Journal Plus de clavier sous 2.6.5

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
6
mai
2004
Il y a quelques temps, j'avais eu un problème lors d'une tentative de passage au noyau 2.6 (cf : http://linuxfr.org/~Fanf/9807.html(...)) : je n'avais pas de clavier. J'avais abandonné, et puis quand j'ai réinstallé ma machine (pour tester le nouvelle installeur Debian, entre autres), j'ai réessayé le nouveau noyau et tout c'est bien passé.

Aujourd'hui, je me retrouve avec ce même problème en passant d'un noyau 2.6.4 à un 2.6.5. Je n'ai quasiment rien changé dans la configuration (make oldconfig, donc juste les option supplémentaires, mais je ne crois pas en avoir vue sur des claviers PS/2...), mais alors que tout marche très bien avec l'ancien noyau, sous le 2.6.5 je n'ai plus du tout de clavier. Booter en runlevel 3 ne change rien, donc apparemment ce n'est pas la faute de X.
Et les logs sont peu parlants...

En faite, si je fais un diff entre les kern.log des deux boot, j'obtiens ceci :

4c4
< umbre kernel: vesafb: framebuffer at 0xd0000000, mapped to 0xe080b000, size 16
384k
---
> umbre kernel: vesafb: framebuffer at 0xd0000000, mapped to 0xe0807000, size 16
384k
43d42
< umbre kernel: Console: switching to colour frame buffer device 128x48
82,83c81,82
< umbre kernel: drivers/usb/core/usb.c: registered new driver usbfs
< umbre kernel: drivers/usb/core/usb.c: registered new driver hub
---
> umbre kernel: usbcore: registered new driver usbfs
> umbre kernel: usbcore: registered new driver hub
85c84
< umbre kernel: uhci_hcd 0000:00:10.0: UHCI Host Controller
---
> umbre kernel: uhci_hcd 0000:00:10.0: VIA Technologies, Inc. USB
90c89
< umbre kernel: uhci_hcd 0000:00:10.1: UHCI Host Controller
---
> umbre kernel: uhci_hcd 0000:00:10.1: VIA Technologies, Inc. USB (#2)
95c94
< umbre kernel: uhci_hcd 0000:00:10.2: UHCI Host Controller
---
> umbre kernel: uhci_hcd 0000:00:10.2: VIA Technologies, Inc. USB (#3)
100,101c99,100
< umbre kernel: ehci_hcd 0000:00:10.3: EHCI Host Controller
< umbre kernel: ehci_hcd 0000:00:10.3: irq 21, pci mem e18abd00
---
> umbre kernel: ehci_hcd 0000:00:10.3: VIA Technologies, Inc. USB 2.0
> umbre kernel: ehci_hcd 0000:00:10.3: irq 21, pci mem e187ad00
106c105
< umbre kernel: 8139cp: 10/100 PCI Ethernet driver v1.1 (Aug 30, 2003)
---
> umbre kernel: 8139cp: 10/100 PCI Ethernet driver v1.2 (Mar 22, 2004)
118,121c117
< umbre kernel: apm: BIOS version 1.2 Flags 0x03 (Driver version 1.16ac)
< umbre kernel: apm: overridden by ACPI.
< umbre kernel: mtrr: 0xd0000000,0x4000000 overlaps existing 0xd0000000,0x100000
0
< umbre kernel: input: AT Translated Set 2 keyboard on isa0060/serio0
---


Rien au sujet du clavier, sauf la dernière ligne qui disparaît dans la nouvelle version. Mais je ne sais pas à quoi ça correspond, ni ce que j'ai pu modifier pour changer cela.

Est-ce des gens ont eu le même problème ? Comment l'avez vous résolu ? J'avoue que je ne comprend pas trop mes pb de claviers, je me demande s'il n'y a pas un problème hardware la dessous (mais en même temps, pourquoi marcherait-il maintenant ?).
Bref, je suis un peu dérouté, si quelqu'un pouvez m'aider, ce serait avec joie :)
  • # Solution

    Posté par (page perso) . Évalué à 2.

    Si un jour quelqu'un tombe sur ce journal car il a le même genre de problème : il suffit d'enlever tous les fichiers de /etc/consoles (fichier de configuration du clavier en mode console), et c'est ok. Même en refaisant un dpkg-reconfigure console par la suite.

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.