Forum Linux.général Touche non reconnue

Posté par  (site Web personnel) . Licence CC By‑SA.
Étiquettes :
2
31
mai
2019

Bonjour

Je suis sous debian stretch/XFCE et ma touche « ù » ne fonctionne plus. Ce qui est surprenant est que ce n'est pas un problème matériel, car « MAJ+ù » me donne bien « % », et si je me place dans les tty (CRTL-ALT-F1) la touche fonctionne sans problème.

J'ai regardé les raccourcis clavier de XFCE et aucun ne correspond à cette touche.

J'ai essayé la commande

setxkbmap -layout fr -variant oss

et cela ne fait rien.

Si je regarde la sortie de xev j'obtiens en appuyant sur la fameuse touche :

usOut event, serial 37, synthetic NO, window 0x4200001,
    mode NotifyGrab, detail NotifyAncestor

FocusIn event, serial 37, synthetic NO, window 0x4200001,
    mode NotifyUngrab, detail NotifyAncestor

KeymapNotify event, serial 37, synthetic NO, window 0x0,
    keys:  2   0   0   0   0   0   0   0   0   0   0   0   0   0   0   0
           0   0   0   0   0   0   0   0   0   0   0   0   0   0   0   0

Si quelqu'un a une idée, je serais intéressé !

Merci

  • # Enquête

    Posté par  (site Web personnel) . Évalué à 3.

    Alors je n'ai pas d'idée d'où ça peut venir, mais tu pourrais déjà voir si ça vient de la configuration utilisateur. Crée un nouvel utilisateur, connecte-toi avec lui, et voit si la touche fonctionne. Si elle fonctionne, il faudra regarder dans les fichiers de configuration ce qui pose problème.

    Un LUG en Lorraine : https://enunclic-cappel.fr

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à celles et ceux qui les ont postés. Nous n’en sommes pas responsables.