Forum Linux.debian/ubuntu Erreurs au démarrage

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags :
0
24
nov.
2017

Salut,

depuis quelques jours au démarrage de ma Xubuntu, j'ai des fenêtres (3 ou 4) d'erreur qui s'affichent … mais qui demandent juste d'envoyer des rapports : pas plus d'info.

Il y a probablement un logiciel qui a du mal à démarrer … mais comment savoir lequel. J'ai regardé dans dmesg … et je n'y ai rien vu d'extra-ordinaire (il me semble) : juste des conflits GPIO.

Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour trouver le(s) coupable(s) ?

Merci d'avance.

  • # Les logs ?

    Posté par . Évalué à 1 (+0/-0).

    Bonjour,

    Tu peux aller regarder dans les logs, syslog peut être pour te renseigner.

  • # details de l'envoi

    Posté par . Évalué à 2 (+0/-0).

    et y pas un bouton pour voir le detail de ce que tu envoies ?
    pour voir quel soft a generé les erreurs ?

  • # Problème logiciel détecté

    Posté par (page perso) . Évalué à 1 (+0/-0).

    Salut,
    j'ai juste une fenêtre de titre : Problème logiciel détecté
    puis un message : Voulez-vous signaler le problème maintenant ?
    avec 2 boutons : Annuler , Signaler le problème…

    Quand je clique sur Signaler le problème…, j'ai une nouvelle fenêtre d'authentification (pour un sudo) de Apport.

    C'est tout !

    @electro575 : dmesg et /var/log/syslog : même combat, non ?

  • # T'aurais pas eu une mise en hibernation, ou de retour d'hibernation qui aurait foiré ?

    Posté par . Évalué à 1 (+0/-1). Dernière modification le 24/11/17 à 19:05.

    J'ai déjà eu ce genre de message dans ce cas de figure. Par contre je ne me rappelle plus comment je l'ai réglé.

Envoyer un commentaire

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.