Forum Linux.suse Problème de connexion à internet Suse 10.1

Posté par .
Tags : aucun
0
8
nov.
2006
Bonjour à tous,
Voilà mon problème,
J'étais sous ma suse 9.2, tranquille, j'arrivais à me connecter à internet, sans soucis.
J'utilise un modem routeur connecté un hub, connecté lui-même à une carte réseau.
J'ai bien entré les paramètres DNS et tout, ça marchait nickel!

J'ai installé hier suse 10.1, et là plus de connexion, la carte réseau est bien reconnue, j'ai entré les paramètres DNS et tout mais rien n'y fait, ça ne marché pas!

J'ai fait ping 192.168.1.1 (ping route) et là: host destination unreachable!

J'ai essayé de débrancher et de rebrancher le câble réseau et là comme par miracle ça marché mais joie de courte durée car le temps de faire une recherche sur google, la connexion est perdue!
J'étais désespéré et c'est après 3 réinstallations de suse 10
1, je suis revenu à suse 9.2; et là non plus, ça ne marche plus!
J'ai fait tout comme prévu et là j'ai ping routeur, le routeur répond mais de connexion internet!

les 2 nameserver y sont bien dans le fichier /etc/reconf

aidez-moi s'il vous plait, je ne sais plus quoi faire!
  • # vérifier la carte réseau

    Posté par . Évalué à 1.

    Vérifie que ta carte réseau est reconnue et utiliser

    tester avec dmesg, lspci, lsmod et ifconfig
    • [^] # Re: vérifier la carte réseau

      Posté par . Évalué à 1.

      Ma carte réseau est bien reconnue par yast.
      Les dns et passerelle sont bien paramétrés mais ça ne marche toujours pas.
    • [^] # Re: vérifier la carte réseau

      Posté par . Évalué à 1.

      Ma carte réseau est bien reconnue par yast.
      Les dns et passerelle sont bien paramétrés mais ça ne marche toujours pas.
      • [^] # Re: vérifier la carte réseau

        Posté par . Évalué à 1.

        Je n'ai rien contre Yast mais parfois il foire et seule la ligne de commande peut te sauver :-)

        Donc regarde dans dmesg pour voir si ta carte est bien là et lsmod pour voir si le driver est bien le driver que tu devais avoir.
        • [^] # Re: vérifier la carte réseau

          Posté par . Évalué à 1.

          Salut,
          Pour dmesg
          eth0: Davicom DM9102/DM9102A rev 49 at 0001cc00, 00:80:AD:72:F8:44, IRQ 169.
          ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1f.5[B] -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 177
          PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1f.5 to 64

          Pout lsmod:
          Module Size Used by
          iptable_filter 2816 0
          ip_tables 11080 1 iptable_filter
          x_tables 11524 1 ip_tables
          joydev 9024 0
          af_packet 19464 0
          snd_pcm_oss 42752 0
          snd_mixer_oss 16256 1 snd_pcm_oss
          snd_seq_midi 8960 0
          snd_seq_midi_event 6400 1 snd_seq_midi
          snd_seq 46960 2 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
          button 6672 0
          battery 9476 0
          ac 4996 0
          apparmor 48412 0
          aamatch_pcre 13440 1 apparmor
          nls_iso8859_1 4096 3
          nls_cp437 5760 3
          vfat 11648 3
          fat 46492 1 vfat
          nls_utf8 2048 2
          ntfs 188692 2
          loop 14856 0
          usbhid 39392 0
          dm_mod 52200 0
          shpchp 39104 0
          pci_hotplug 23988 1 shpchp
          ns558 4612 0
          ehci_hcd 26760 0
          gameport 13704 2 ns558
          intel_agp 21020 1
          agpgart 28976 1 intel_agp
          ide_cd 35360 0
          uhci_hcd 27280 0
          usbcore 108804 4 usbhid,ehci_hcd,uhci_hcd
          snd_intel8x0 30108 1
          snd_ac97_codec 82848 1 snd_intel8x0
          snd_ac97_bus 2176 1 snd_ac97_codec
          snd_pcm 79880 3 snd_pcm_oss,snd_intel8x0,snd_ac97_codec
          snd_timer 20868 2 snd_seq,snd_pcm
          snd_page_alloc 9608 2 snd_intel8x0,snd_pcm
          snd_mpu401 8096 0
          snd_mpu401_uart 6912 1 snd_mpu401
          cdrom 32288 1 ide_cd
          tulip 45600 0
          snd_rawmidi 23424 2 snd_seq_midi,snd_mpu401_uart
          snd_seq_device 7948 3 snd_seq_midi,snd_seq,snd_rawmidi
          snd 50692 14 snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq_midi,snd_seq,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer,snd_mpu401,snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,snd_seq_device
          soundcore 8672 1 snd
          parport_pc 34916 1
          lp 10692 0
          parport 31944 2 parport_pc,lp
          reiserfs 209664 2
          edd 8516 0
          fan 4612 0
          thermal 13448 0
          processor 22468 1 thermal
          piix 9092 0 [permanent]
          ide_disk 14976 10
          ide_core 115900 3 ide_cd,piix,ide_disk



          Je ne comprends rien à ces messages, j'ai juste compris que ma carte réseau est reconnue.

          Merci de votre aide!
          • [^] # Re: vérifier la carte réseau

            Posté par . Évalué à 1.

            Pour ifconfig ça donne ça:
            eth0 Lien encap:Ethernet HWaddr 00:80:AD:72:F8:44
            inet adr:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Masque:255.255.255.0
            UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
            RX packets:363 errors:3531 dropped:0 overruns:0 frame:0
            TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
            collisions:0 lg file transmission:1000
            RX bytes:38514 (37.6 Kb) TX bytes:0 (0.0 b)
            Interruption:169 Adresse de base:0xcc00

            lo Lien encap:Boucle locale
            inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
            UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
            RX packets:6941 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
            TX packets:6941 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
            collisions:0 lg file transmission:0
            RX bytes:763808 (745.9 Kb) TX bytes:763808 (745.9 Kb)
            • [^] # Re: vérifier la carte réseau

              Posté par . Évalué à 1.

              C'est encore moi;
              Quand je débranche et rebranche le câble réseau, j'ai une connexion mais qui dure seulement 60 secondes!
              Je trouve cela bizarre!
              • [^] # Re: vérifier la carte réseau

                Posté par . Évalué à 1.

                Et pas de nouveau message dans dmesg ou dans /var/log/messages ??? Quand il se passe qq chose au niveau système, un message est normal écrit dans les log.

                C'est p-e ton hotplug qui est mal fichu.

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.