Forum Linux.gentoo son qui lag avec alsa + linux-2.6.8-gentoo-r3 ?

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
29
sept.
2004
J'ai un truc un peu etrange sur une install recente de gentoo et je ne vois vraiment pas comment prendre le pb.

En gros j'ai une carte son
0000:00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corp. 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) AC'97 Audio Controller (rev 02)

je la fait marcher avec alsa. J'obtiens bien du son, j'arrive meme a lire mes ogg favoris avec xmms ou autre. Mon pb est que j'ai des lag (pas de son pendant 1 a 3 secondes) entrecoupes de 10 a 60 secondes de musiques. C'est assez stressant... et je n'ai aucunne idee de la raison de ce pb. Ce n'est pas inherent a un pb materiel car j'ai pu tester sur plusieur machines a la configuration identiques.

Je ne suis pas sur que cela aie grand interet mais j'ai ete jeter un oeil sur /proc/asound/card0/pcm0p/sub0/status

et j'ai ca quand ca tourne normalement :

state: RUNNING
trigger_time: 1096473666.538380000
tstamp : 1096473670.924692000
delay : 15065
avail : 1319
avail_max : 1458
-----
hw_ptr : 193447
appl_ptr : 208512

alors que quand ca lague l'etat change :

state: XRUN
trigger_time: 1096473629.621001000
tstamp : 1096473630.212942000
delay : 0
avail : 16718
avail_max : 16718
-----
hw_ptr : 362062
appl_ptr : 361728


qqun a il deja rencontre un pb de ce type ?
Merci d'avance.
  • # idee

    Posté par  (site Web personnel) . Évalué à 0.

    ca ne t aidera surement pas, mais j ai eu ce probleme avec ESD; la cause n etait pas esd lui meme, mais une apli qui pompait 100% du CPU en mode non interuptible ( un driver USB mal code - non ce n est pas un effet de style, c est un driver en cours de dev code par un ami pour un peripherique USB de ma confection )

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n’en sommes pas responsables.