Forum Linux.debian/ubuntu Acquisition video impossible ???

Posté par .
Tags : aucun
0
24
jan.
2007
Bonjour à toutes et à tous,

je suis, depuis plus d'un an et demi, "simple" utilisateur de Debian 3.1 (avec KDE 3.3) avec un noyau 2.6.8 sur un PC Pentium, avec je le dis dès maintenant, une carte FireWire de VIA Technilogies (compatible OHCI), et suis dans l'ensemble très satisfait.

Ce qui m'amène sur le forum aujourd'hui, c'est l'impossibilité, de faire de l'acquisition video sur mon ordi. J'ai lu une certaine masse de documents et infos que j'ai trouvé sur les forums (Lea-Linux, Linux.fr) ou sur Yahoogle (ABUL, Funix, Dardenne, etc.), mais rien...

Toutefois, en lisant bien ce que j'ai trouvé, et puisque rien d'autre ne posait problème (carte reconnue, modules ohci1394 et ieee1394 et eth1394 chargés d'office et modprobe raw1394 et video1394 ayant fonctionné – confirmé par lsmod | grep 1394), j'ai quand même remarqué que certains parlaient de « /dev/video(?) » voire de « /dev/raw(1394) ». Alors j'ai été voir dans mon répertoire « /dev » et je n'y ai rien vu de tel ! Alors ?... Y a-t-il qqch à faire docteurS ?...

Merci d'avance

ludo0565
  • # dmesg

    Posté par . Évalué à 1.

    Que te donne dmesg lorsque tu branches ta caméra et que tu l'allumes?

    J'utilise kino pour faire de l'acquisition vidéo. chez moi /dev/raw1394 et /dev/dv1394 sont bien créés et j'utilise /dev/dv1394/0 (réglage à faire dans les préférence de kino) pour faire l'acqui

    al
    • [^] # Re: acquisition video impossible ??? (dmesg)

      Posté par . Évalué à 1.

      Bonjour Alban,

      J'ai fait "dmesg" trois fois : avant branchement, après branchement et après avoir allumé la caméra ==> aucune différence !!!

      As-tu une autre idée ? Devrais-je créer ces fichiers "/dev/video?" et/ou "/dev/raw?" moi-même ? Ou est-ce qu'une réinstallation de mon noyau (je mets le DVD Debian dans le lecteur et avec Synaptic, ça va tout seul...) caméra branchée et allumée serait un remède possible ?

      Amicalement

      ludo
  • # Qualité du cable

    Posté par . Évalué à 1.

    J'ai eu des problèmes d'acquisition vidéo à cause d'un câble ieee1394 de mauvaise qualité, mon camescope n'était reconnu que par intermittence. J'avais acheté du 1er prix, c'était une mauvaise idée. Avec un câble correct, je n'ai plus eu de problème. Ton problème n'a peut être rien à voir, mais teste avec un autre câble ieee1394.

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.