 WMLI, avec une Ati Radeon X700, Debian Unstable, Xorg avec GDM et Gnome 2.10 noyau 2.6.14.

    N'empêche, même si ça plante, quand il fait les jolies couleurs (qui doivent abîmer la dalle ?), tu peux quand même te connecter en ssh et éteindre la machine proprement.
    Quoique parfois, il arrive à relancer X, mais plante au bout de quelques secondes, et reste image figée, et insensible à tout, plus de réponse au ping, et les Magic SysResKeys ne marchent pas non plus...

    Quelqu'un a une idée ?

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.