Forum général.cherche-logiciel Tournois de tarot à 5

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
10
mai
2008
Bonjour,


Je cherche un logiciel qui compte les points lors d'un tournois de tarot à 5. La seule chose que j'ai trouvé sur le net est un logiciel qui tourne sous Win95 (!!) et qui ne fonctionne que pour le tarot à 4 (ça s'appelle BZtournois si je me souviens bien).

Donc si quelqu'un a connaissance d'un tel programme (de préférence sous Linux, ça va de soi...) merci de faire signe. Ou alors s'il y a un programmeur qui passe par là et qui s'ennuie, ce serait une bonne idée de combler ce manque.

--
Rénald
  • # Un tableur

    Posté par  . Évalué à 2.

    A mon humble avis, un tableaur comme open office ou gnumeric serait tout à fait suffisant.

    Une somme en bas de colonne pour chaque joueur, plus une somme des résultat qui doit toujours être à zéro.
    • [^] # Re: Un tableur

      Posté par  . Évalué à 3.

      Ta réponse m'a bien fait sourire, puisque c'est justement pour éviter d'avoir à en passer par là que j'ai posté ce message. J'ai déjà créé le tableur dont tu me parles, sauf que c'est beaucoup plus compliqué que tu ne sembles le croire : l'idée est de n'avoir à calculer aucun score intermédiaire, donc pour compter les points de chaque manche il faut déjà une macro (que j'ai créé... en VBA Excel, Dieu me le pardonne), ensuite il faut une feuille de synthèse du tournois qui va piocher les infos qui vont bien dans chaque feuille de score. Et je ne parle que de la question des points, parce qu'avant tout ça, il faut définir la rotation des joueurs sur les tables...

      Bref, je l'ai fait l'année dernière avec Excel (la macro de base est en VBA Excel et n'est pas supportée sous OO) pour 20 joueurs, et cette année je dois le refaire pour 30 joueurs... J'en suis à peu près à la moitié et j'en ai déjà marre, donc oui, "un tableaur comme open office ou gnumeric serait tout à fait suffisant" mais quelle barbe !
      • [^] # Re: Un tableur

        Posté par  . Évalué à 2.

        Si c'est pas trop urgent je peux plancher dessus. Ça m'occupera mon dimanche.

        Tu pourrais me préciser ce que tu attend ? Je connais les règles du tarot à 5 mais j'y ai pas joué depuis une éternité et surtout jamais en tournois.

        Et désolé pour le coup du tableur, mais il faut dire ce qui est : c'est fait pour ça.
        • [^] # Re: Un tableur

          Posté par  . Évalué à 1.

          Ah ouais ce serait génial si tu pouvais faire quelque-chose. Je t'ai mis en ligne ce que j'ai déjà fait (sous Excel... Dieu me le pardonne) :

          http://macqueron.fr/tarot2008.tar.gz

          C'est la version 30 joueurs. Elle est pas terminée (mais il manque pas grand chose) mais tu aura une idée de ce que j'aimerai trouver. L'idéal serait quelque-chose qui puisse servir de 5 à 100 joueurs, mais pour ça il faudrait faire quelque-chose en java par exemple (un langage objet me parait approprié) et moi à par faire des boucles et des conditions en VBA, je ne maitrise rien de ce côté là.

          Je t'ai fait un petit lisezmoi vite-fait. Il est dans l'archive (t'as vu, j'ai fait les choses bien ;-)) Bon sinon pour ton dimanche c'est raté, mais demain c'est férié :-) et je suis pas pressé, le tournois est prévu pour le 30 mai.

          --
          Rénald.
          • [^] # Re: Un tableur

            Posté par  . Évalué à 2.

            Ok je regarde ça, par contre je pense plus à une à une appli web en Rails qu'a un client Java.

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n’en sommes pas responsables.