Forum Linux.debian/ubuntu pb de net...

Posté par .
Tags : aucun
0
4
déc.
2004
Bonjour,

Je suis devant un casse tete, que je trouve assez illogique...
Voila mon probleme :

J'ai un serveur qui fait routeur, sous debian sarge. Il est donc branché sur internet (par modem ethernet), et les autres machines ont donc acces au net via ce routeur.
Je n'ai pas mis, normalement, de firewall actif dessus (gueulez pas j'ai tout désactiver afin d'essayer de trouver le pb).

Les machines qui sont derrieres les routeur ont parfaitement acces au net. Il y en a une sous debian, une autre sous mandrake et meme une sous windows. Aucune n'a de probleme.

Par contre le serveur, lui... Impossible. Je ne pourrais pas dire depuis combien de temps, je m'en suis rendu compte en voulant le mettre a jour via apt-get.

Voila ce que me donne un simple ping www.google.fr :
ping: unknown host www.google.fr

J'avoue que j'ai du mal a comprendre pourquoi lui n'arrive pas a aller sur internet comme il faut...

Si quelqu'un a une solution, je suis preneur !

Merci
  • # bordel de prog qui modif les fichiers de conf

    Posté par . Évalué à 1.

    j'ai trouvé....

    Je ne sais comment, mon fichier /etc/resolv.conf a ete modifie... Alors forcement, il trouvait plus rien le pauvre...

    Mais quel est le $$$**** de soft qui m'a modifié ca sans me prevenir ?? 2h de perdu pour rien. Je soupconne firestarter, qui est la derniere appli que j'ai installé...

    Bref, je suis vener... Enfin bon, tout est rentré dans l'ordre.

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.