Forum Linux.mandriva Vidéo qui se bloque Mandrake 10 (Xine, VLC, Mplayer, Totem)

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
1
sept.
2004
Bonjour à tous,

J'ai le problème suivant avec la lecture de vidéos (fichiers avi) sous Mandrake 10, avec tous mes logiciels (VLC, Totem, Mplayer, Xine).

Les vidéos se bloquent après quelques secondes de lecture ; pas toujours au même endroit suivant le lecteur utilisé mais blocage tout de même.

Quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur ce point car ma lanterne est plutôt éteinte (j'ai essayé à peu près tout ce que je pouvais faire)

Merci d'avance.

Thierry
  • # mais encore ??

    Posté par  . Évalué à 3.

    c'est difficile de répondre quoi que ce soit avec si peu d'informations !

    peux-tu par exemple nous dire :
    1/ quelle est ta carte graphique ?
    2/ quelle mdk10 exactement ?
    3/ ce qui s'affiche dans la console avec mplayer ? ('mplayer tonfilm.avi')
    4/ la vidéo se bloque, ok. L'application répond-elle toujours une fois la vidéo bloquée ?

    etc...
  • # et le format

    Posté par  . Évalué à 1.

    C'est quoi le format ?

    Parce que si c'est du DV (donc gros), c'est peut-être
    du à la taille du fichier.
  • # DMA

    Posté par  (site Web personnel) . Évalué à 2.

    Ce genre de blocage peut etre aussi dû au dma du disque dur qui n'est pas activé.

    Enfin ça peut etre a peu près n'importe quoi, donnes plus d'infos.
  • # Quelques précisions...

    Posté par  . Évalué à 1.

    1/ Carte graphique : nforce2 (IGP Shuttle)

    2/ Mandrake : 10 Official + mises à jour officielles

    3/ Mplayer en comsole m'indique simplement qu'il a skip 1 frame

    4/ L'application répond, mais avec beaucoup de retard.

    -----

    Après d'autres tests, je m'aperçois que le situation s'est généralisée à l'ensemble des vidéos du disque (il s'agit d'un disque externe firewire LaCie) alors que lorsque je copie les vidéos sur le disque dur principal, elles se déroulent normalement.

    Peut-être y-a-t'il un problème à ce niveau là (il est déjà arrivé que la Mandrake freeze, m'obligeant à rebooter "à la sauvage" mais aucune erreur n'avait été signalée).

    Quelles manipulations pourrais-je effectuer pour vérifier le débit du disque (hdparm ?) et éventuellement l'activation du dma ? D'avance merci.

    Thierry
    • [^] # Re: Quelques précisions...

      Posté par  . Évalué à 1.

      Pour la mandrake qui freeze, il faut ajouter "nolapic" aux options du noyau
      (voir la conf de lilo).
      Ensuite : à toi les records d'uptime :)
  • # Computer too slow ????

    Posté par  . Évalué à 1.

    [thierry@localhost thierry]$ vlc
    VLC media player 0.7.2 Bond
    [00000204] main input: playlist item `file:///mnt/videos/Video/Music_Video/DM-101.avi'
    [00000208] mpeg_audio decoder: MPGA channels:2 samplerate:48000 bitrate:192
    [mpeg4 @ 0x83ece30]frame skip 8
    [00000207] ffmpeg decoder error: more than 5 seconds of late video -> dropping frame (computer too slow ?)
    [00000207] ffmpeg decoder error: more than 5 seconds of late video -> dropping frame (computer too slow ?)
    [mpeg4 @ 0x83ece30]vop not coded
    [00000207] ffmpeg decoder error: more than 5 seconds of late video -> dropping frame (computer too slow ?)


    Voici ce que VLC m'indique quand je lis la video ; cependant, tout marchait bien auparavant et le proc en question est un Athlon Barton 2500+, donc je suis un peu surpris ; Qqn aurait-il une idée lumineuse ?

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n’en sommes pas responsables.