Forum général.hors-sujets Saucisson Russe

Posté par  .
8
15
août
2012

Bonjour, je poste ici ce message car des membres de ce forum dont j'ai malheureusement oublié les noms sont venus début mai en Bretagne pour une Install Party lors de laquelle ils ont pu goûter mon saucisson.

J'annonce donc fièrement que j'ai enfin déposé la recette sur le forum Linux Quimper

Bon appétit à tous.

  • # Je dirais même plus

    Posté par  (site web personnel) . Évalué à 4.

    Vive le pinard et le saucisson

  • # Top

    Posté par  (site web personnel) . Évalué à 5.

    Ah, ça a l'air top ce truc ! Il faut que j'essaie… Sinon, n'hésite pas à diffuser la recette sous une licence libre, peu importe que l'auteur d'origine l'interdise, ce qui est soumis au droit d'auteur, c'est son texte, pas la liste des ingrédients ni la procédure ! Du moment que tu réécris avec tes mots, tu fais ce que tu veux. Puis-je te suggérer le livre de cuisine wikibooks ?

    • [^] # Re: Top

      Posté par  . Évalué à 4.

      La licence est maintenant précisée dans le document, ça coulait de source pour moi mais c'est vrai que c'est une bonne habitude à prendre si le .odt se met à circuler.

  • # Congélation

    Posté par  (site web personnel) . Évalué à 3.

    Est-ce que ça se congèle bien ?

    • [^] # Re: Congélation

      Posté par  . Évalué à 2.

      En voila une question qu'elle est bonne.
      Je n'en sais rien, mais comme je dois en refaire une bonne quantité pour fin Septembre, je ferrai un essai et j'ajouterai l'info.

  • # Suggestion

    Posté par  (site web personnel) . Évalué à 2.

    Je viens d'essayer d'en fabriquer, on verra ce que ça donne après un petit vieillissement. J'ai une suggestion qui devrait simplifier la fabrication : utiliser du flim alimentaire plutôt que du papier d'alu. Cela permet, en roulant, puis en fermant une extrémité par un nœud simple, et bien tasser par l'autre bout, avant de fermer cet autre bout avec un autre nœud.

    Et une remarque : tu es breton, donc cette recette est certainement salée vu son ingrédient principal…

    • [^] # Re: Suggestion

      Posté par  . Évalué à 1.

      Je les roules un utilisant un set de table en osier (façon sushi) se qui me permet de bien tasser.
      Mais effectivement mes extrémités ne sont jamais bien (ça fait parti du plaisir que de manger les morceaux qui cassent au déballage)

      Je ne suis breton que d'adoption (ardennais d'origine) et c'est une des rares occasion que j'ai d'utiliser du beurre doux.
      Mais si tu l'as réalisé au beurre demi-sel, je ne pense pas que ça pose problème avec la dose de sucre en comptant les petits gâteaux et les fruits confits (et la déco).

      • [^] # Re: Suggestion

        Posté par  . Évalué à 2.

        ça fait parti du plaisir que de manger les morceaux qui cassent au déballage

        Niveau en gourmandise : Expert ^^

      • [^] # Re: Suggestion

        Posté par  (site web personnel) . Évalué à 2. Dernière modification le 18 août 2012 à 11:12.

        Je ne suis breton que d'adoption (ardennais d'origine) et c'est une des rares occasion que j'ai d'utiliser du beurre doux.

        Rah. Hérésie. Le beurre, c'est salé. Au bûcher !

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