Forum Linux.debian/ubuntu Problème de nommage de prériphérique avec une carte Wifi

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
14
mar.
2008
Bonjour à tous,

J'ai récemment acheté une carte Wifi (MSI PC54G3 II) avec un chipset Artheos. Je l'ai installé sur ma debian testing avec les drivers madwifi.

Lors du démarrage du noyau pas de problème, il m'indique qu'il me la met en wifi0.
Une fois démarré, je tape iwconfig. Là, il me liste un "wifi0_rename" et un "ath0_rename". Si j'ajoute un VAP, il prend le nom "ath0_rename1_rename".

Je n'arrive pas à trouver comment supprimer le "_rename". J'ai essayé avec le pilote madwifi testing et unstable.

Je remercie d'avance ceux qui on une solution à me proposer...
  • # Je me repond à moi-même

    Posté par (page perso) . Évalué à 1.

    Visiblement il y a un problème avec le udev qui se plante dans l'attribution des noms de périphérique.
    Voilà une solution élégante (testée sur debian):
    Modifier (ou ajouter) le fichier /etc/udev/rules.d/local.rules en y ajoutant les lignes :
    KERNEL=="wifi*", SUBSYSTEM=="net", ATTR{address}=="00:11:22:33:44:55", ATTR{type}=="801", NAME="wifi%n"
    KERNEL=="ath*", SUBSYSTEM=="net", ATTR{address}=="00:11:22:33:44:55", ATTR{type}=="1", NAME="ath%n"

    Avec 00:11:22:33:44:55 à remplacer par l'adresse mac de votre carte. Pour l'avoir, utilisez la commande
    udevinfo -a -p /sys/class/net/wifi0_rename
    Plus d'infos sur http://doc.ubunu-fr.org/udev

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.