Forum Linux.mandriva Webcam

Posté par .
Tags : aucun
0
1
juil.
2008
Bonjour,
J'utilise une vieille webcam Logitech Quickcam express qui fonctionnait très bien avec Mandriva 2007 et le logiciel Ekiga. Je n'arrive pas à savoir pourquoi cela ne fonctionne plus.
Premièrement j'ai fait l'installation du pilote de ma distribution Mandriva 2008

Le pilote qui serait spécialement fait pour ma webcam.

dkms-qc-usb - DKMS-ready driver for the old Quickcam Express webcams​ 
This package contains a DKMS-ready driver for the following webcams :
- Dexxa Webcam
- Labtec Webcam (old model)
- LegoCam
- Logitech QuickCam Express (old model)
- Logitech QuickCam Notebook (some models)
- Logitech QuickCam Web

Détails Version : 0.6.6-2mdv2008.1
Version actuellement installée : 0.6.6-2mdv2008.1
Architecture : noarch
Taille : 549 Ko
Média : Aucun (installé)

J'ai la confirmation que le pilote est installé, mais je ne vois pas comment le vérifier.

Et on me dit aussi qu'aucun média n'est installé, pourtant lorsque je fais des vérifications sur les ports usb utilisés avec la commande lsusb j'obtiens :

Bus 004 Device 002: ID 046d:0840 Logitech, Inc. QuickCam Express

Google ne me donne que des références qui datent d'avant la distribution 2008.
Quelqu'un peut m'éclairer?


Merci
François
  • # Le pilote est-il charge

    Posté par . Évalué à 2.

    Essaie avec un modprobe quickcam

    et revoie nous la sortie de la commande "dmesg"

    (Sinon tu peux essayer les forums mandriva aussi)
    • [^] # Re: Le pilote est-il charge

      Posté par . Évalué à 1.

      bonjour,
      Merci pour l'intérêt porté à mon problème.
      J'ai fait les commandes suggérées.

      modprobe quickcam

      puis dmesg et là j'ai obtenu 515 lignes de texte. Je ne peux quand même pas tout vous expédier sur ce forum.

      Y a t-il une ligne en particulier à trouver?

      Merci encore

      François
      • [^] # Re: Le pilote est-il charge

        Posté par . Évalué à 2.

        Qu'a renvoyé le modprobe ?
        Quelle est la sortie du lsmod ?

        pour le dmesg le mieux est que tu cherches tout ce qui a un lien avec l'usb, le chaine "quickcam" ou "logitech"

        Si tu n'y arrives pas postes la sortie dans un fichier texte en vrac sur ton site (si tu en as un) ou passes par pastebin ( http://pastebin.com/ ) et postes le lien ici
    • [^] # Re: Le pilote est-il charge prise 2

      Posté par . Évalué à 1.

      Bonjour,
      Après avoir répondu précédemment je me suis dit que je pouvais chercher la réponse moi-même dans "dmesg"et j'ai cherché le mot quickcam et voici le résultat:

      quickcam: QuickCam USB camera found (driver version QuickCam USB 0.6.6 $Date: 2006/11/04 08:38:14
      $)
      quickcam: Kernel:2.6.24.5-desktop-2mnb bus:4 class:FF subclass:FF vendor:046D product:0840
      quickcam: Sensor HDCS-1000/1100 detected
      quickcam: Registered device: /dev/video0
      usbcore: registered new interface driver quickcam

      Faut-il trouver autre chose ?

      Merci

      François
      • [^] # Re: Le pilote est-il charge prise 2

        Posté par . Évalué à 1.

        Bonjour à tous,
        En bidouillant mes connexions j'ai inversé mes fils et maintenant cela fonctionne. Probablement que la prise usb de la webcam était mal inséré.

        Alors merci

        François
      • [^] # Re: Le pilote est-il charge prise 2

        Posté par . Évalué à 2.

        Non, a priori ce que tu as trouve dis que la webcam a bien été reconnue par le pilote

        Le problème se situerait donc plutôt du coté d'ekiga

        Essaie avec d'autre logiciels tels que :

        amsn
        kopete
        xawtv
        vlc
        ...

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.