Forum général.général Problème redémarrage

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
23
nov.
2005
slut les pingouins,

ma config:
moi (connait pas encore grand chose à linux)
carte mère epox EP-8K7A
athlon 1.4
1 dd 200go
1 dd 60go
1 graveur dvd
1 lecteur dvd

mon problème:
depuis que j'ai installé en dual boot la mandriva 2006 avec winXp la machine me fait des merdes zarbi, quand je démarre à froid je peux utiliser le pc 1 à 2 heures avant qu'il se mette a rebooter de lui-même. Ensuite au redémarrage il bloque sur détection des périphériques. J'éteinds le pc et je le rallume et là..écran noir..je l'éteinds et quand j'essaie à nouveau 10 à 20 min après il redémarre sans problème avant de se mettre à rebooter après environ 15 minutes d'utilisation et plus je redémarre plus les rebootages auto sont fréquents.

Le problème est aussi arrivé sur windows et ainsi qu'en désactivant la connection ADSL. Je ne sais pas si le problème est logiciel (virus, trojan, mandriva qui fou la merde) ou matériel (alim qui flanche ou carte mère défectueuse). Bref j'en appel à vos soutiens car là je ne sais pas quoi faire.
J'ai fait un soin avec Bitdefender qui m'a rien vu et j'ai essayer de débrancher les lecteurs dvd et j'ai l'impression que le pc reboot un peu moins ??
un gars m'a dit que si c'était l'alim la carte mère ne démarrerait pas et se mettrait en mode sécu, il pensait que c'était un virus starter mais il a pas du bien comprendre que j'ai le même pb sur win ou linux !!

merci pour votre aide
  • # Une piste ....

    Posté par  . Évalué à 1.

    Ça ressemble à un problème de température du processeur qui bloque quand il est trop chaud. Il faudrait monitorer
    la température du processeur et des autres éléments du PC et peut-être enlever la poussière qui a du s'accumuler dans le radiateur du processeur.
  • # probleme materiel

    Posté par  . Évalué à 1.

    je pense aussi a un probleme materiel
    - comme dit plus haut, verifie que ton CPU soit correctement refroidit
    - teste ta memoire avec memtest http://www.memtest.org/
    - peut etre que ton alim est un peu legere, essaies en debranchant tes lecteurs CD, voire le 2e disque dur
  • # Problème résolu

    Posté par  . Évalué à 1.

    Un grand merci à vous 2 qui m'avez mis sur la piste.
    C'était le CPU de la carte graphique qui était recouvert de poussière et qui devait surchauffé, après nettoyage complet de la tour mon PC marche impec.
    Bon à savoir

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n’en sommes pas responsables.