Forum Linux.débutant Gravure impossible depuis peu de temps ...

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
21
août
2005
bonjour/bonsoir,

je n'arrive plus à graver/effacer mes CD depuis aujourd'hui.

récemment sur ma machine il y'a eu :

  • la gravure de CD qui marchait très bien

  • le remplacement d'un graveur (graveur CD (LG) remplacé par graveur DVD (Lite On))

  • un test de gravure de CD qui a parfaitement réussi

  • la mise à jour du noyau (Ubuntu : linux-386 2.6.des.bananes)

  • la lecture de CD qui marche très bien

  • un plantage de HAL (plus de montage automatique des CD)

  • un reboot (ancien (...)

Forum général.général retour à la ligne dans Jext

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
17
fév.
2005
le problème est simple (tout autant que la solution que je n'ai pas trouvé, j'espère).

j'utilise Jext 3.2.

j'aimerai bien savoir comment on règle l'affichage de telle sorte que les lignes de 100 kilomètres de long ne me créaient pas un ascenseur dans le bas de la fenêtre.
(en somme que l'affichage revienne à la ligne qd il arrive au bout de l'écran)(et j'insiste bien sur "L'AFFICHAGE")

ça encore c'est pas trop problématique, mais ça m'intéresserait de le savoir.

le (...)

Forum Linux.mandriva Creative WebCam Instant : grrrr ou pas grrrr ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
24
jan.
2005
bon, y'a des jours ou c'est tout beau linux et tout et tout ...
y'a des jours ou vous installez des Mandrake chez vos parents et tout et tout ...
y'a des jours ou ils en sont contents malgré le fait que vous les ayez prévenu de se renseigner avant d'acheter du nouveau materiel et tout et tout ...

et pis y'a des jours ou on leur fait des cadeaux ... et ça, c'est pas bien les cadeaux !

quelqu'un (...)

Forum Linux.mandriva problème de son (KDE et Mandrake 10)

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
16
nov.
2004
après une désinstallation/réinstallation de KDE, je me trouve confronté à un léger problème : aucun son au démarrage !

quand je vais dans "Configurer - Système de sons" et que je clique sur "Tester le son", j'ai bien la petite musique d'intro de KDE qui se joue ...

pourtant quand KDE démarre, il n'y a aucun son ...
de même dans "Configurer - Notifications du Système" > "Notification du Système KDE" tout semble en ordre mais lorsque je clique sur (...)

Forum Linux.mandriva KDE ne fonctionne plus après un upgrade Mandrake ...

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
nov.
2004
bonjour,

après avoir tenté de mettre à jour une Mandrake 10 vers une 10.1 (en utilisant le site easyurpmi et le logiciel de mise à jour Mandrake), je me retrouve dans l'impossibilité d'utiliser KDE :

après m'être loggué, la phase d'initialisation de KDE commence et fini par se bloquer après avoir afficher un message d'erreur relatif au "son" (artsd je crois)

après cela, mon écran reste coincé sur le joli fond bleu Mandrake 10 avec les magnifiques petits 1 et (...)

Forum Linux.mandriva eth0 et eth1 sont sur un bateau ...

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
11
nov.
2004
amis du soir, bonsoir,

je configure présentement une mandrake 10.1 sur un PC possédant 2 cartes ethernet (eth0 : la carte d'origine qui est "intégrée" et "morte", et eth1 la carte qui la remplace) ...

problème :
au démarrage, "activation de l'interface eth0" est sur OK (alors que je m'en fout un peu ...) et "activation de l'interface eth1" est sur "échoué" et met ENORMEMENT de temps à échouer ...

pourtant la connection fonctionne (de temps en temps) ...

qd (...)

Forum général.hors-sujets not available because of resource collisions

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
20
oct.
2004
bonjour,

une amie m'a refilé son PC (sous Windows) pour cause de "j'ai plus de son" ...

je réinstalle les pilotes et toussa ...
ça marche pas ...

je lance une Knoppix pour voir :
dés les premières lignes apparait le message suivant :
PCI : device 00:1f.1 not available because of resource collisions


et ... pas de son non plus une fois le bouzin lancé !

une petite recherche sur le net me dit qu'il faut aller dans le (...)

Forum Linux.débutant Linux Mandrake 10.0 ne s'éteint pas

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
3
juin
2004
j'ai installé une jolie Mandrake 10.0 à ma maman et j'ai le problème suivant : son PC ne s'éteint plus, il reste bloqué sur l'écran d'extinction ... en basculant en mode texte, les dernières lignes sont : halting system ... md : stopping all md devices. md : md switched to read-only mode. power down. et ... c'est tout, ça écrit "power down" mais ça le fait pas ... je sais pas si ça peut avoir un rapport mais il (...)